Урал Gear Up b Турист 2WD

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке отечественных и около отечественных мото.
Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#16 Сообщение Брат »

У официальных дилеров ответ один - не поступают "Уралы" в продажу.
Последний раз редактировалось Брат Сб июн 26, 2010 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Roy
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Урал "Турист"; Patron Aero 125F (угнали); Jianshee 150-3 R6
#17 Сообщение Roy »

К сожалению, в неспокойные 90-е у завода не стало клиентов в России, пришлось реабилитироваться. Решение - прекращение конвейерного выпуска. Последние 10 лет Уралы собираются мелкосерийно, преимущественно вручную (этим и объясняется высокая стоимость) и не для России, а на экспорт. Уралы очень популярны за рубежом, как единственный настоящий мотоцикл с коляской. Что интересно, самые большие продажи Уралов - в США, родине Harley, там же самый большой клуб владельцев.
Не ценим мы то, что у нас есть, вот и теряем... Пока россияне боятся покупать отечественную технику, другие страны активно их эксплуатируют; причём стоимость Уралов, например, в США начинается от 16 тысяч долларов. Даже японцы, вроде бы ведущие производители мототехники, покупают Уралы...

Kazak8raz
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Учусь, подрабатываю
Мотоцикл: Урал ИМЗ 8.103-10

Re: Урал Gear Up b Турист 2WD

#18 Сообщение Kazak8raz »

Урал - сила, только, конечно, цена за новые уралы не радует. Не должна она чисто психологически быть больше, чем стоимость 3-5 летней иномарки.
За те же 290 тысяч( стоимость Геар апа) можно спокойно Уаз взять, или Паджеру езжанную, но в нормальном состоянии.
Будь на Уралы спрос, то поставили бы их на конвейер, перестали бы собирать вручную, как сейчас.
Соответственно цена опустилась бы до божеской ( 80-100 тыс вполне норм)

Русфин
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: деревянное строительство,сварка,ремонт мото
Мотоцикл: FJR1300
Re:

#19 Сообщение Русфин »

. До японских мотоциклов им очень далеко.
Спасибо дружище,ты здорово посмешил :-)

Kazak8raz
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Учусь, подрабатываю
Мотоцикл: Урал ИМЗ 8.103-10

#20 Сообщение Kazak8raz »

Русфин
Я не буду догадываться, о чем ты там смеялся, без причины или по иному. Но факт, есть факт - людям, реально нуждающимся в вездеходе для рыбалки и охоты - для чего идеально подходит урал, выгодней взять авто. По цене, гораздо ниже, чем мотоцикл.
Качество современных полуяпонских, полуитальянских Уралов почти дотягивает до японского, если не обгоняет. Особливо тех, которые идут на экспорт в Европу и Америку.

Roy
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Урал "Турист"; Patron Aero 125F (угнали); Jianshee 150-3 R6

#21 Сообщение Roy »

Именно так, Русфин
Я с трудом отыскал себе достойный экземпляр Урала (снятый недавно с РосРезерва), а новый я не потяну... :-(
Качество самого агрегата, насколько я могу судить по пробегу в 7700 км - выше, чем у нового отечественного автомобиля (Kalina), пока он ни разу не подвёл, заводился даже зимой при -32 градусах (кстати, покажите мне ЛЮБОЙ ЯПОНСКИЙ мотоцикл, который заведётся хотя бы при -20?)
Я не скажу, что техника без огрехов, но это очень достойный аппарат. И если бы у меня таки были лишние 300 тысяч, я бы себе взял именно новый Урал, а не 3-х летнюю Хонду.
А вот проходимость Урала летом выше, чем у любого автомобиля - из-за малых габаритов и массы. Там, куда я езжу, смог проехать один раз только ЛуАЗ, да и то - чудом. А зимой, к сожалению, Урал закапывается в снегу. Пока решения не нашёл...

karmoran
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#22 Сообщение karmoran »

Русфин писал(а):. До японских мотоциклов им очень далеко.
Спасибо дружище,ты здорово посмешил :-)
хе хе.. а зачем те иппонский мотик? Ты наверно дальше пивной палатки на окраине Хабаровска и не уезжал.
Я када ХРюшу на учет ставил с парнем познакомился - он на своем мотике ТО проходил..
Изображение
Ездит в Европу!! на слет владельцев мотоциклов ИМЗ - каждый сезон. :good:
Good riddance to bad rubbish

Аркандий
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: есть

Re:

#23 Сообщение Аркандий »

Брат писал(а):
Roy писал(а):Урал производят и по сей день.
Просьба подтвердить чем-нибудь, кроме слов.
В прошлом году на выставке смотрел на такой. Они производятся

производство штучное и для внешнего рынка. Поэтому разница между уралом и геар ап, большая даже глядя на список фитч от производителя, а учитываю штучную сборку...

Есть народ который на них молится. В целом все отмечают, на все же хреновый двигатель, который требует очень много внимания (в смысле рутинного обслуживания). Умельцы меняют на БМВшные двигатели. Надежнее, мощнее и менее требовательные
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Русфин
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: деревянное строительство,сварка,ремонт мото
Мотоцикл: FJR1300

#24 Сообщение Русфин »

Я вообщем то указал над чем я смеялся.Просто вспомнился случай,как один знакомый доказывал с пеною рта,что уазик это самый з-ый джип,надёжный и вообще по сранению с ним крузеры,бэхи и прочие импортные внедорожники полный отстой.Есть же люди в русских селеньях.... :-) Не обижайтесь друзья,как говориться каждому своё,не хотел вас оскорбить.Просто моё бурное детство прошло на совкоциклах мински,восходы,ижаки,это 80-е начало 90-ых годов.Тогда всё это казалось верхом совершенства и мечтаний,сейчас смотришь на это убожество,столько лет прошло, а всё то же самое.Уже четыре года езжу на японцах.В 2008 проехал РФ по диагонали от северной кореи до норвегии на ямаха FJR 1300,воэ это вам скажу техника...У нас кстати в Хабаре в магазине "Автолюбитель",который остался ещё с советских времён, Гир ап стоит 210 тыс.Года два назад 220 стоил.В прошлом году узнавал в Ирбите можно купить за 160 тысячь.Да прикольный мотак,весь такой в примочках ,но мне больше понравился Сахара,кажется так называется.В прошлом году я купил себе хороший экземплярчик,в отличном состоянии М-67,1967 года.Да есть определённые преимущества с коляской,они бесспорны,но после японцев это просто хлам,так экземпляр для ретромузея,вот теперь мучаюсь продать не могу.В магазине спрашивал,за последние четыре года ни одного гир апа не продали.А как кстати у Новых моделей масло не бежит со всех щелей как у старших собратьев?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
А как вам такой экземплярчик,парнишка в прошлом году за 30 тысячь продовал.
P9290359.JPG
P9290358.JPG
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
а вот мой М-67,мож надо кому,двадцать лет простоял в сухом гараже до прошлого лета,родной пробег 13987 км,а вообще классно пару раз мы ездили на нём за грибами.Ну чем ни гир ап.
P6083902.JPG

karmoran
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#25 Сообщение karmoran »

Русфин писал(а):Я вообщем то указал над чем я смеялся.
Да зачем смеяться то?
Можно посмеяться над владельцем ХД.. тож архаика и мега-качество еще те. А кто то от итальяшек плюется. Я например когда первый раз пощупал руками БМВ Ф650 ужаснулся качеством пласика посранению с иппонским, отвратительнейшего звука выхлопа - аки консервная банка. и подозритльными шумами исходящими от двигателя - мот был новый тока забрали от дилера. С тех пор на БыЭмВе кошусь с опаской.
Тоже из гаража не вылезал в свое время.. но в более сознательном возрасте 94-2002 годы и кстати с усмешкой поглядывал на своих друзей пол дня ковыряющих свои оппозиты, чтобы доехать до Смотры или яма-бара. :rofl: Мне же тока оставалось открыть краник и слегка пихнуть ногой кикстартер своей очередной Явки... - урала у меня никогда небыло ..были Ижы Явы, в 99 году первый иппонец ВытЭха. Я плевался глядя на этих "опозитчиков" .. но фишка не совсем в технике была.. Уралы -Днепры требовали приложения рук и в силу особенностей конструкции - некоторые особенности в эксплуатации. Просто у некоторых товарищей руки не из того места растут и голова не думает..если не выковыривать сальник отверткой а потом запихивать еюже его обратно или представлять из Урала спортбайк и рскручивать его в максимальные обороты пытаясь достич максимума скорости. Но были и оппозиты владельцы которых заслуживали только уважение и речь не "кастомайзинге", а именно о доведении до ума механизмов.
Просто каждому просто свое - согласен.
Good riddance to bad rubbish

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: есть

#26 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Alex671
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#27 Сообщение Alex671 »

ценник просто конский , не думаю что в россии ктото купит новый , думал тоже прикупить колясыча , посмотрел на цены .... застрелицо просто
http://750cc.ru/czenyi-na-motocziklyi-ural.html
цены на запчасти http://750cc.ru/zapchasti-dlya-motocziklov-ural.html
клапан выпускной 1800р
амортизатор хром 5000р
совсем очумели .

ПЖ
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#28 Сообщение ПЖ »

Покажи мне ещё один мотоцикл с коляской (желательно, ведущей).
Изображение

Сам видел :smile31:
Don't stop me now, I'm having such a good time

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X

#29 Сообщение Ioghan Vaiss »

ПЖ, это не серийный мотоцикл.
Alex671, тот кто купил новый Урал перед тобой. Правда я взял не колясыч, а Ретро СОло.

Oleg33
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: vfr750f

#30 Сообщение Oleg33 »

VeryOldSeadog так там стоят кольца хастингс вроде? P.S.здесь где-то уже писали о том ,что после 5 лет любой мот будет пылесосом-но всё -таки всё зависит от ухода.мои 67-36 ни разу не подводил :-) а по расходникам спорный вопрос %-)
Последний раз редактировалось Oleg33 Вс мар 31, 2013 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить