Электрика: я знала, что так будет...

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VFR1200

#16 Сообщение Ksu-sunrise »

Ниче не понимаю. Причем тут задний фонарь?
Могу сказать одно. Напрямую к аккуму(минуя зажигание) подключены 2 противотуманки. Так вот они НЕ моргают

И музыка глючит не всегда, когда моргает ксенон, а реже, и вообще может глюкнуть в не зависимости от ксенона. Вот
FREEEEEEEEE!

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#17 Сообщение Шкет »

Фонарь притом, что он подключен к общей сети мотоцикла, в принципе не только фонарь, подсветка приборки, например тоже, если был бы окислен контакт моглоб еще что моргать, а так только ксенон и магнитола-объекты чужеродные, значит они подключены автономно. Но вот вопрос: откуда предохранитель под ксенон в общей коробке? Там же места попросту нет, все забито.Значит ксенон с чем то запараллелен...Блин...Чета я уже сам плохо че понимаю...Короче дайте мне схему, тестер и мотоцикл, тогда отвечу на все ваши вопросы:)
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#18 Сообщение CrazyDr1v3r »

Ksu-sunrise
Приезжай в МСК, все починим.
Elemento asociale

Ksu-sunrise

#19 Сообщение Ksu-sunrise »

CrazyDr1v3r, как я вас всех люблю... Только вот ехать мне в таком состоянии реально стремно... Я уже сама ниче не понимаю... Если мои местные механики-электрики не справятся - нахрен возьму эвакуатор и привезу вам то, что я хочу видеть функционирующим механизмом, а не ведром геморроев...

зак
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

#20 Сообщение зак »

В суетном ожидании электриков можно таки проверить контакты колодок хотя бы.... Колодки - примерно прямоугольные штуки белого или темных цветов располагаются на проводах, их можно отсоединить на две половинки по типу розетки и вилки на удлинителе. Иногда снабжены нехитрыми фиксаторами - разберешся. Загляни внутрь колодки - если один контакт сильно отличается по цвету от других, возможно ему нехорошо и он перегрелся....

Godfather
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#21 Сообщение Godfather »

Когда умирает ксенон он не просто моргает, а становится похож на страбоскоп, т.е. моргает с высокой частотой и тускнеет. Если просто включился/выключился, то эт проводка. Я бы в первую очередь включил фару и методично стал ощупывать провода от лампы до предохранителей и в самом блоке, наблюдае в какой момент она начнёт вырубаться.

Ksu-sunrise

#22 Сообщение Ksu-sunrise »

Сегодняшние результаты: реле-регулятор жив, по дороге к механикам-электрикам опять умер тот же предохранитель на фару. При замене ксеноновой лампочки обычной все глюки испарились. Завтра собираюсь за новой би-ксеноновой лампой.
FREEEEEEEEE!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#23 Сообщение Angstrem »

шайтан-арба какая-то... <_< я не писАл в тему, следил—и был тоже уверен, что где-то контакт окислился... но не в самой же лампочке контакт фиговый... :shok:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Gradus
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CBR 1000 RR Fireblade
#24 Сообщение Gradus »

Есть один глюк у ксенона. Такая штука как блок розжига ламп, бывает пробивает и задивает за чтонибуть металическое.Она из за этого и мегает. Фара наверное уже по розовела??? Короче, просто берёш блоки розжига и обматывеш их изолентой и вся проблема исчерпона. Ты их главно между собой не обматывай. Они тоже друг от друга должны быть изолированны. ( если у тебя их два))) )

Ksu-sunrise

#25 Сообщение Ksu-sunrise »

В итоге все оказалось до смешного просто. СЛампа и блок оба живы, все дело было в том, что с какого-то провода потерялся пластиковый колпачок, и типа этот провод обо что-то задевал и от ентой хрени-то и коротило!!!
FREEEEEEEEE!

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#26 Сообщение Шкет »

Ну вообщем то чо и ожидалось...Надо б сразу к электрику-глядишь два предохранителя не спалила бы...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#27 Сообщение Angstrem »

предохранители—не такая уж дорогая деталь :D можно ящик сжечь без ущерба для семейного бюджета, лишь бы пользы для :D :D

Gradus
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CBR 1000 RR Fireblade
#28 Сообщение Gradus »

Ну и отлично что разобрался. А то не ящек предов сжёг бы, а ящик ламп. Вот лампы вобще в одних трусах оставить могут.

Ответить