Какой базовый экип нужен ?!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: есть
#16 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 07:58, всего редактировалось 1 раз.

Exi
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1000RR
#17 Сообщение Exi »

VeryOldSeadog писал(а):Что докопались, понятно, чел сдавал в группе от мотошколы.
Ну теперь то уж понятно, т.к. товарищ пояснил, а сначала было непонятно :)

Ну и я уж тогда добавлю по теме: Шлем, перчатки, черепаха, колени, ботинки (очень хорошо если ботинки с контролем изгиба стопы, типа как TCX, про которые писал Jutky). Текстиль со встроенной защитой ИМХО нафиг, черепаха с какой-нить обычной курткой из гардероба, которая наверняка есть у всех будет более удачным вариантом и на порядок дешевле, чем платить за брендовый мототекстиль. :)

ryanblack
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Весной 2010го
#18 Сообщение ryanblack »

Exi писал(а):Текстиль со встроенной защитой ИМХО нафиг, черепаха с какой-нить обычной курткой из гардероба, которая наверняка есть у всех будет более удачным вариантом и на порядок дешевле, чем платить за брендовый мототекстиль. :)
Благодарю за совет. Хочу защиту отдельно брать.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Какую защиту посоветуете - черепаху ?

Markar
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 18 дней
#19 Сообщение Markar »

Черепаха под курткой из гардероба не будет работать должным образом, для черепахи нужна куртка которая бы хорошо фиксировала защитные элементы на своих местах.
Я бы рекомендовал
- шлем
- комбинезон (у него уже есть защиты плеч, локтей, коленей)
- защита спины
- боты
- перчатки

clutch
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: BROS400
#20 Сообщение clutch »

Чувак, насчет перегона моца люди тебе дело говорят. В город надо вкатиться и вьехать, причем именно на двух колесах - если опыта езды по городу нет лучше не садись, найми эвак.
"Вопрос не в том, на чем ты ездишь, а как ты это делаешь" (c) Хирург

jutky
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: cbr1000rr
#21 Сообщение jutky »

Насчет куртки из гардероба..

Мотокуртки от повседневной одежды отличаются материалом и швами.

И то и другое рассчитано на трение и высокие температуры.
Усиленный материал или увеличенная толщина кожи позволит дольше выполнять функции защиты, а специальные швы не дадут развалиться куртке на части.

Кстати говоря, стоимость курток как раз из этого и складывается, плюс наценка на знаменитость бренда.

ljevik
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600RR
#22 Сообщение ljevik »

Вот то, что я купил себе для первого сезона и того же мота:
- цельный комбез dainese bora (думаю, что к лету придется думать над чем-то полегче, но видно будет)
- перчи alpinestars gp pro
- боты sidi vertigo air, по-моему, обалденно легкие и удобные, посмотрим в действие..
- шлем hjc fg-15 - шлем мог бы быть и лучше - это факт..но пока так
We'll do just what we feel riding horses made of steel
We're here to burn up the night

Exi
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1000RR
#23 Сообщение Exi »

Markar писал(а):Черепаха под курткой из гардероба не будет работать должным образом, для черепахи нужна куртка которая бы хорошо фиксировала защитные элементы на своих местах.
Да ты шо?! И каким же образом мототекстильная куртка фиксирует черепаху, которая уже закреплена резинками к частям тела. А главное каким образом она за счет какой-либо фиксации еще и к этой куртке сможет обеспечить работу должным образом(как ты выразился) в отличие от куртки без фиксации, хотя о какой фиксации может идти речь, я не понимаю. Единственными различиями мототекстильной куртки от обычной может быть более продуманная ветрозащита, светоотражающие вставки для пассивной безопасности и более надежные швы(Хотя от этих швов, когда на тебе текстиль, я лично смысла не вижу.) +Какие-то фишки типо водоотталкивающего материала, вентиляции. Ну это все дополнительные особенности, впрочем которыми обладают не только мотокуртки, а и обычные тоже.
jutky писал(а):И то и другое рассчитано на трение и высокие температуры.
Усиленный материал или увеличенная толщина кожи позволит дольше выполнять функции защиты, а специальные швы не дадут развалиться куртке на части
Усиленный материал или увеличенная толщина кожи, это конечно хорошо, но мы про текстильную куртку говорим. И я глубоко сомневаюсь, что мототекстильная куртка продержится хоть на немного дольше, чем обычная, когда пускай даже на средних скоростях будет падение и она начнет тереться о покрытие.

К слову о материале:
http://rs-taichi.mr-moto.ru/jackets/tex ... LL-SEASON/
За 14000 обычный водостойкий нейлон.
http://rs-taichi.mr-moto.ru/jackets/tex ... HIGH-PROT/
За 11000 вообще полиэстер.

Markar
#24 Сообщение Markar »

Exi писал(а):Да ты шо?! И каким же образом мототекстильная куртка фиксирует черепаху, которая уже закреплена резинками к частям тела. А главное каким образом она за счет какой-либо фиксации еще и к этой куртке сможет обеспечить работу должным образом(как ты выразился) в отличие от куртки без фиксации, хотя о какой фиксации может идти речь, я не понимаю. Единственными различиями мототекстильной куртки от обычной может быть более продуманная ветрозащита, светоотражающие вставки для пассивной безопасности и более надежные швы(Хотя от этих швов, когда на тебе текстиль, я лично смысла не вижу.) +Какие-то фишки типо водоотталкивающего материала, вентиляции. Ну это все дополнительные особенности, впрочем которыми обладают не только мотокуртки, а и обычные тоже.
Надень свою черепаху и вращай вокруг руки локтевую защиту, увидишь как хорошо она у тебя держится твоими резинками, оголяя суставы. Куртка плотно сидящая сверху не даёт защите так просто перемещаться.

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#25 Сообщение ПЖ »

Черепаха под курткой из гардероба не будет работать должным образом
У меня в гардеробе висит добротная косушка из плотной кожи, покупалась лет 8 назад, как атрибут хард&хеви :D
В позапрошлом году хотел выкинуть за ненадобностью (как-то отошёл от внешних субкультурных проявлений, потёрлась вся, да и молнии уже разваливаться начали), но решил как раритет сохранить. А теперь она отремонтирована и сохраняет меня, одеваясь на черепаху :D

ryanblack
Из защиты надобно:
- Шлем - про них тут написано немерено инфы, юзай поиск.
- Черепаха: основное преимущество перед отдельными налокотниками и спиной - щитки связаны эластичной основой в единую систему. К тому же отдельных наплечников я не встречал пока. Главное при покупке обратить внимание на наличие системы дополнительной фиксации щитков (дополнительные резинки или ремешки с застёжками на рукавах) и возможности регулировки расстояния между щитками (подгонка по фигуре). Вот пример - RS-Taichi Flex Protection Armor. Осенью взял её практически не просмотрев другие предложения. Возможно, что-то такого уровня можно взять подешевле. Недостаток по качеству: верхние ремешки регулировки отдирают от спинного щитка мягкую основу, надо будет под щитком пропустить капроновую ленту и подшить её к этим ремешкам, чтобы на она взяла на себя отрывающую нагрузку.
На черепаху рекомендуется одевать или плотный текстиль, или кожу, дабы создать дополнительную пару трения между асфальтом и щитками во избежание проворота последних.
- Боты: по началу думал, что берцев достаточно, типа, кондовые и всё такое, однако пощупав специализированную обувку, приобрёл-таки Field Armor от Icon. Это, конечно, не кроссовые боты, да и на спорт в них садиться не стоит, но даже они по сравнению с берцами, как бронежилетка по сравнению с ватником.
- Наколенки - тут посоветовать не могу, взял первые попавшиеся для ношения под штанами. Штаны со встроенной защитой коленей должны или сидеть очень плотно, в облипочку, или иметь дополнительные застёжки/затяжки в районе щитков, в противном случае будут проворачиваться при скольжении. Возможно есть ещё какие-ньть решения, но я о них не знаю. Короче, я предпочёл "мухи отдельно, котлеты отдельно" (с).
- Перчатки - желательно кожаные, с защитой костяшек. Пальцы в перчатках должны сохранять некоторую тактильную чувствительность, мне рекомендовали из шкурки кенгуру, ибо тонкая, мягкая, но прочная.
Многие говорят, что надо ещё защитные панталоны иметь, возможно вещь нужная, но по моим наблюдениям ездят в них немногие.

bio-max
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#26 Сообщение bio-max »

Для себя выбрал черепаху и три куртки по сезону - туринг, кожа, мэш
При этом реально осознаю, что брендовая кожа с кноксом и с брендовой спиной защищает лучше моего набора, если она нормально подобрана
А термобелье решает сезонные вопросы
Но чисто психологически не могу ездить без черепахи, неуютно
Поэтому у жены левел-ап, а я по старинке

Markar
#27 Сообщение Markar »

ПЖ писал(а):У меня в гардеробе висит добротная косушка из плотной кожи, покупалась лет 8 назад, как атрибут хард&хеви
В позапрошлом году хотел выкинуть за ненадобностью (как-то отошёл от внешних субкультурных проявлений, потёрлась вся, да и молнии уже разваливаться начали), но решил как раритет сохранить. А теперь она отремонтирована и сохраняет меня, одеваясь на черепаху
Я понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные, но в косухе на CBR600RR это как-то одиозно.

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#28 Сообщение ПЖ »

в косухе на CBR600RR это как-то одиозно.
Зато узнаваемо :D :D :D
Это как пример было приведено, мож у него из текстиля что завалялась, аля джинсовки плотной или чё-ньть такого подходящего.
Don't stop me now, I'm having such a good time

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: есть
#29 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 07:57, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 29 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#30 Сообщение Ксантия »

VeryOldSeadog писал(а):Не сношайте моск, ничего не проворачивается.
такс, без наездов, пжл, потому как это только твоя версия, но никак не истина в последней инстанции
VeryOldSeadog писал(а):На лето в жару вообще рекомендуется хоккейка поверх черепахи.
кем рекомендуется? мотокроссменами, если только...

одежда не должна паруситься, особенно, если люди ездят быстро...
Markar писал(а):Надень свою черепаху и вращай вокруг руки локтевую защиту, увидишь как хорошо она у тебя держится твоими резинками, оголяя суставы. Куртка плотно сидящая сверху не даёт защите так просто перемещаться.
согласна
Да хранит нас Бог

Ответить