И в моём понимании тоже цепь должна быть именно такой. И на Тазе и на Гольфе, коими мне приходилось обладать, так и было... Иммобилайзера нема у меня, поэтому врядли эта приблудина от него, да и защищать иммобилайзером цепь головного света - чудачество и излишество ))Гашек писал(а):трудно сказать , не видя предмета , в моем пониманиив в цепи: включатель-предохранитель-реле-потребитель больше ничего не должно быть , может по имобилайзеру приблуда какая... на крайняк попробуй мимо нее провод брось , чтоб на открытие сьездить а после разберешься...
200
Начал рисовать схему - не особо получилось, надо с натуры. Сегодня вечером займусь, если зарядка аккумулятора не поможет ) И пофоткаю всё там.
Масса на реле есть:
Между чёрным и (+) аккумулятора напруга нормальная, значит масса есть.
Лампочка целая, ибо свет включается и переключается, если:
То, что свет перестал включаться даже таким образом было вызвано кривой сборкой рулевого переключателя. Теперь шаманство действует вновь.- включить зажигание;
- перевести переключатель света в режим дальнего (фара не горит);
- моргнуть дальним светом при помощи соответствующей кнопки - при этом дальний свет включается и продолжает гореть;
- переключить на ближний - фара работает.
Если после этого выключить-включить зажигание, фара опять не работает.
Временно я пока этим обрядом могу включать фару, но это не дело, ибо если напряжение на чём-то падает больше, чем надо, значит это что-то греется сверх меры.
Били бонс
А у меня одно только реле и на то и на другое! Интересно... И при переключении света с ближнего на дальний и обратно никаких щелчков не слышно. Озадачил ты меня.
По поводу контактов: силовая цепь релюхи в норме, проблема в том, что при включении зажигания на обмотку приходит слишком низкое напряжение. Напрямую от аккумулятора пробовал на обмотку воздействовать - клацает громко и уверенно. Напряжение на силовых контактах не падает. Посему к релюхе претензий нет, как её кормят, так она и работает ))