В лесу потерялся ребенок, Орехово-Зуево, Моск обл.
- 200
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
Re: В лесу потерялся ребенок, Орехово-Зуево, Моск обл.
balu
Ваша позиция в вопросе вполне ясна. Революционером вы ИМХО также не являетесь. Просто "кухонная тема". Зачем пишете и читаете этот раздел?
По поводу ЖПС - лучше бы Вам было ничего не писать совсем (смолчишь-за умного сойдешь). Или "прежде чем высказаться подумай-а не дурак ли ты?" (С) генерал Лебедь.
Ваша позиция в вопросе вполне ясна. Революционером вы ИМХО также не являетесь. Просто "кухонная тема". Зачем пишете и читаете этот раздел?
По поводу ЖПС - лучше бы Вам было ничего не писать совсем (смолчишь-за умного сойдешь). Или "прежде чем высказаться подумай-а не дурак ли ты?" (С) генерал Лебедь.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
- balu
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Аргументы будут или
200 писал(а):Просто "кухонная тема". Зачем пишете и читаете этот раздел?

200 писал(а):прежде чем высказаться подумай-а не дурак ли ты?" (С) генерал Лебедь.
Мотоциклист-то я не настоящий.
- 200
Если это непонятно или не участвовал в подобных мероприятиях -balu писал(а):Аргументы будут или
ЖПС - основное средство для правильного движения шеренги поисковиков при прочесывании местности "по квадратам" в лесу и кустарниках, где нет никаких ориентиров. По старинке - пользуются компасами, но при обходе препятствий возникает ошибка. Лазить по завалам с компасом и держать направление и интервал между людьми непросто.
ЖПС также позволяет сообщать координаты найденных предметов, одежды на местности.
Пилоты мотодельтапланов МЧС сообщают координаты точек для осмотра группам поисковиков. Обычно имеется 2 мотодельтаплана МЧС в каждом районе.
Радиостанции УКВ носимвые бывают диапазонов 27 МГц, 49МГц, 140-180 МГц, 430-470 МГц.
В поисковом мероприятии обычно имеется база, на которой есть станции 2-3 диапазонов, известны частоты МЧС и милиции. Дело найдется для радиостанции любого диапазона.
Наиболее распространены у населения 27 и 430 МГц.
49 (30-70) - военный диапазон (и МЧС если не ошибаюсь)
140-180 - милиция, МЧС
430-470 - есть у МЧС и др.
Две радиостанции на шеренгу из 12 человек - необходимый минимум. Они должны работать в паре и все равно какого диапазона.
Последний раз редактировалось 200 Пн окт 04, 2010 15:56, всего редактировалось 2 раза.
- balu
Ты злишся из за того что активная часть поисков безнадежно опаздала?200 писал(а):умерли ИМХО от того, что информация о необходимости массовых поисков пошла с опозданием на НЕДЕЛЮ! И распространялась плохо. Я узнал только ВЧЕРА, когда уже было поздно как выясняется.
На меня?
Давай, если это поможет делу то давай, я согласен.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
С 1990 по 1996 год работал На Московской городской станции юных туристов.200 писал(а):Если это непонятно или не участвовал в подобных мероприятиях -
Член МКК, по роду деятельности неоднократно выезжал на спасательные работы. Специфика конечно другая. И люди пропавшие постродавшие более подготовленны. И примерно известно где их искать. Тогда не было МЧС и поисками занимались КСО которые подчинялись ВЦСПС и были во всех туристских и объективно опасных районах.
Участвовал в поиске и эвакуации группы Московских школьников на Кавказе после гибели участницы. Погибшую участницу и двух школьников её сопровождавшию местные власти доставили в Сочи а потом тело отправили в Москву местные власти + милиция. Работала система. А группа продолжила маршрут дальше, с руководителем у которого по сути статья висела.
Группу совместно с КСО Сочи нашли и вернули в Москву. Это так по поводу не участия.
Дальше будем мерятся? Так вот что я тебе скажу добровольцы хорошо в качестве помощи. Я это писал ты просто читаешь либо невнимательно либо то что тебе нравится. Основную часть работы должны выполнять не общественники а профессионалы. Информировать их местные власти. В данном случае как ты сам говоришь не успели из за позднего ркагирования.
Ты сам писал там лес 5Х5 км сколько нужно было что бы прочесать этот участок рота, две роты.
Со своими средствами связи.
По поводу радиостанций CB радиостанций носимых которые работали бы не в пределах видимости я не встречал LPD которые есть у населения работают в лесу сам знаешь 3км в лучшем случае 5.
ЖПС приемник который работает в режиме компаса (не в движении) дорогой у большинства те что только в движении.
Последний раз редактировалось balu Пн окт 04, 2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.
- 200
balu
Не злюсь. Осуждаю позицию бездействия и надежд на официальный ход событий.
Просто то что ты пишешь не нацеливает граждан помогать самим себе.
Все хорошее делается по ЛИЧНОЙ инициативе, в том числе и представителей официальных структур.
при наличии 100-200-300 добровольцев ОБЯЗАТЕЛЬНО появляется и МЧС и Милиция и работают как надо, и общаются и отвечают на все вопросы.
В недавнем (2 октября) мероприятии участвовали и многие официалы в личное время в выходной. Их не в чем упрекать.
Пройдя с ЖПС несколько метров имеем трек. Видим границы леса, итд. Видим зону, которую отработали.
Компасы и так давали всем желающим.
Радио было гражданского диапазона но в пределах шеренги (до 200 метров) связь между флангами и центром была. Связь с другими группами иногда была.
Не злюсь. Осуждаю позицию бездействия и надежд на официальный ход событий.
Просто то что ты пишешь не нацеливает граждан помогать самим себе.
Все хорошее делается по ЛИЧНОЙ инициативе, в том числе и представителей официальных структур.
при наличии 100-200-300 добровольцев ОБЯЗАТЕЛЬНО появляется и МЧС и Милиция и работают как надо, и общаются и отвечают на все вопросы.
В недавнем (2 октября) мероприятии участвовали и многие официалы в личное время в выходной. Их не в чем упрекать.
Пройдя с ЖПС несколько метров имеем трек. Видим границы леса, итд. Видим зону, которую отработали.
Компасы и так давали всем желающим.
Радио было гражданского диапазона но в пределах шеренги (до 200 метров) связь между флангами и центром была. Связь с другими группами иногда была.
Последний раз редактировалось 200 Пн окт 04, 2010 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Пн май 19, 2014 01:07, всего редактировалось 1 раз.
- 200
У меня туристический Гармин Етрекс (давно уже). И там есть функция "магнитный компас" .VeryOldSeadog писал(а):Компас отдельно 3 коп. стоит (образно)
Не включал даже за ненадобностью. По треку все видно. Есть большая разница в пользовании автомобильным и туристическим навигатором, с ним надо много ходить пока привыкнешь.
Свисток- еще полезная штука в лесу. Когда не видно соседей экономит горло и слышен много дальше крика.
Участвовал, поскольку и в лесу люблю бывать, и время было, и мой сектор московской обл.
Поучаствую, полагаю и еще.
- balu
Так это меня и бесит. Там где должна работать государство, без добровольцев ****.200 писал(а):Просто то что ты пишешь не нацеливает граждан помогать самим себе.
Добровольцы хорошо. Но не от них должна зависить жизнь человека. Именно это и хочу сказать.
Я имею подготовленный (без фанатизма) джип, оборудованный CB радиостанцией, имею радиостанцию LPD и CB( работает в пределах видимости машины зараза) умею ориентироваться в лесу, читать карту, умею оказывать первую помощь, умею работать с ЖПС не очень правда сильно :( у меня простейший гремлин без карт но я не могу бросить работу и идти спасать людей. Меня выгонят с работы, и мои дети умрут от голода. А есть люди которые этим своих детей кормят. Вот она фигня то какая. :(
Последний раз редактировалось balu Пн окт 04, 2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- 200
Я доволен имеющимсяbalu писал(а):Дальше будем мерятся?

Взрослые уже дяденьки, потрясти можно, а меряться - пусть подрастающие забавляются

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
как показал опыт- даже таких добровольцев, слегка в теме леса, как ТЫ или Я маловато по количеству. 1-2 на ГРУППУ из 12 -15 человек!! Бросить работу пока также не могу, но и послать когда просят помочь, причем не очень то и многого хотят от меня- не могу.balu писал(а):Я имею подготовленный (без фанатизма) джип, оборудованный CB радиостанцией, имею радиостанцию LPD и CB( работает в пределах видимости машины зараза) умею ориентироваться в лесу, читать карту, умею оказывать первую помощь, умею работать с ЖПС не очень правда сильно :( но я не могу бросить работу и идти спасать людей. Меня выгонят с работы, и мои дети умрут от голода. А есть люди которые этим своих детей кормят. Вот она фигня то какая. :(
Портативка на автомобиль с антенной на крыше - должно быть хотя-бы 3 км на штатную антенну "резинка" портативной станции. 430 МГц в лесу более подвержен затуханию сигнала. 27 МГц - плохо излучается короткими антеннами, шумный диапазон, и в итоге то же самое.
140-170 - получше. На антенну "телескоп" 50 см - 5 км межу портативками в лесу позволяет.
Практически - подъем антенны базовой станции на высоту 20 метров (дерево или многоэтажный дом) увеличивает дальность до 20 и более км.
- balu
Как это ни цинично звучит. Вроде сдвинулось.На заметку
13sep2010
October 1st, 21:48 Сегодня поступилкомментарий из МВД. Думаю, что всем стоит взять его на заметку.
По приказ МВД России 04.05.2010 № 333 в случае пропажи без вести человека заявление от граждан принимается незамедлительно любым сотрудникм МВД. При этом не имеет значения ни срок прошедший с момента исчезновения, ни возраст, ни родственность отношений. Это означает, что нет никаких 3-х дней для начала поисков. Это означает, что заявление о пропаже человека могут приносить не только родствники, но и любой человек.
Если милиционер отказывается принимать подобное заявление, то это является должностным правонарушением. В этом случае следует обращаться к руководителю или в прокуратуру.