хех, а я вот поняла что ничего сильвер не городской - по пробкам хуже чем на той же сибихе, потому что он как минимум больше, чаще пользоваться тормозом (особенно в елеползущих пробках с узкими междурядьями).
да, удобно приехать "в Тулу чая попить" и запрятать весь экип в скутер, а не таскать с собой.
колёсики и правда маленькие, особенно кому есть с чем сравнивать (пересела на него со строма - тяжело)...
да, передачками не щелкать - для города удобно, для трассы все равно.
в общем, универсальной техники не бывает - везде свои + и -. Да и любое мнение субъективно - знаю тех, что не может ездить на мото - им ибо страшно и не удобно, а на скутерах ездить счастливы.
на счет выбора между чоппером и максиком - наверное максик комфортнее и удобнее, а заодно практичнее, но кому-то шашечки, а кому-то ездить :) Хотя чопперисты и не согласятся со мной наверняка. Особенно харлеисты) правда за счет массы - думаю чоппер хуже сдувает с дороги, нежели скутер при сильном боковом ветре.
Мой сравнительный алализ состояит из дорожника в стиле "кросс" (6 тыс.км), классики (около 100 тыс км), "тур-эндуро" (7 тыс км) и максика (500 км). "прокатилась километр на чоппере", "прокатилась километр на спорте", "покаталась на тестдрайве" в счет не беру - километр - это даже не тест-драйв, даже 30+ км с тест-драйвом БМВ на R1200RT не учитываю - ехать в строю - это одно, ехать самому по себе - другое.
Итак, первые 500 км максика пока склоняют меня вернуться на мото. Тем, кто начинает с максика - будет проще с ним остаться.
~Если сегодня слишком жарко чтобы надевать экип - то сегодня слишком жарко для езды на мотоцикле~
Jill
на счет выбора между чоппером и максиком - наверное максик комфортнее и удобнее, а заодно практичнее, но кому-то шашечки, а кому-то ездить :) Хотя чопперисты и не согласятся со мной наверняка.
Могу теперь ответить на этот вопрос- разница в комфорте специфичная. На Вираге ,которую сейчас езжу,ехать по Н.Риге например ничуть не утомительней,даже проще(колесо большое,швы и ямы не докучают,боковой ветер забыт). В пробках так-же пролажу везде,даже больше(ниже зеркала и посадка) чем на Скай-400. Тяга-больше у Вираги,скорость и напор ветра-субъективно такие-же. Единственный минус - нет развитых кофров и ёмкостей,коих на скае было немеряно. Переключение передач вножную не считаю недостатком. Короче-нормальный пенсионерский чоп и выполняет ту-же функцию ,что ранее выполнял скай. Посредине был Кава-Ксантус вот там совсем подругому живётся в седле,боевая машина,резко открути,резко тормози,Валя Росси в голове не засыпал.Ну это другая история.