Suzuki SkyWave-400

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
hper2
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: были: KDX-250,SKYWAVE-400,Xanthus-400,Virago-400. щас IRBIS GRACE 150
Suzuki SkyWave-400

#1 Сообщение hper2 »

Как это не покажется странным,отзыв о максискутере начинается с кроссового мотоцикла. Заглянув как-то в гараж к другу,обнаружилось в дальнем углу нечто высокое ,зелёное и …чёрт возьми притягательное! Да я всю жизнь с 82 года ,как получил права,занимался только машинами. Поменял их штук 30 или больше(сбился) и к мотоциклам был отчуждённо равнодушен. А тут на тебе - кроссач! 250 кубов запылённой кавасаки сделали чудо-я заболел мототемой. Далее покупка,изучение матчасти и первые поездки по лесу. Восторг! Зима лето,прошел сезон.Дальше – больше. На дорогу потянуло,хотя дёрт не оставил и посей день. А потянуло-значит растём в технике, перебираем все за и против, поиск мото для новенького байкера в рядах Московских Росси и Лоренцо. Сдача категории(и чё не сдал в святые времена ?) и вот выбор сделан-Максискутер.
Сузуки скайвей -400 для новенького члена мотокружка( :-)  ) оказался самый девке огурец! И внешний вид и качество и подобие голды в миниатюре :-) .
Пригнанный только из джапонии максик порадовал всем. Ну поменял все расходники и покрутив гайки для души начал его аккуратно так прикатывать под свой зад.
Лето прошлого года выдалось жарким и машины были забыты до осени. Некаждодневный пробег по маршруту Звенигород-нов.Рига-Москва а там от Комсомольского до Павелецкого и далее на выезд Ярославки и обратно до Звенигорода принесли в копилку спидометра 10000. Так-же радовала колдобинами и поворотами Пятницкое ш. и бетонка.
Что же показал этот зверь в эксплуатации?
Старт резвый,не спорт байк в литре объёма но породистым иномаркам в светофорных гонках категоричное-курите …
Передач нет и лапка в городе не актуальна тут. Вариатор отрабатывает разгон отлично и один только минус у такого решения-притормозить сбросив газ не выйдет,нужно работать тормозами. Работают они кстати на двух рычагах на руле –справа и слева,вместо сцепления. Левый рычаг тормозит и перед и зад в каких-то ему известных процентах.
Тормоза скажем так достаточные ,особенно после смены тормозного диска спереди и колодок на более цепкие. В жару со скорости было пару раз блокировал переднее колесо,кросс опыт выручал от падения. В Жару или от подошедшего износа,порвался ремень вариатора,причём интересно так,в мелкую крошку пошинковался во вполне спокойном движении загородом. Эвакуатор-наше всё.
Посадка-отдельная тема. Высота седла-мизер. Ощущаешь себя задом по асфальту или владельцем суперчопа в сравнении с кроссачём. При желании и затекании в дороге просто меняешь позу в спортэдишн и вуаля-ты уже на спортбайке. Эмбрионная позиция принимается спокойно лишь переносом ног на задние подножки.
Ветрозащита в моём варианте была не на высоте по причине низкого стекла.В Японии разрешёнка по скорости не большая,там скутер это город стопудово и защищаться от ветра не в моде.В моде полный лоурайд. Ну нечто подобное я и получил. К этому получил прямоток,другую рулевую,мелочи. Порычать в пробках не получится ,ввиду отсутствия сцепления ,но слышат блин.
Второй сезон начал с перешивки сидухи и изменения площадки под любимую Ж. Красиво вышло,интереснее чем родное. Замена переднего колеса –изменился держак.Ушли вибрации.
Сигналка на очереди долго не ждала. Остался только свет.Это под вопросом.
Общий итог-это горожанин. На нём можно и в недалеко мотануть ,есть дальнобойщики на скаях и всё же –город для него. Основное понятие-пробок нет. Совсем нет.
Имеется форум более продвинутых чем я,там помогут если что.Я так просто решил впечатлениями поделится.

Теперь поспокойнее, в традициях топика о грустном:
-маловато сил (33 всего) для 400 кубов.
-маленькие колёсики(на 13) ведутся на швы,продольные колеи и волны.
-жёстко спереди в подвеске по швам поперечным да по колдобинам.
-свет в никуда, ночами лучше по загородным трассам не гонять,веером и невидно.
-максималка в 150 возможно но недолго-будет Сталинград мотору.
-не боятся и не уважают и не видят,все Лэндроверы и газели-враги навек.Мотобратия фыркает презрительно-их проблемы.
-Боковой ветер на трассе загородом сдувает прилично. Площадь максика в боковой проэкции большая,вес не спасает.

Плюсов ,что приятно, больше:
-вальяжная посадка,стиль бизнескласса.
-Пробок нет!
-Нас не видно в зеркалах как вампиров-в реалии даже ДПС не видит в упор.
-Расходы на масло и прочее ,что накурили инженеры Сузуки-не съест ваш бюджет
-Приличная динамика и для города и для трассы. 120 крейсерская с возможностью добавить на обгоне до визга и 150 по прибору.
-Ветрозащита после установки стекла повыше радует безмерно. Дождь не страшен.
-Возможность забыть про кофры в повседневной жизни.Шлем перчатки,дождевик инструмент и рембаллон для накачки шин и ещё есть место в бардачках.
-Расход проверен по трассе в спокойном режиме-60 км и три литра.
-Настройка заднего аморта на нужную жёсткость позволит подобрать оптимум управляемости и комфорта.
-Низкий центр тяжести даёт другое руление,почти стоя на месте ноги не ставим на дорогу.
В городе ,в междурядье это жирный плюс.

ЗЫ
Сосед по улице купил Сузуки скай-650. Там всё ещё лучше,правда он повыше в седле.
Поездки на 650-ке убили кайф владения 400 кой и дали цель в жизни.Но это для тех кто в теме.

Фотки:
http://cs9590.vkontakte.ru/u17704172/11 ... 018fb4.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/hper2/400/s-596.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/hper2/400/s-586.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/hper2/400/s-594.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/hper2/400/s-589.jpg

...
и вот максик был отдан по обмену на Кавасаки Ксантус-400сс.
Желание обладать полноценным мотом пересилило пока. Посмотрим ,что из этого выйдет...

I.J.
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Majesty 400
Re: Suzuki SkyWave-400

#2 Сообщение I.J. »

Да максик мега удобная штука ! ... Но им не понять , для них скутер это не круто ... У меня тоже 400 , только ямаха , стекло высокое , и никто не переубедит меня пересесьть на мотик ... Вот только подумываю о 600-650 сс ... Кстати гоняю на своем не только по городу ну и в дальнобой ( 5000 км ) , ни каких проблем , очень комфортно . Ну и мой может 150 постоянно держать , отсечка происходит после 175 . А вообще очень рад встретить здесь единомышленника !!!

Fallout
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Seller
Мотоцикл: QT50=>FJS 400 ABS=> FJS 600 ABS=>Strike 110+тот самый

#3 Сообщение Fallout »

Я выбирал себе круизер,в итоге езжу на Honda SilverWing :-)
Уничтожая врагов наших-обретём мы путь к спасению.(С)

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#4 Сообщение Вальдемар Карлович »

I.J. писал(а):Ну и мой может 150 постоянно держать , отсечка происходит после 175
угу,с горы Арарат.
отсечка у него ,понимаешь...отсечка :rofl:
но скудны все земные силы....

D@nger
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#5 Сообщение D@nger »

да максик рулЛлит))))))я тоже долго себе выбирал между скаем,Бургой 650,и Хондой Сильвервинг,в Итоге остановился на Сильвере,купил себе в прошлом году первый сильвер 2004года(Америкос)да еще и с музыкой!!!!!Радости не было предела.откатал сезон и в этом сезоне созрел до сильвера 2008года с Абс и заветной кнопочкой ускорения,скажу одно Хонда есть хонда и эту марку я не променяю не на что другое!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да максик мега удобная штука ! ... Но им не понять , для них скутер это не круто ... У меня тоже 400 , только ямаха , стекло высокое , и никто не переубедит меня пересесьть на мотик ... Вот только подумываю о 600-650 сс ...
скажу Одно если 600сс то только Хонда сильвервинг!!!!очень надежный аппарат,особенно на дальняки!!
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

I.J.

#6 Сообщение I.J. »

Вальдемар Карлович мнение мото-**** никого не интересует ...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
D@nger да спасибо , тоже посматриваю в сторону сильвера ... Кстати видел твой белый ... Зачетный аппарат !

cugra
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB1300, ST70, CBR1100XX

#7 Сообщение cugra »

400-й скай никогда с места породистые иномарки не обгонит!!!

овыщные , те у котрых разгон 10-12 секунд...

знаю о чём говорю, ибо у сомого был скай 400

в сотальном вещь удобная, но для меня мот всё таки лучше

максималка у него 150-160 и никакого сталинграда в моторе не будет, если клапаны отрегулированы и залито нормально масло! не надо выдумывать!

по поводу жесткой вилки, можно залить масло 10-ку

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
I.J. писал(а):отсечка происходит после 175
у мажесты 400-ки? :-)

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#8 Сообщение Вальдемар Карлович »

у 250ки :rofl: не обращай внимания,чувачок видать звиздит как Троцкий.
априлия atlantic 500 -максималка (заявленная!!!!)155км\ч.
лично разгонял до 150км\ч. может под горку 155 и пойдёт .

а у этого только отсечка на 175 срабатывает.
брехня да и только.еще чего-то выступает тут***** ******))))
p.s.
прям вскипел от прочитанного поначалу. но потом решил подредактировать ради приличия, а то ещё мало ли чего :acute:
попадешь вот так из-за провакации разных пустобрёхов :smile1:
но скудны все земные силы....

cugra
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB1300, ST70, CBR1100XX

#9 Сообщение cugra »

да не там речь про 400ку, но тем не менее

тут сильвера 600-ку по жпс проверяли, отсечка по спидометру 175 в реале 168 кмч

D@nger
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#10 Сообщение D@nger »

да я своего бывшего америкоса по гпс лично 195 разгонял)))))причем на спидометре у него 200км/час,
а щас который у меня идет свои 170 и достаточно!!!
Телефон в профиле!

I.J.

#11 Сообщение I.J. »

Вальдемар Карлович ... прям вскипел от прочитанного поначалу ... вы бы выражения выбирали , товарищ чайник ...

D@nger

#12 Сообщение D@nger »

Вальдемар Карлович известный гонщик и неадекват)))))все время бред пишет,такое ощущение что человеку вообще делать нечего)
Телефон в профиле!

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#13 Сообщение zoomba »

D@nger писал(а):Вальдемар Карлович известный гонщик и неадекват)))))все время бред пишет
:good:
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

supra
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Урал

#14 Сообщение supra »

hper2hper2hper2ьои

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#15 Сообщение SAB_SABbI4 »

Я выбирал между Шадов и Максиком.