Как уже сказал, надежность/стоимость надо изучать.Veim писал(а):"заплатите нам стопицот рублей и плывите к бую".
Зачем?Veim писал(а):База ничего не даст, у меня тоже номера на Васю Пупкина зарегистрированы.
Как уже сказал, надежность/стоимость надо изучать.Veim писал(а):"заплатите нам стопицот рублей и плывите к бую".
Зачем?Veim писал(а):База ничего не даст, у меня тоже номера на Васю Пупкина зарегистрированы.
Чтобы было.Стрелок писал(а):Зачем?
Затем, что если покупать номер с безлимитным тарифом МТС у фирм, у которых есть корпоративный тариф и скидки это экономит много денег, так я плачу 3 т р в месяц, а у МТС мой тариф стоит 200 баксов с лишним.Стрелок писал(а):Зачем?
пару тройку лет прошло , боюсь за давностью заниматься этим не будут...Сергей Ф писал(а):по закону:
подаешь заявление в полицию о том, что такой-то при таких-то условиях занимал у тебя столько-то денег и пропал, в связи с чем ты просишь завести дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Заводится дело, ответчика доставят приводом - КАК - не твоя забота, все разборы через суд (понадобятся свидетели).
На практике:
На этапе просьбы о заведении уголовного дела товарищи полиционеры говорят тебе "Ну что тебе нужно-то толком?" Объясняешь на пальцах, они пробьют номера - дел на десять минут. Ну коньячку конечно выпросят.
если нет расписки, то срока давности нет..GASHEK писал(а):пару тройку лет прошло , боюсь за давностью заниматься этим не будут...
если автобус был оформлен на него, то по данным ПТС проще простого найти человека.GASHEK писал(а):Автобус в счет долга отдал
только в данном случае датой наступления преступления будет дата, в которую назначен возврат денег, а не дата когда деньги были даны в долг.Сергей Ф писал(а):если сумма до 1,5 млн руб - то это пункт а.
В данном случае будет сложно доказать мошенничество..Сергей Ф писал(а):ПО ДЕЛАМ О МОШЕННИЧЕСТВЕ, ПРИСВОЕНИИ И РАСТРАТЕ
я когда то проходила право...Сергей Ф писал(а):Ольга, Вы не юрист по образованию?
в данном случае не было обмана и злоупотребления доверием изначально, эти факты появились потом, но это уже не мошенничесто, а бегство от уплаты долгаСергей Ф писал(а): имущества,
совершенное путем обмана или злоупотребления доверием
Яло писал(а):Вряд ли ТС докажет, что когда он давал денег в долг у того кому давал были цели присвоить его имущество и не отдавать..
это где Вы прочитали? я рассматриваю этот факт, как подтверждение того, что должник первоначально делал попытки рассчитаться с кредитором, то есть должник не оспаривает кредит.Яло писал(а):если в счет погашения части долга был отдан автомобиль, то это уже вряд ли будет квалифицировано, как мошенничество..