Я ослеп? новый закон о ГТО

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX
Re: Я ослеп? новый закон о ГТО

#16 Сообщение Роман_wl »

Lenivets писал(а):На автомобиле то же можно подавать сигналы руками.
в принципе можно и ушами)
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Тося
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 SF --> Honda VТR 1000F

#17 Сообщение Тося »

Вроде где-то была статья об отмене то на мотоциклы и легковушки..:unknw:
Four wheels for a body, two wheels for a soul

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#18 Сообщение Lenivets »

Роман_wl, учи нормативные документы!
8. Начало движения, маневрирование (текст ПДД)
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Старый конь борозды не испортит.

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#19 Сообщение Роман_wl »

Игорь я знаю) я просто шучу)
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Lenivets

#20 Сообщение Lenivets »

Роман_wl, :rofl: :rofl: :rofl:

лёлик
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День

#21 Сообщение лёлик »

на всякий случай сделал сёдня осаго на год на авто и на мапед.ПОСМОТРИМ
111

BARS
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: zxr 400

#22 Сообщение BARS »

Вот нашел на форуме сотрудников полиции. Я так понял что ТО не надо проходить если у тебя мотоцикл от 1 года до 3 лет со дня выпуска

Федеральный закон Российской Федерации
от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ

"О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Опубликовано 4 июля 2011 г.
Вступает в силу 1 января 2012 г.

Принят Государственной Думой 15 июня 2011 года
Одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года

Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра

1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
1) каждые шесть месяцев в отношении следующих транспортных средств:
а) легковые такси;
б) автобусы;
в) грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (за исключением места для водителя);
г) специализированные транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные и оборудованные для перевозок опасных грузов;
2) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло более чем семь лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):
а) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
г) мототранспортные средства;
3) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящей части):
а) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более трех тонн пятисот килограмм;
б) транспортные средства, оборудованные в соответствии с законодательством Российской Федерации устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;
в) транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами;
4) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска в обращение (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 настоящей части):
а) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
в) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
г) мототранспортные средства.

2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
2) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
3) прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
4) мототранспортные средства.

3. Сроки, установленные пунктами 1 и 3 части 1 настоящей статьи, исчисляются со дня проведения первого технического осмотра, который проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в году, следующем за годом выпуска в обращение транспортных средств, указанных в данных пунктах.

4. Первый технический осмотр транспортных средств, указанных в части 2 настоящей статьи, проводится до заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

5. Владелец транспортного средства обязан представить его для проведения технического осмотра в течение срока действия талона технического осмотра или международного сертификата технического осмотра.

6. Владелец транспортного средства по своему желанию, в том числе при необходимости выезда за пределы Российской Федерации, вправе обращаться за проведением технического осмотра в более короткие сроки, чем сроки, установленные частями 1 и 4 настоящей статьи.

Lenivets

#23 Сообщение Lenivets »

С мотоциклами понятно: как было, так и осталось.
А вот с прицепами они не додумали малость. ОСАГО не них не требуется, а талон ГТО возить и показывать не надо. Получается, что прицепы выпали из их финансовых клещей. :yahoo:

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#24 Сообщение Rocker »

Lenivets писал(а):прицепы выпали из их финансовых клещей
:secret:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

LuMin
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Урал=> брос 650, ЧОК400=> ЧОК1200=> Р1+D-trасker=> велосипед

#25 Сообщение LuMin »

получается, что раз талон ТО больше возить и показывать не надо, то имеет смысл застраховаться скажем 30 декабря (до вступления закона в силу) на год, и тогда можно техосмотр вообще не делать.

прям заинтересовало, щас пойду посчитаю.
опыт-это то, что получает человек, когда не достигает того чего хочет (с)

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#26 Сообщение DontKillMePLZ »

LuMin писал(а):получается, что раз талон ТО больше возить и показывать не надо, то имеет смысл застраховаться скажем 30 декабря (до вступления закона в силу) на год, и тогда можно техосмотр вообще не делать.
Зачем на год? можно договор сейчас сделать, а страховой период указать апрель-ноябрь. Я вот думаю так и сделать")

Ответить