В ожидании сезона становлюсь дайвером
- Bermut
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Род занятий: В правовых рамках...
- Мотоцикл: Honda VFR 800A VTEC
Re: В ожидании сезона становлюсь дайвером
Спасиб, мне уже маску насоветовали в контакте))
И скубу аквалунг в виду ее повсеместной распространннности.
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!
Мажоров - в печь!
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
А зачем через нос-то выдыхать, если без маски плывешь? Вполне можно и стандартным путем, через рот (в легочник). Хотя это кому как удобнее.Bermut писал(а): плавание без маски вдоль дна в течение минуты, выдыхая носом
Без вопросов, всегда пожалуйста.Bermut писал(а):Надеюсь, что поможете потом с выбором экипа для дайва
Выбирай конкретную модель маски не по чужим советам, а исключительно по результатам примерки: главное, чтобы она плотно сидела на лице (при вдохе носом «присасывалась» к лицу и держалась так без ремешка и придерживания руками, не подтравливая воздух снаружи). Еще рекомендую сразу же купить неопреновый оголовник для ремня маски (он здорово облегчает одевание/снимание маски, кроме того, потерянная маска, имеющая оголовник, медленнее тонет - есть шанс, что кто-то группы это заметит и успеет ее "догнать").Bermut писал(а):мне уже маску насоветовали в контакте))
А под скубой ты регулятор подразумеваешь или что? Не путайся в терминах. Само понятие «скуба» (SCUBA, т.е. акваланг, от англ. "Self-contained underwater breathing apparatus") – это название суммарной конструкции, состоящей из баллона и регулятора в сборе (включая первую ступень, две вторых ступени, манометр и соединительные шланги). Сейчас иногда в это же понятие включают еще и компенсатор плавучести (он же BCD).
Общая рекомендация по приобретению снаряжения: не стремись сразу, не наныряв хотя бы 30-50 дайвов после получения заветной первой дайверской карточки, приобретать весь комплект снаряжения, пока не начал сам хотя бы немного разбираться в теме. С высокой вероятностью потом захочешь большую его часть поменять (продать б/у снарягу ты, конечно, сможешь, но прилично потеряешь в деньгах, если вопрос денег для тебя стоит).
Для начала лучше обзаведись маской с трубкой и мокрым гидрокостюмом, включая боты (все это подбирается просто по размеру), потом подбери ласты с открутой пяткой, имеющие нужную жесткость (тут уже желательно индивидуально попробовать разные модели перед покупкой, хотя бы в бассейне), а также простенький, но надежный наручный компьютер-декомпрессиметр известной фирмы (его вообще лучше иметь собственный, начиная с первого неучебного дайва). После этого, наныряв несколько десятков дайвов с разным арендованным оборудованием и посоветовавшись с несколькими независимыми инструкторами и просто опытными нырялами, можешь вдумчиво приступать к приобретению регулятора и компенсатора плавучести (хотя многие дайверы, особенно нечасто ныряющие, предпочитают их брать в аренду в дайв-центрах).
Thug
Присоединяюсь ко всем советам, что парни тут отписали выше, добавлю только: смотри маски с раздельными стеклами, ко многим из таких масок известных производителей (Tusa, Technisub и другие) дополнительно поставляются стекла с диоптриями, выбирай маску по лицу, уточняя, есть ли нужные под твои глаза линзы, при покупке они сами их поставят (только покупай в специализированном магазине, где люди умеют это делать).
Вот так будет правильнее: DIVE EVER, WORK NEVER!Medwed писал(а):DIVE NOW WORK LATER

Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Bermut
Под скубой я понимаю акваланг с регулятором и компенсатор. То есть как и написал Странник707.А под скубой ты регулятор подразумеваешь или что? Не путайся в терминах. Само понятие «скуба» (SCUBA, т.е. акваланг, от англ. "Self-contained underwater breathing apparatus") – это название суммарной конструкции, состоящей из баллона и регулятора в сборе (включая первую ступень, две вторых ступени, манометр и соединительные шланги). Сейчас иногда в это же понятие включают еще и компенсатор плавучести (он же BCD).
Это такое упражнение для усложнения. Основная проблема в том, что начинающие дайверы часто вдыхают без маски носом.А зачем через нос-то выдыхать, если без маски плывешь? Вполне можно и стандартным путем, через рот (в легочник). Хотя это кому как удобнее.
Если снять маску и выдыхать в автомат, то делать это лессе, чем снять и вдыхать через регулятор, а выдыхать носом. Вобщем типа усложнения задачи.
Что касается теста на боязнь синьки и вообще открытого моря, то у каждого инструктира своя метода, но лично я считаю, что проверка такая необходима перед более или менее серьезными погружениями, дабы убедиться, что человек не паникует. Многие даже в ванне боятся плавать

Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!
Мажоров - в печь!
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
А мы с единомышленниками подводной охотой занимаемся уже лет пять наверно...
- Bermut
Усе! Сдал!
Японец какой-то сфоткал меня на айфон 3g фотка пооучилась ппц(
ну и ладно...
Завтра забрираю времянку и в аэропорт. В москву на сноуборде кататься))

Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Тоже хочу!))
Японец какой-то сфоткал меня на айфон 3g фотка пооучилась ппц(
ну и ладно...
Завтра забрираю времянку и в аэропорт. В москву на сноуборде кататься))

Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Круто!Kindly_Fox писал(а):А мы с единомышленниками подводной охотой занимаемся уже лет пять наверно...
Тоже хочу!))
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!
Мажоров - в печь!
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Поздравляю, дайвер!Bermut писал(а):Усе! Сдал!

Это... обмыть бы надо пластик...

Я, конечно, понимаю, что пока самого пластика нет и придет он тебе из Англии только через пару месяцев, ну так мы и не торопимся

Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Bermut
Дим, нивапрос! Можно устроить генеральную репетицию.
Сегодня поплавал на экстре с Наполеоном и иглреем. ))
Сегодня поплавал на экстре с Наполеоном и иглреем. ))
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!
Мажоров - в печь!
- saxer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Honda CB 600 FA Hornet 2011
Полностью согласен с Stranger707 по поводу первоначального комплекта снаряги, правда еще бы добавил к этому списку регулятор ибо эта вешь индивидуальная, а постоянно пользоваться прокатными мне по крайней мере как то не очень. История:
Осенью поехали в Патаю, зная что с дайвингом там по сравнению скажем с Пхукетом совсем плохо из снаряги взял все кроме бисюка, брат же взял все кроме бисюка и регулятора, ему выдали прокатный (правда снаряга вся на халяву там) первое погружение на рэк, за бортом муть, текучка дикая, спускаться надо по канату на 30-ку, прослушав брифинг, бади чек бла бла бла. В итоге, я прыгаю первый, брат за мной, он выныривает после хорошего плюха и задыхается от кашля, я к нему, типа что произошло, он типа ХЗ что произошло, но воды хлебнул много. Смотрим легочник, оказалось нет нижней мембраны, просто отсутствует как класс
Ну и гиду перепало за "качественное оборудование", он начал отмазываться что надо было попробовать подышать через него еще на корабле, у меня было желание накернить ему после дайва, с криком что типа без мембраны он бы типа не дышался :) Короче брат пошел на октопусе, благо спустилиь максимум на 10-ку и вернулись ибо видимость и текучка была еще более ***** чем было сказано на брифинге. Мораль сей басни такова, свой регулятор это вешь не менее важная чем комп. По крайней мере мне так кажется. Извините за многобуков ибо пьян из-за отсутствия мотосезона уж простите 
Осенью поехали в Патаю, зная что с дайвингом там по сравнению скажем с Пхукетом совсем плохо из снаряги взял все кроме бисюка, брат же взял все кроме бисюка и регулятора, ему выдали прокатный (правда снаряга вся на халяву там) первое погружение на рэк, за бортом муть, текучка дикая, спускаться надо по канату на 30-ку, прослушав брифинг, бади чек бла бла бла. В итоге, я прыгаю первый, брат за мной, он выныривает после хорошего плюха и задыхается от кашля, я к нему, типа что произошло, он типа ХЗ что произошло, но воды хлебнул много. Смотрим легочник, оказалось нет нижней мембраны, просто отсутствует как класс

- Ezhische
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Системный администратор
- Мотоцикл: CB 400 SF V2 > CBF 1000A '06
Тоже прошёл в марте курс опёнка, но на Филиппинах. Пока под впечатлением.
- Prozor
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: Снимаю, порчу.
- Мотоцикл: Versys
Не покупай здесь. Переплата раза в полтора по сравнению с Шармом - не редкость. А железо, по сути, то же.Bermut писал(а):Надеюсь, что поможете потом с выбором экипа для дайва
Чтобы не уставать - сделай сразу найтрокс-карточку. Удивишься разнице, очень удивишься. По 4 часовых дайва - запросто.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати не отмазка. Негативный тест (вдох из всех вторых ступеней при закрытом баллоне и пустых шлангах) делать надо. И если что-то хоть немного травит - разбираться, что именно.saxer писал(а):он начал отмазываться что надо было попробовать подышать через него
- kessy
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: зид 200 курьер >> Suzuki GSF 400 Bandit >> DragStar 650>> FLSTN Softail Deluxe
Подниму темку из небытия. Есть тут нынче ныряющие? Кто что может посоветовать понырять сейчас в подмосковье (в сухаре ессно)? есть что интересного? я бы в мраморный карьер нырнула.. но под Питер не поеду, далеко, привязана обстоятельствами как канатами к Мск...(
Всякая дорога рано или поздно выводит из одного мира в другой. (с)
- Prozor
Собственно, годных мест всего два — Щёлковский карьер и Спас-Каменка. У обоих свои достоинства и свои недостатки.
Скучно на верёвочке в Мраморном, если что... А без верёвочки — нужны весьма специфические, и очень малораспространённые навыки.
Но мы ныряем. Да. В солнечную морозную погоду...
Скучно на верёвочке в Мраморном, если что... А без верёвочки — нужны весьма специфические, и очень малораспространённые навыки.
Но мы ныряем. Да. В солнечную морозную погоду...
- kessy
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: зид 200 курьер >> Suzuki GSF 400 Bandit >> DragStar 650>> FLSTN Softail Deluxe
мы без веревки на Мраморном ныряли, но летом..))))
Скрытый текст
клево там.. на спас каменке мутно было даже летом...(((( хотя если вариантов не будет, пойду туда с рудайвом на подледку...)
а на Щелковском что? там есть какой-то дайв центр?
а на Щелковском что? там есть какой-то дайв центр?
Всякая дорога рано или поздно выводит из одного мира в другой. (с)
- Prozor
Лето и зима — две большие разницы. Холод — ерунда, а вот надголовка — надголовка это да.kessy писал(а):мы без веревки на Мраморном ныряли, но летом.
Летом-то как раз и мутно. Зимой полегче. 20+ — появляется только на 15-.kessy писал(а):на спас каменке мутно было даже летом...
Пятый Элемент там ныряет. Инфраструктура много проще, чем в Каменке — а ценник вдвое выше. Почему-то...Prozor писал(а):а на Щелковском что? там есть какой-то дайв центр?
Последний раз редактировалось Prozor Вт ноя 29, 2016 09:25, всего редактировалось 1 раз.