День первый.
Сегодня было первое погружение.
Никаких бассейнов. Сразу открытая вода, то есть Красное море. Сначала правда сдал норматив - 300 метров проплыть свободным стилем, потом продержаться на воде 15 минут. А так же проверка на боязнь синьки (глубины) и открытого моря.
Инструктор, когда увидел мою маску и трубку подумал, что я на повышении квалификации :)) сказал, что классные, уровня про-дайв.
В итоге теория и практика-это два погружения (достаточно долгих) и весь день видео, инструктаж, вопросы-ответы. Сложновато, но после юрфака - фигня.
Инструктор очень хвалил меня и сказал, что я способный дайвер.
Основную сложность для меня на первом погружение было удержание одной глубины. Меня то поднимало, то опускало. Я никак не мог отрегулировать нейтральную плавучесть. Но на втором погружении я допекал как и что и научился менять плавучесть за счет объема воздуха в легких, а не только жилетом-компенсатором. И начался фан дайвинг. Реально не хотелось выходить. Но 50 бар воздуха в баллоне сказали "всплывай Санёк".
После первого погружения - приятная усталость и зверский аппетит. Ресторан через 30 метров от дайв центра.
Видео и фоток не будет. Мне пока запретили брать камеру с аквалангом, так как там и так много трубок всяких. Позже разрешат. Стоимость курса под ключ составила 329 евро с учетом моей 15% скидки. Оплатил. Заставили купить учебник (скатанный с торрента PDF на iPad не прокатил. Надо чиркать в нем маркером и требование PADI), RDP ( план погружений) с таблицей и инструкцией, а также logbook (типа дневника "гдекогдаискем" и при каких обстоятельствах

Жду не дождусь "завтра"