скоростные дороги
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- Инженер
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS
Re: скоростные дороги
Не надо сравнивать РФ с этими крошечными странами. Сравнивай со страной, где похожий климат и близкие размеры. Канада хорошо подходит, где народ то и дело пробивает амортизаторы на второстепенных дорогах, а скоростные хайвеи ремонтируются безостановочно. Причем их общая длина, как и длина ж.д. дорог, составляет примерно 20% от РФ. Добро пожаловать в реальный мир.Lenivets писал(а):Rulzen, а Швеция, Норвегия и Финляндия севернее Ленинграда, и то же дороги от перепада температур не страдают.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: FJR
а причем тут размеры страны вообще? Если даже внутри МКАДа (109 км, на секундочку) дороги местами с дырами? Дороги, к слову, ремонтировали в прошлом году...Инженер писал(а):Сравнивай со страной, где похожий климат и близкие размеры.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Инженер
Потому что это лютые деньжищи. Совсем разные суммы получаются у маленькой страны и у РФ-бегемота. А брать их откуда? Из кармана работающих, более неоткуда. Поэтому сравнивать надо корректно. Желаешь ездить по нормальным дорогам, будь готов платить поболее, чем платят сейчас в тех странах, на чьи дороги ты облизываешься. В конце концов, распечатай карты РФ и Швеции в одном масштабе, и приложи их друг к другу. После начинай готовиться платить шведские налоги. А то русские люди почему-то всегда хотят, чтоб было как у соседа, но чтобы им за это ничего не было.Сергей Ф писал(а):а причем тут размеры страны вообще?
Предлагаю отгуглить карты автомобильных и железных дорог Канады и РФ, сколько в какой стране км, и сколько полос в Самом Главном Канадском Хайвее, протянувшемся через всю страну. Если совсем лень искать дорожные данные, можно в Google Earth сравнить Главный Вокзал Торонто с 5-ю вокзалами Москвы, чтобы просто составить впечатление о масштабах затрат. Заодно цены на билеты отгугли

Чудес на свете не бывает. Увидел где хорошие дороги - первое, что требует сравнения, это климат. Второе - масштабы. Третье - налоги. Только после этого будет реальная картина, а не либеральный мираж. Ничто не берется ниоткуда.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ну и? Точно так же в Торонто, ремонтируют каждый год десятки км, дыры в асфальте тоже появляются каждый год. Только я за 5 лет там пробил не один амортизатор. Климат похож на московский.Сергей Ф писал(а):Если даже внутри МКАДа (109 км, на секундочку) дороги местами с дырами? Дороги, к слову, ремонтировали в прошлом году...
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 14 дней
+1Потому что это лютые деньжищи.
Если строить высококачественные дороги при наших расстояниях и климате, то вся страна будет работать только на дороги. Это не только деньги, но и люди, и, самое главное, время.
Вот, например, что с хвалеными германскими дорогами происходит при резких перепадах температур: http://atnews.org/news/nemeckij_asfalt_ ... 02-14-1238 Не везде, конечно, но... пример показательный.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Инженер, более верным подходом при расчётах считаю "плотность населения" Только лучше не страны, а регионов, так как в Якутии всё равно дорог никто строить не собирается (зимниками обходятся).
Старый конь борозды не испортит.
- Инженер
Дык канадцы тоже живут в массе своей узкой полосой вдоль южной границы. 300км на север и цивилизация закончилась.Lenivets писал(а):Инженер, более верным подходом при расчётах считаю "плотность населения" Только лучше не страны, а регионов, так как в Якутии всё равно дорог никто строить не собирается (зимниками обходятся).
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
дороги у нас плохие, да, но не худшие... покатался тут недавно по Киеву... на такси... офигел... теперь мне кажется, что как минимум пол Москвы - это трассы F1.... не меньше.... и климат там вроде помягче и страна поменьше..... вот правда есть ещё Белоруссия, Казахстан... да и много всяких там Германий с Финляндиями... но тот факт, что у нас не так уж всё и плохо, по крайней мере в московии, остаётся фактом...
P.S. да и Симферополька ничего в принципе.... где-то до 160 км\ч по крайней мере...
P.S. да и Симферополька ничего в принципе.... где-то до 160 км\ч по крайней мере...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
mihun
Пример не очень удачный, потому что они использовали битумные смеси (в европе это в основном БН 50/70) для своего умеренного климата, не расчитанного на морозы. Потому и результат такой. У нас же используется битум для низких температур (БНД 90/130), но то, как его укладывают надолго не хватает. А есть ещё более круктые смеси типа ПБВ 90, которые несколько лет без ремонта простоят, но и стоят дороже. Но нашим же надо как можно дешевле, на качество пох.
Пример не очень удачный, потому что они использовали битумные смеси (в европе это в основном БН 50/70) для своего умеренного климата, не расчитанного на морозы. Потому и результат такой. У нас же используется битум для низких температур (БНД 90/130), но то, как его укладывают надолго не хватает. А есть ещё более круктые смеси типа ПБВ 90, которые несколько лет без ремонта простоят, но и стоят дороже. Но нашим же надо как можно дешевле, на качество пох.
Последний раз редактировалось Spayn Пн май 14, 2012 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda CB1000
Мне в Белоруссии дороги понравились, ухоженные и чистые.
Тут ещё в чём дело: я не думаю, что наши дорожные ГОСТы хуже зарубежных, их просто надо соблюдать. Как заложено, что подушка должна быть полметра, так и закладываем под полотно (к примеру). Воровство и откаты - одни из главных причин плохих дорог.
Тут ещё в чём дело: я не думаю, что наши дорожные ГОСТы хуже зарубежных, их просто надо соблюдать. Как заложено, что подушка должна быть полметра, так и закладываем под полотно (к примеру). Воровство и откаты - одни из главных причин плохих дорог.
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Пахарь
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
Тема про "две беды" обсасывать можно бесконечно.... 

Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
участок М4 неподалеку от Москвы, который с завтрашнего дня начнет работать в платном режиме -- весьма аппетитная штучка
свежая, без колей, ям и стыков бетонка -- вылитая аэродромная полоса. несколько дней назад ездили туды на авто, остались довольны. в т.ч. и потому, что проезд тогда был еще бесплатным
интересно, сколько будет она стОить? мож кто завтра протестит этот участок автобана?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

интересно, сколько будет она стОить? мож кто завтра протестит этот участок автобана?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Серёг, мне тут Шкет проложил маршрут с М4 на М2 через Ясногорск -- после этой дороги ты бы не утверждал так смело насчет "не худшие"bitterlemon писал(а):дороги у нас плохие, да, но не худшие... покатался тут недавно по Киеву... на такси... офигел... теперь мне кажется, что как минимум пол Москвы - это трассы F1.... не меньше..

Ветер в харю—Yahoo!ярю!