изменения с 15.10.2013 о регистрации ТС кто что думает?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
D@nger
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

Re: изменения с 15.10.2013 о регистрации ТС кто что думает?

#16 Сообщение D@nger »

есть еще такая штука как запрет на регистрационные действия,купил я машину по новым правилам пришел в гаи и меня послали((((,как то все неправильно они придумали.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

mor94ok
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: honda VTX 1300c

#17 Сообщение mor94ok »

а если я зарегистрирован в другом регионе, а пойду ставить мот в московской области.....мне номера какие должны дать МО и там где я зарегистрирован....???

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 20 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#18 Сообщение Billy.Bob »

mor94ok писал(а):а если я зарегистрирован в другом регионе, а пойду ставить мот в московской области.....мне номера какие должны дать МО и там где я зарегистрирован....???
номера дадут того региона. где ставишь на учет.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

mor94ok
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: honda VTX 1300c

#19 Сообщение mor94ok »

номера дадут того региона. где ставишь на учет
понятно. спасибо.

fus111
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#20 Сообщение fus111 »

Rulzen писал(а):fus111 писал(а):
так что тупо снимать,аля выезд за рубеж,потом сделать куплю/продажу между товарищем,и катать печатая каждые 10 дней дкп

Не получится!
В ПТС пишется дата продажи!
Легко получится,в птс вносится дата продажи.а что тебе мешает указать что техника будет передаваться по Акту приема/передачи? технику ты мог купить хоть 10 лет назад,но фактически в соответствии с Актом тебе передали её только вчера к примеру.и вот с момента передачи есть 10 дней для регистрации тс.а уж перепечатать акт дело пяти минут.как грится учите мат.часть,в смысле законы. :good:

Maxon-37
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Kawasaki zx-9R (2001)

#21 Сообщение Maxon-37 »

Добрый день! Интересует следущее...В связи с изменениями правил регистрации с 15.10.2013 г. осталась ли брешь в законе, чтобы можно было продолжать ездить без номеров (но с ТО и ОСАГО) по ДКП на снятом с учёта мотоцикле? И вообще было ли это до этого возможно.
Интересует меня это потому, что на данный момент я имею снятый с учёта мотоцикл (снят он был до 15.10.2013 г.) и есть жуткое желание не восстанавливать регистрацию и ездить по ДКП составленному с женой (братом, другом и т.д). Прошу ответить юристов...Имеет ли место быть такая схема: мотоцикл снят с учёта до 15.10.2013 г.Допустим наступает лето, я делаю ТО, оформляю ОСАГО (это можно сделать имея на руках только ПТС), делаю ДКП с женой (и потом в процессе езды обновляю его каждые 10 дней, при этом не рассторгая договора ОСАГО (т.е. я внём остаюсь вписан как прежний собственник)), а при остановке сотрудником ДПС на его возмущение, почему езжу на незарегистрированном мотоцикле говорю следущее - ТО есть, ОСАГО есть, мотик я продал жене только что, ОСАГО подарил ей (не стал расторгать договор), я в ОСАГО вписан на право управления (т.е. ответственность гражданская застрахована лица, управляющего мотоциклом) и езжу по доверенности от неё, поскольку у неё нет прав, она (жена) обязуется в течение 10 дней поставить мотоцикл на учёт (точнее восстановить регистрацию как это по новому звучит)...И так каждый раз обновляя ДКП новой датой, выхожу на разговор с остановившим меня ИДПС с одной и той же легендой...Знаю что эта тема с такой схемой давно обсуждается в интернете, но до сих пор чёткого обоснованного ответа для себя, может ли такая схема быть и существовать законно, так и не получил. Давайте ещё раз это обсудим...А то не хочется ставить на учёт мотик из-за необоснованно больших ставок транспортного налога, а то при этом штраф теперь за управление ТС в незарегистрированном порядке вырос...Сперва 300-800 рублей, а потом 5000 или лишение прав!!! Потому что если данная схема не канает то варианта два - либо поставить на учёт (при этоми по новым правилам уже от уплаты транспортного налога после этого не соскочишь, только если утилизация или вывоз за рубеж), или Игнорировать сотрудников ДПС и подвергать себя и других опасности при погоне (что очень не хотелось бы)!!!

Единственное что меня напрягает:
1. У сотрудника ДПС может возникнуть вопрос, почему при подписанном ДКП, жена не вписана в ПТС и нет росписей собственников?
2. Почему договор ОСАГО на меня а не на жену, поскольку она теперь собственник?
...А в остальном вроде всё красиво...Вот только эти два момента напрягнают...Закон об ОСАГО почитал, там вроде как нет явного запрета на такую схему, т.е. раз мотоциклом управляет лицо, чья гражданская ответственность застрахована, то вроде всё норм...Ведь полис то не поддельный...К тому же Собственник при вступлении в права собственности обязан в течение 10 дней застраховать свою ответственность...Ну так скажу что 10 дней не прошло, она застрахует...А я то упраляю ТС имея страховку, полис то мой действителен до момента расторжения договора...Я там указан, ВУ моё указано, ТС указано...
А то что в ПТС не вписали себя - ну включать дурака и говороить что потом впишем в ГИБДД прямо, мало ли передумаем и т.д. )))) я понимаю что это не оправдание...Но заставить меня на месте вписывать он не станет же...А уж если до суда дойдёт - то придётся вписать...**** с ним...Потом она мне опять продаст )))))
Короче давайте обсудим это...

wowick
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#22 Сообщение wowick »

ДКП можешь сделать один, но в нем написать, что мотоцикл передается по акту приема-передачи. И каждые 10 дней обновляй этот акт...

Maxon-37

#23 Сообщение Maxon-37 »

Т.е. правильно ли я понимаю, что с юридической точки зрения в таком случае будет не дата ДКП, а дата акта-приёма передачи? И тогда можно даже смело жену вписать в ПТС с указанием даты подписания ДКП? Или всё же в ПТС в дате перехода права собственности должна стоять дата того документа, которая подтверждает момент наступления перехода права собственности? Нет ли тут подводных камней?...А то ведь скажут типа 10 дней у тебя с момента даты ДКП...не получится ли словоблудия какого?

И остаётся вопрос с ОСАГО...Т.е. надо тогда полис сразу на жену делать, после того как ДКП и ПТС расписаны? А в список допущенных к управлению себя?

Varytec
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki VL400, Suzuki VZ1600

#24 Сообщение Varytec »

С юридической точки зрения датой приобретения Вами права собственности является дата договора купли-продажи, которая в свою очередь вписывается в ПТС в графе "дата продажи". Соответственно по истечениии 10 дней вы получаете штраф за не постановку на учет либо от инспектора на дороге, либо при проведении регистрационных действий в МРЭО. При повторном нарушении получаете либо штраф 5000 р, либо лишение прав. Акт приема передачи, как и его дата, вообще к этой процедуре отношения не имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В полисе ОСАГО можете вписать страхователем жену, а лицом допущеным к управлению только себя

Step_
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#25 Сообщение Step_ »

вот лично мне в этих нововведениях напрягает только лишь то что налог по данному ТС будет приходить постоянно. Даже если я не езжу и, к примеру, уехал в тайланд на два года то налог в любом случае будет. Это неправильно!!
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Maxon-37

#26 Сообщение Maxon-37 »

Вот и я о том же...Не получится на акте сыграть...Вся надежда на то, что при остановке инспектор гибдд не обратит внимание на то что в птс НИЧЕГО НЕ ВПИСАНО...В крайнем случае, если он составит протокол, тогд приехав домой, надо вписывать всё в ПТС и когда придёшь на разбор в суд, жена будет числится владельцем на всех документах...И тогда суд я думаю будет на моей стороне...Потом оптяь жена мне продаёт и т.д. Другое дело, что таким образом придётся ПТС портить каждый раз лишней не нужной записью, а потом и вовсе менять когда место закончится...Но это думаю всё равно дешевле - там места по-моему на 6 сделок...ПТС поменять 500 рублей, думаю 6 раз за лето меня вряд ли остановят...

А с ОСАГо я так и не разобрался...Что от того, что я жену страхователем впишу...Ведь когда он меня остановит, в ОСАГО я буду вписан как собственник (потому что при оформлении меня же впишут)...он и придирётся именно к этому...Мол в осаго ты собственник а по ДКП - жена...Нестыковочка и зацепится за это! Вот тут как быть...Я про то и спрашиваю, действителен ли полис осаго в котором я собственник после того как жена стала владельцем...Страховщикам позвонил - они сказали действителен...И по данному полису застрахована моя ответственность, и я вписан как лицо допущенное к управлению...А по закону ОСАГО у нового собственника есть обязанность застраховать ТС в течение всё тех же 10 дней со дня приобретения...Так что всё вроде как в ажуре...

Просто повторюсь, единственное за что может зацепится сотрудник ДПС - почему не расписана ПТС вместе с ДКП...И тогда если он из-за этого сосставит протокол, придётся в случае его опротестовывания расписать ПТС на жену и сделать её собственником!

Вроде как так!
Вот только вопрос...Потом опять назад она мне может продать без посещения ГИБДД?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
вот лично мне в этих нововведениях напрягает только лишь то что налог по данному ТС будет приходить постоянно. Даже если я не езжу и, к примеру, уехал в тайланд на два года то налог в любом случае будет. Это неправильно!!

Так вот именно. это блин нарушение прав человека ё-моё...Я не езжу, а за езду плачу...Просто видите ли мотобратья, этот налог по-видимому трактуется уже не как "дорожный", а как "транспортный"...Типа имеешь машину - плати (ездишь ты на ней или нет)...Т.е. плати за сам факт того, что у тебя есть машина и всё!!!

В данной ситуации повезло тому кто успел ТС снять до 15.10.2013...У них хотя бы остался выбор - восстановить регистрацию или нет...А вот те у кого номера уже есть, от них не избавятся, только утилизация! Или там есть лазейки с приостановкой регистрации? Давайте разберёмся...Предлагаю подключится юристам и проконсультировать остальных по текту этого нового приказа!!!

Varytec

#27 Сообщение Varytec »

Максим. Как ты думаешь, если инспектор знает ,что возможно у тебя просрочен срок постановки на учет (дата в ПТС и ДКП) и возможно тебя уже штрафовали за это нарушение и за повторное он может штрафануть как минимум на 5000р, он будет обращать внимание на даты в документах? Я думаю это первое место которое он будет смотреть. Просто в ситуации, когда мот уже стоит на учете на тебе заниматься его перепродажей своей супруге или еще кому для избежания уплаты транспортного налога и п.р. нет смысла т.к. пока мот числится на тебе в гибдд налог и штрафы будут приходить тебе, а снять с учета в никуда технику нельзя,только утиль или вывоз заграницу.

Maxon-37

#28 Сообщение Maxon-37 »

Ну почему же, погоди...Во первых за всю свою жизнь меня на мотоцикле ни разу не останавливали, один раз только я ехал в "проходном" коротком населённом пунке 120, он мне жезлом махнул, я поехал дальше, а он "плюнул на меня" (может потому что до нас не дошёл ещё мотобат и местным ДПСникам мотоциклисты по барабану, ведь ловят же "транзитчиков" в основном среди авто а не мотоциклов)...Так вот, я в принципе и дальше надеюсь что меня не остановят или не погонятся за мной когда я проигнорирую сотрудников ДПС (кстати я стараюсь никогда не нарушать правила, ни кого не подрезать и т.д., я кроме мотика езжу и на машине, поэтому уважаю всех участников движения...Единственные нарушения на мотоцикле это скорость, езда в междурядье но аккуратная, иногда по сплошной в пробке или по разделительной, но я думаю автомобилисты понимают, это же мотоцикл. не стоять же на нём в пробки, тем более что в пробке я всех обгоняю аккуратно максимум 10-20 км\ч)...

Но всё таки если вдруг погонятся, то я ведь не хочу создавать аварийную ситуацию и поэтому остановлюсь...начнётся разбор полётов...Вот у меня на руках ПТС, ОСАГО (с вписанным туда ТО), ДКП с новым собственником и даже старые просроченные транзиты...Ну что он мне сможет предъявить - максимум составить протокол по статье, причём в протоколе я укажу что не согласен и тогда в суд - а он уже рассудит...при этом на месте он мне уже ничего не сделает, кроме выписки протокола...
Так вот я решил так - раз мы не пришли к 100 % выводу можно ли так ездить или нет, то я в любом случае буду руководствоваться так ака я описал выше в своём первом посте в этой теме...Если будет инцидент и меня остановят и дойдёт до суда - пусть, значит будет судебная практика и я с вами поделюсь...И если я окажусь не прав, вот тогда да - я наверное смирюсь с тем, что придётся ставить на учёт (или постоянно удирать)!!!

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Забыл статью то указать на которую ссылаюсь выше - 12.1 ч.1 "Управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке"!

Вот мне кажется с такими как я тоже легко потом справятся другим способом - изменят сумму по статье 12.22 "Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна", сделают не 100 рублей как щас (эти штрафы кстати во многих случаях даже не спрашивают при регистрации потому что по-мимо штрафа есть и предупреждение), а сделают 5000 и выше и т.д.!!!

Вот тогда от регистрации уже не отвертишся! Только если всю жизнь гнать мотик за рубеж ))))) Кстати, это тоже лазейка, надо её обсудить!

Varytec

#29 Сообщение Varytec »

Так уже сделали. При повторном нарушении в течении года штраф 5000 или лишение прав

Maxon-37

#30 Сообщение Maxon-37 »

Так уже сделали. При повторном нарушении в течении года штраф 5000 или лишение прав

Ну так то да, при условии что они поймают и докажут твою вину в первый раз....Поэтому я и предлагаю сам себе поступить так, ездить как говорили выше до первой остановки, в случае спора состовлять протокол, идти в суд...И вот по решению суда уже сделать вывод - регистрировать (если суд будет на стороне ДПС) или продолжать обновлять ДКП (если суд будет на стороне меня)...Ну потрачу 500-800 рублей в первый раз, но пробовать же надо на практике, а то только теория и однозначных ответов нет!

Так что буду у вас "лётчиком-испытателем" на форуме! :)

Ответить