Lurker-beta писал(а):В описании знака сказано, что он только запрещает движение со скоростью большей, чем указанная. Про разрешение ни слова.
Зачем косить под идиота?..
Повторяю, этот знак устанавливает верхний предел диапазона разрешённой скорости, так что ТС может двигаться с любой скоростью от нуля до установленного знаком значения, если это не противоречит другим требованиям ПДД. Например, на МКАД установлено ограничение 100 км/ч, однако согласно п. 10.2 ПДД мотоциклам (на основании примечания к п. 10.2 ПДД и п. 10.3) разрешено двигаться с максимальной скоростью, равной всего лишь 90 км/ч.
Чем ситуация с установкой ограничения скорости в 40 км/ч знаком 3.24 в пределах населённого пункта (т.е. смещение верхней границы диапазона разрешённых скоростей вниз с 60 до 40 км/ч) отличается от ситуации с установкой ограничения скорости в 100 км/ч тем же знаком на МКАД (т.е. смещение верхней границы диапазона скоростей вверх с 60 до 100 км/ч)? Из чего можно сделать вывод, что первый вариант описание знака 3.24 допускает, а второй – нет?
Lurker-beta писал(а):в 1-ю очередь знать как отбрехаться от ГАИшников, если меня остановят на трассе с ограничением 130, когда я буду ехать 150+.
а то если от 90 считать 150+ уже лишение... А если от 130, то фигня вопрос.
Всё зависит от конкретной ситуации. В примечании к п. 10.3 ПДД сказано, что отличный от стандартного скоростной режим может устанавливаться «для отдельных видов ТС». Это означает, что на практике в таких случаях знак 3.24 будет устанавливаться, судя по всему, совместно с одной из табличек 8.4.1-8.4.6.
В связи с этим хочу задать тебе пару риторических вопросов.
1) С чего ты вообще взял, что на таких дорогах кто-то собирается разрешить именно мотоциклам передвигаться со скоростью 110-130 км/ч?
2) С чего ты взял, что в обозримом будущем тебе предстоит ездить по дорогам, на которых будет установлено такое повышенное ограничение скорости? Не рановато ли ты начал пускать слюни по этому поводу?
Lurker-beta писал(а):Можно снимать номер с мотоцикла и возить в рюкзаке? И никакой грязи не надо.
Фраза из п. И.6 ГОСТа Р 50577-93 («Регистрационные знаки, выданные на мотоциклы и прицепы, должны находиться у водителей») относится только к транзитным знакам (типы 16-18). Внимательнее читай текст документов и перестань умничать.