Крепление номерного знака

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ньюби
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 21 дней

#16 Сообщение ньюби »

Сам думаю ьакую мульку со временем забабахать:
-На электроприводе типа дверного замка знак сделать поворотным по вертикали. ЩЁЛК - горизонтально (параллельно земле - не видать номера), ЩЁЛК - "как полагается".
НЕ НАДО БОЯЦЦО!

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#17 Сообщение Ioghan Vaiss »

<!--QuoteBegin-Fox77+--><div class='quotetop'>Цитата(Fox77)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-Mojito+--><div class='quotetop'>Цитата(Mojito)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-Fox77+--><div class='quotetop'>Цитата(Fox77)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Mojito, лично не сталкивался. Я свой не сверлил. Но формально, менты могут и докопаться.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Если захотят докопаться, то ФОРМАЛЬНО это сделают за что-то более серьезное имха Изображение<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Грязный номер это серьезно или нет?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Нечитаемый номер. Один товарищ рассказывал, что его при грязном номере разводили на 2500. Там номера у него действительно было не различить.

Fox77
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#18 Сообщение Fox77 »

<!--QuoteBegin-Ioghan Vaiss+--><div class='quotetop'>Цитата(Ioghan Vaiss)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Нечитаемый номер. Один товарищ рассказывал, что его при грязном номере разводили на 2500. Там номера у него действительно было не различить.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Нечитаемый номер - штраф 0,5 МРОТ.
Я про то, что за это останавливают и могут оштрафовать. Но если не лень выйти и протереть его, то уже и штрафовать не за что.
А просверленный номер ведь уже не исправишь, могут выписать штраф.

Джин
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan 800 Classic
Контактная информация:

#19 Сообщение Джин »

Да,нечитаемый номер за 2500 - это какой-то развод...
А просверленый - проблемы могут быть только при ТО,хотя мож и прокатит..Как повезёт :edy:
Истина в дороге....F.T.W.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#20 Сообщение Брат »

Режется пластина под размер номера из пластика или тонкого металла. Она крепится на мотоцикл, а на нее крепится сам номер. Если без пластины-номер будет закреплен только за верхнюю часть (на большинстве мотоциклов), что приводит к отламыванию со временем нижней.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#21 Сообщение opavelo »

я раньше так и делал из пластины, но теперь не знаю что на меня нашло, просверлил, а потом подумал что я сделал

Джин
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan 800 Classic
Контактная информация:

#22 Сообщение Джин »

да не парься особо
Истина в дороге....F.T.W.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 10 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#23 Сообщение MedveD »

Вообще у меня старый номер был сверлен пересверлен ! Инспектора за лишние дырки никада не штрафовали ... Тока за то что его толком не видно было или грязный был ... (Ну не протирать же его каждые 5 км ???) Проблемы могут быть тока при прохождении ТО ! (Были такие случаи) ... и то как повезет ... А переходник действительно весч нужная ! Номер сам по себе хлипкий и если его ненадежно закрепить - он просто отвалицца от вибраций !
Все там будем.

зараза
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: Вояка
Мотоцикл: Тыгдым
#24 Сообщение зараза »

Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства.
Примечание — Требование не распространяется на надписи “RUS” и “Транзит”, а также изображение Государственного флага Российской Федерации.
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
В случае несовпадения координат посадочных отверстии регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требования 3.2 - 3.4.

Вот мне очень понравилось то что знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м

т.е. попадётся такой гаишник, который отойдёт на 300 метров и скажет "НЕВИДНО! B) "

так что повешу номер в рюкзак )
там он лучше сохранится ;)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

инфа взята из

ГОСТ Р 50577—93
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Гост прилепить немогу! Расширение doc запрещено администратором

arhangel
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Адвокат
#25 Сообщение arhangel »

ньюби
+ 1, Джеймс Бонд курит в сторонке. :D

Юльча
На форуме: 17 Лет 29 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#26 Сообщение Юльча »

Когда проходила ТО и приехала сразу из ГАИ в пункт техосмотра, с номерами в рюкзаке, товарищь майор мне тогда сказал, просверлишь дырки ТО не пройдешь, номера на утилизацию. Сдела металическую табличку под номер.

зараза
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: Вояка
Мотоцикл: Тыгдым
#27 Сообщение зараза »

мысли по поводу платформочки для номера- у меня была такая мысль )

а вот электропривод- пока не знаю как это будет выглядеть, но я думаю проблем не составит

были случаи, что номер гнулся от плотного потока ветра! поэтому кремить его на узкой платформе не вижу смысла, да и на заднем колесе не покататься...

так что номер должен быть убран в безопасное место )

Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:

полезности:
1. http://www.labex.ru/page/kom_koap_227.html
2. http://www.svspb.ru/news.php?t=12
3. http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8 ... FA25C8A58B
4. http://www.vashamashina.ru/print.html
покупая еду в макдональдсе - вы спонсируете американские войны

ВЧ140
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#28 Сообщение ВЧ140 »

А мне номерной знак выдали с уже готовыми отверстиями... :viannen_39:

Юльча
На форуме: 17 Лет 29 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#29 Сообщение Юльча »

Так он у всех с тремя дырками, просто эти самые дырки не подходят под штатное крепление на моте, вот народ и придумывает, как его приладить :D

ВЧ140
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#30 Сообщение ВЧ140 »

Вырезается табличка из текстолита с дырками под крепление и под номер. Болты используются блестящие, с большими, почти плоскими закруглёнными головками без шлицов. Сначала привинчивается табличка (после разметки, разумеется), а потом, поверх головок болтов, на табличку привинчивается номер такими же болтами. Все болты затягиваются гайками. Так мне сделали в "Позитивмото", правда, содрали за это неприлично много денег.

Ответить