Крепление номерного знака
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
<!--QuoteBegin-Fox77+--><div class='quotetop'>Цитата(Fox77)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-Mojito+--><div class='quotetop'>Цитата(Mojito)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-Fox77+--><div class='quotetop'>Цитата(Fox77)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Mojito, лично не сталкивался. Я свой не сверлил. Но формально, менты могут и докопаться.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Если захотят докопаться, то ФОРМАЛЬНО это сделают за что-то более серьезное имха
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Грязный номер это серьезно или нет?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Нечитаемый номер. Один товарищ рассказывал, что его при грязном номере разводили на 2500. Там номера у него действительно было не различить.
Если захотят докопаться, то ФОРМАЛЬНО это сделают за что-то более серьезное имха

Грязный номер это серьезно или нет?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Нечитаемый номер. Один товарищ рассказывал, что его при грязном номере разводили на 2500. Там номера у него действительно было не различить.
-
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Honda AX-1
<!--QuoteBegin-Ioghan Vaiss+--><div class='quotetop'>Цитата(Ioghan Vaiss)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Нечитаемый номер. Один товарищ рассказывал, что его при грязном номере разводили на 2500. Там номера у него действительно было не различить.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Нечитаемый номер - штраф 0,5 МРОТ.
Я про то, что за это останавливают и могут оштрафовать. Но если не лень выйти и протереть его, то уже и штрафовать не за что.
А просверленный номер ведь уже не исправишь, могут выписать штраф.
Нечитаемый номер - штраф 0,5 МРОТ.
Я про то, что за это останавливают и могут оштрафовать. Но если не лень выйти и протереть его, то уже и штрафовать не за что.
А просверленный номер ведь уже не исправишь, могут выписать штраф.
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 10 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Вообще у меня старый номер был сверлен пересверлен ! Инспектора за лишние дырки никада не штрафовали ... Тока за то что его толком не видно было или грязный был ... (Ну не протирать же его каждые 5 км ???) Проблемы могут быть тока при прохождении ТО ! (Были такие случаи) ... и то как повезет ... А переходник действительно весч нужная ! Номер сам по себе хлипкий и если его ненадежно закрепить - он просто отвалицца от вибраций !
Все там будем.
- зараза
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Вояка
- Мотоцикл: Тыгдым
Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства.
Примечание — Требование не распространяется на надписи “RUS” и “Транзит”, а также изображение Государственного флага Российской Федерации.
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
В случае несовпадения координат посадочных отверстии регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требования 3.2 - 3.4.
Вот мне очень понравилось то что знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м
т.е. попадётся такой гаишник, который отойдёт на 300 метров и скажет "НЕВИДНО! B) "
так что повешу номер в рюкзак )
там он лучше сохранится ;)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
инфа взята из
ГОСТ Р 50577—93
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Гост прилепить немогу! Расширение doc запрещено администратором
Примечание — Требование не распространяется на надписи “RUS” и “Транзит”, а также изображение Государственного флага Российской Федерации.
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
В случае несовпадения координат посадочных отверстии регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требования 3.2 - 3.4.
Вот мне очень понравилось то что знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м
т.е. попадётся такой гаишник, который отойдёт на 300 метров и скажет "НЕВИДНО! B) "
так что повешу номер в рюкзак )
там он лучше сохранится ;)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
инфа взята из
ГОСТ Р 50577—93
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Гост прилепить немогу! Расширение doc запрещено администратором
- зараза
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Вояка
- Мотоцикл: Тыгдым
мысли по поводу платформочки для номера- у меня была такая мысль )
а вот электропривод- пока не знаю как это будет выглядеть, но я думаю проблем не составит
были случаи, что номер гнулся от плотного потока ветра! поэтому кремить его на узкой платформе не вижу смысла, да и на заднем колесе не покататься...
так что номер должен быть убран в безопасное место )
Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
полезности:
1. http://www.labex.ru/page/kom_koap_227.html
2. http://www.svspb.ru/news.php?t=12
3. http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8 ... FA25C8A58B
4. http://www.vashamashina.ru/print.html
а вот электропривод- пока не знаю как это будет выглядеть, но я думаю проблем не составит
были случаи, что номер гнулся от плотного потока ветра! поэтому кремить его на узкой платформе не вижу смысла, да и на заднем колесе не покататься...
так что номер должен быть убран в безопасное место )
Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
полезности:
1. http://www.labex.ru/page/kom_koap_227.html
2. http://www.svspb.ru/news.php?t=12
3. http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8 ... FA25C8A58B
4. http://www.vashamashina.ru/print.html
покупая еду в макдональдсе - вы спонсируете американские войны
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
Вырезается табличка из текстолита с дырками под крепление и под номер. Болты используются блестящие, с большими, почти плоскими закруглёнными головками без шлицов. Сначала привинчивается табличка (после разметки, разумеется), а потом, поверх головок болтов, на табличку привинчивается номер такими же болтами. Все болты затягиваются гайками. Так мне сделали в "Позитивмото", правда, содрали за это неприлично много денег.