Kanitel писал(а):А теперь рассмотрим помощь человеку, который своими действиями себе на попу приключений нашел. Нахамил полицаям, оказал сопротивление, а потом жалобно просит помощи в группе, мол сажают на двое суток... И ведь толпа поехала!
тут не все так однозначно! Могу привести пример, как мы курсантами учились в одном провинциальном городишке. Если кому-то в городе разбивали тейбл, то бывало, что срывалось пол роты к месту разборок и под раздачу попадали абсолютно все. Никто не разбирался кто виноват, кого из наших побили (авторитета или лошару), было достаточно одного - "наших бьют"! И это действовало! в отношении курсантов никто не беспределил, можно было спокойно гулять со своей девушкой в парке темной ночью. Тут примерно тоже самое, если менты будут знать, что при любом превышении своих полномочий в отношении мотоциклиста им придется объяснятся перед толпой его собратьев, может и отношение будет иное. Конечно согласен, что всегда любую ситуацию надо фильтровать, если кто реально накосячил, то должен отвечать. Но я убежден, что своих бросать никогда нельзя! А уж кто тут кому свой - это каждый сам решает для себя! Я к примеру за своим другом в любую кутузку поеду его отбивать и если выяснится в процессе, что он не прав, я также буду за него горой, а потом когда все кончится, будет проведена с ним укоризненная беседа и что-то мне подсказывает, что мои слова будут услышаны и возымеют действие при подобной ситуации в дальнейшем. А мой друг будет знать, что у него есть друг, это очень важно во все времена.
Так что не всё, не всё тут однозначно! И уж конечно у меня не вызывает негативных чувств желание людей сорваться и помочь СВОЕМУ! По крайней мере приехать и разобраться в ситуации на месте, поддержать морально даже если не прав.