Я тожеGreenFox писал(а):Я конечно понимаю вкусы разные))) одному надо чтобы была толстая и отказала)))
Но я вообще про вторую)))

Я тожеGreenFox писал(а):Я конечно понимаю вкусы разные))) одному надо чтобы была толстая и отказала)))
Но я вообще про вторую)))
Serega iz Nvmskovska, я всю тему эту прокурил. дело в том что по правилам осаго (т.е. его КБМ) считается по общему стажу (т.е. с момента открития первой и не важно какой категории).Serega iz Nvmskovska писал(а):А смысл? В случае ДТП твой полис окажется недействительным и придется выплачивать из личного, семейного бюджета. И все ради экономии пары тыщ???
Т.е. стаж - с момента получения ВУ, а не с момента открытия очередной категории, относящейся к ТС, на которое оформляется ОСАГО? Это точно? Можешь экспресс-ссылку организовать?Виталий писал(а):Serega iz Nvmskovska, я всю тему эту прокурил. дело в том что по правилам осаго (т.е. его КБМ) считается по общему стажу (т.е. с момента открития первой и не важно какой категории).
А наши любимые страховые хотят с тебя содрать пару лишних К если ты открыл недавно А категорию
Парни, можно ссылки?SAB_SABbI4 писал(а):Полис будет действителен, а вот если в момент разбора всплывет это, то брокер схватит люлей!
Это точно. Нигде в правилах не написано "стаж по категории" везде присутствует только формулировка "водительский стаж". Плюс сейчас обязаны руководствоваться теми данными по скидке, которые есть в базе РСА. Т.е. заводят полис через специальную программу, делают запрос в РСА, им выдается стоимость полиса с учетом скидки и распечатав полис данные сразу отправляются в РСА. И данные по отдельным категориям при этом не учитываются.Serega iz Nvmskovska писал(а):Т.е. стаж - с момента получения ВУ, а не с момента открытия очередной категории, относящейся к ТС, на которое оформляется ОСАГО? Это точно? Можешь экспресс-ссылку организовать?
На самом деле если дословно то не так.Serega iz Nvmskovska писал(а):Т.е. стаж - с момента получения ВУ
данная практика почти во всех регионах. как боротся - не знаю. Нужно искать ответы на профильных форумах. Проблема в том что и пожаловаться нельзя особо. Отказы не дают, весли видеозапись запрещают...Куйбышев писал(а):объехал весь город и получил везде одно и тоже, а именно - или пошел я лесом или делай без ограничений по водителям и со страхованием жизни еще на 2 рубля. В итоге самая дешевая ОСАГа вышла в 4500. Максимальная в 6300.
Нынче страховым компаниям официально запрещено так делать. Приказ РСА, кмб только тот, который выдает база. Иначе нехилый штраф для страховой. Если кбм не пробивается необходимо обращаться в страховую, где полис был оформлен ранее. Возможно внесли данные с ошибкой, возможно вообще еще не внесли. Писать заявление, чтобы выясняли и исправляли. Либо страховаться как выдает база. Конечно это не справедливо. Многие уже так попали. Более того, справки о безубыточности также теперь не принимаются как основание для скидки.Припирание со страховой выглядят так:
С: - В базе нету - значит считаем по полной!
Я: - в базе нету - косях страховых а не мой. Полис с данными есть, значит не может быть что ранее не страховался. Почему я должен платить?
чешут репу, соглашаются и делают отталкиваясь от страховой премии прошлого полиса
и с 1 по 2 декабря ели будешь ставить 1 декабряak0man писал(а): т.е например с апреля по октябрь 2015
яб поставил сейчас, а осаго можно и на год сделать ( но не обязательно - см выше)ak0man писал(а):И стоит ли вобще заморавиваться, или проще весной штраф оплатить?
по сути такая страховка будет недействительна. тогда зачем она? нужно будет делать "открутую"ak0man писал(а):А в какой страховой компании могут сделать осаго без А ?
думается мне что это незаконноwowick писал(а):Временная ОСАГО не устроит гаишников, регистрируют лишь по годовой. Период использования должен быть не меньше 3 месяцев.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:Регистрация автотранспортного средства
Заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа
Документ, удостоверяющий личность
Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
Для юридических лиц - выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Паспорт транспортного средства
Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство
Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (кроме случаев регистрации прицепа к легковому автомобилю)
Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
Государственные регистрационные знаки «Транзит» (если они выдавались)
Транспортное средство
В случае регистрации транспортных средств по месту нахождения обособленного подразделения дополнительно представляются следующие документы, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе:>>>
указываешь какой хочешь период хоть шесть раз через месяцak0man писал(а):С какого момента исчисляются эти 6 месяцев?