угон шоу(будьте внимательнее)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#16 Сообщение opossum »

Вспомнил историю- не ругайте таксу,она лаяла! :devil:

Nikole
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda Steed 600

#17 Сообщение Nikole »

sh@yt@n, значит ты отличаешься от той серой массы несчастных. которые ставят сигнализации. замки и прочую лабуду.... морочатся о гараже или стоянке... Изображение

Если начну оставлять собаку в машине - психика точно нарушится... причем у обеих!

Удачи! :)
Девушки, по сути своей, все ангелы... Но когда им обламывают крылья - приходиться летать на метле...

sh@yt@n
Трезвый МедвежатнеГ
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: слесарь по металлоремонту
Мотоцикл: Ямаха Маджести 250 ооочень сильно хочу Т-МАХ приму в дар
#18 Сообщение sh@yt@n »

я знал что кто то вспомнит этот анекдот,а если серьёзно то тайная кнопка не спасёт только от эвакуатора но это надо доверить челу которого хорошо знаешь и самому про неё не забыть

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 17 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

дорогая Nikole о гаражах и стоянках это отдельная тема-все АБСАЛЮТНА все замки-для честных и от честных людей. Я думаю что у каждой выпущеной сигналки есть своя антисигналкаи они все только от дилитантов защитят
лишняя GOLDа попе не помеха!
СИСЬКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!!!

Nikole

#19 Сообщение Nikole »

Дорогой sh@yt@n, я понимаю что в тебе говорит профессионал в этом деле! :) И ты лучше других знаешь как справиться с любым замком!
И сигнализация не панацея! Да и гараж тоже!

Но это не повод отказаться от всего!
Если так рассуждать - то можно банально не запирать двери и оставлять ключи в замке зажигания! Всё равно же доберутся, если захотят... :devil: :edy:

Фсё! Потрындели и хорош, каждый остался при своём мнении! :-?
Девушки, по сути своей, все ангелы... Но когда им обламывают крылья - приходиться летать на метле...

sh@yt@n
Трезвый МедвежатнеГ
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: слесарь по металлоремонту
Мотоцикл: Ямаха Маджести 250 ооочень сильно хочу Т-МАХ приму в дар
#20 Сообщение sh@yt@n »

просто когда затрагиваются такие темы я немогу себя контролировать меня несёт и несёт,но тем не мение было приятно пообщаться.Нужна будет моя ключная помощь звони приеду и постараюсь помочь!
лишняя GOLDа попе не помеха!
СИСЬКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!!!

VasVF
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 25 дней

#21 Сообщение VasVF »

... а я вот знаю тип сигналок, который вскрыть электронным способом ну просто невозможно. Физически устранить - да. Но вот электронно просканировать и сделать так, чтобы сигналка подумала что ее открывает родной брелок - никак. сам такую проектировал :devil:
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

opossum
Контактная информация:

#22 Сообщение opossum »

Вроде как BlackBug неотсканишь тоже :-) Но это скорее имобилайзер чем сигналка.! подробность можно про сигналку,если не хочешь светить то в личку,принцып коммутации твоей сигналки?как я понял радио и ИК отпадают?остаётся лазер(хотя он тоже врятли)либо контактная,а это опять уже иммобилайзер а не полноценная сигналка.

Вот теперь сам задумался в чём отличия сигнализации с брелком ,от иммобилайзера.последнее время грани отличий замыливаются... :devil:

Nikole

#23 Сообщение Nikole »

sh@yt@n, договорились! :girl:

VasVF

#24 Сообщение VasVF »

вообще не понимаю контактный иммобилайзер... по нему же легко можо проследить по проводам и выйти на центральный блок сигналки.
Если иммобилайзер - то только безконтактный.

Далее про сигналку. Сейчас опишу то, что я сам придумал не подглядывая никуда. Но уверен что до подобного многие тоже додумались, и такое давным давно производят. На счет радиоканала - почему отпадает? :) именно им и пользуюсь :)
Рассмотрим "общение" брелка и центрального блока в виде шутливого диалога:

Брелок: Слышь, ты! А ну открывайся!
Блок: Слышу, йа, откроюсь, если отгадаешь загадку "hash1(/здесь полностью, либо частично взята реплика брелока/)"
Брелок: Йаволь, без проблем! А правильный ответ вот "hash2(/здесь аналогично полностью или частично реплика блока, включая hash1/)"
Блок: Ок, открываюсь!

hash1 и hash2 - несимметричные функции от двоичной последовательности любой длины с длиной ключа 128бит
Т.е. получается своего рода аутентификация брелока. Такое подделать, не зная функций hash1 и hash2 невозможно.

/мой брат когда услышал о таком - сказал "прям TCP/IP какой-то" :)/

Сейчас много поступает в продажу сигнализаций "с обратной связью". В большинстве случаев эта обратная связь заключается не в приведенной выше аутентификации, а в тупо подтверждении выполнения команды. Так что смотрите внимательно! И если на коробке вдруг где-то заметите KeeLOQ - не вздумайте брать. Вскрывается на раз. Хотя и тут есть ньюансы...

opossum
Контактная информация:

#25 Сообщение opossum »

А почему ты уверен что твою сигналюгу не просканируют?Обмен командами происходит по радиоканалу,соответственно его можно перехватить,как я понял данные брелка постоянны?- вот и всё!Блок то тоже постоянный сигнал посылает?- сосканил,записал,воспроизвёл!другое дело если радиус действия метр полтора,тут уже веселее :devil: а если метров 15-20,кому надо отсканят!По контактным иммобилайзерам:как правило там куча нужных и ненужных проводов и все одного цвета,либо перепутаны цвета(красный может быть сигнальным ,чёрный +12,белый корпус)всё это вплетается в проводку,там-же менять цвет провода могут,изолируется жгут термотрубкой,сверху армированная изоляционная лента,и через каждые 5-10 см стяжка пластиковая,допустим входят 3 красных 5 чёрных 1 зелёный и 3 белых а выходят из него 4 чёрных,4красных и 4 синих провода,пойди разберись,пока торпеду снимешь,пока жгут вскроешь,а открыв каталог радиодеталек какого-нибудь Чип-а и Дип-а(радио магазин в Мск и СПб) на странице с релюхами ты удивишься насколько маленькими они могут быть!в жгут можно таких релюх навплетать... :-)

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#26 Сообщение makuson »

У меня несколько знакомых есть,работающих в икеах Москвы. Уже не раз про угоны тачек с их стоянок слышал. А охрана там и не охрана вовсе,а так,для вида,парковщики. Ясен ****,им все по барабану.

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 3 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->в 3 часас ночи<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->4 экипажа ГАИ, двое под вкл люстрой<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->За это время углали 5 машин<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Сегодня утром опять, проезжая мимо Икеи, вижу ГАИ, подхожу узнаю.....

На время 13.00 УГНАННО 11 МАШИН!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Интерессно,а что все это время там делали гайцы? Угоняли машины? :devil:

Shan
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#27 Сообщение Shan »

VasVF, протокол ТСР сложнее, там обратное подтверждение еще идет. это офтоп...

так и не понял в чем различия иммоблайзера и сигналки???

По сигналкам на мото читал огромную статью как их апгрейдить... вот только статью эту потерял.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

opossum
Контактная информация:

#28 Сообщение opossum »

Имобилайзер судя по всему просто блокирует ряд цепей.вкл.-откл происходит при помощи брелка метки,безконтактно.в считывале находиться небольшой контур(антенна) при помоши неё имобил. общается с меткой,когда её подносишь на близкое растояние к считывателю(как правило около 5 см) принцип действия фактически тотже что и у детекторного приёмника. поэтому брелку-метке батарейки не нужны.из минусов,радиус действия самый очевидный.В BlackBug не вникал,но тами похожвая канитель,только радиус увеличен.

VasVF

#29 Сообщение VasVF »

opossum, просканировать можно. Заглушить можно. Подделать - никак. :)
ДА, я забыл добавить что каждая реплика блока будет разная, для этого в ответ брелока должна входить эта реплика хотя бы частично, в закодированном виде.
таким образом и реплика блока, и контрольная открывающая реплика брелока - всегда абсолютно разные. И их изменение идет не по псевдослучайной последовательности KeeLOQ, а по чисто случайной последовательности, снимаемой с младшего разряда АЦП, входящего в состав блока.
вот так-то :)

opossum
Контактная информация:

#30 Сообщение opossum »

Думаешь они (реплики) не повторяются?в любом случае можно сканировать 2-6 общений брелка и блока,учитывая куда шагнул прогресс,на компе смоделировать пару обращений достаточно легко!конечно не хочу тебя огорчать,но боюсь и твоя сигналюга тоже сканируеться!Думаешь почему на ЗАС-е секретные ключи для телеграфа каждую неделю меняют? :-)

Ответить