BM Street 200

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Godfather
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#16 Сообщение Godfather »

Вот, отвалилось переднее крыло. Крепиться оно к перьям вилки двумя болтами с каждой стороны. Так вот пошла горизонтальная трещина по крылу выше места крепления. Вовремя заметил - когда на одной стороне ещё держалось. Повезло, что у крыла есть жёсткий металлический каркас, к нему прикрутил остатки крыла. Теперь всё ок, новый крепёж за перьями вилки не видно - всё как и было. Вывод - пластик плохой, хрупкий. При падении всё на кусочки разлетиться это точно!

Strelnikov
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотоинструктор
Мотоцикл: Triumph T100, ST1300

#17 Сообщение Strelnikov »

это хроническая болезнь этой модели.
то же самое у БМ Classic

Godfather
#18 Сообщение Godfather »

Вот под конец сезона решил отписаться как да что.

Пробег уже за 15 000 км, и всё по пробкам на работу, ну и иногда за город в выходные. При пробеге в 10 тысяч менял штатную цепь и звёзды, поставил цепь Iris и штатные звёзды, смазывал Motul спреем. Теперь ресурс комплекта будет тысяч 20, пока только пару раз пришлось подтянуть. Полез в карб, чтобы избавиться от неконтролируемого "заглыхания" при сбросе газа, приподнял иглу, в общем избавился, но не очень настроить получилось - иногда тяга чуть заметно гуляет.

Потёк сальник лапки КПП, размерность так и не выяснил, а снять его для измерения аккуратно не получится, так что доливал масло. В итоге где-то стакан на долив ушёл. Отрегулировал клапана – чуть постукивали, компрессия в норме.

В начале сезона установил дуги, в Зените нашёл хромированные от Ижа за 700 р., чуть переделал крепление. Один раз по отбойнику прочертил, а так больше и не пригодились. Установил на перёд армированный шланг (сзади вообще барабан). Резину поставил бескамерку какую-то Kings tire, по отзывам полное г…. Зымена была вынужденной, так как порвал в том году колесо заднее на Алтушке, а размерности такой не мог найти. В общем у меня проблем с ней не было, даже в дождь не срывало в юз неконтролируемо, а в повороты даже больше ложился чем на штатной.

Зеркала достали! За все цепляются и дребезжат, одно треснуло. Два раза в Химках в пробке задел джип и газель, чертил по бортам грузовиков, надо их складывающимися делать.

Из ДТП было три несостоявшихся как под копирку – умные вылетали с левого рада, который на поворот был или где затык небольшой, резко вправо. Приходилось закладывать также резко вправо, потом обратно, один раз так только через обочину ушёл. Пешеходы в междурядье появлялись, вот это вообще страшно!!! Он тебя увидит и обязательно остановится!!!

Теперь самое интересное – отвалился хвост! Носился я носился по гребёнке грунтовой, через полицейские газку добавлял, а сзади кофр. В нём постоянно немного инструмента, документы, туда-сюда… правда иногда 5 л пива и 3 кг шашлыка…Второй номер не тяжелее 60 кг… Приехал вот так вот:

Изображение

Это после разбора:

Изображение
Изображение

Проинспектировал раму, всё остальное в порядке. Хвост-то уже приделал, но прокофр и пассажира уже не думаю.

Тем кто подумывает о китайцах, учтите, здесь сэкономлено на всём - пластике, металле, резине. Многого от таких аппаратов не ждите и не ставьте невыполнимых задач. Просто спокойно познать азы, иметь его как второй в виде индурки - самое то. У меня друг после вулкана 1500 когда на нём прокатился сказал, что эт вообще велосипед, только педали крутить не надо. А ещё немаловажно - мне с учётом сэкономленного на машине и времени он получился практичести бесплатным в эксплуатации.

За последний год у меня на него началась аллергия, ну надоел до безумия! Ручка газа постоянно полностью открыта, хочется и на трек съездить и на дальняк... Так что мы с ним расстаёмся, цена ему сейчас 0, поэтому будет вторым для ностальгических поездок, да и сестре 16 исполнилось, отдам на обучение, а то скутер она давно забросила.

Благодарен я своему ускоглазому, что не подвёл ни разу, всегда радовал, терпел издевательства, но не сдавался.

А пока присматриваемся к спорт-туристам...

Godfather
#19 Сообщение Godfather »

Вот это чудо, последние минуты перед зимовкой, 11.10.09
Изображение
Изображение

Godfather
#20 Сообщение Godfather »

Давно у меня запись с прошлого сезона лежала - один раз дорогу с работы домой (Отрдное - Зеленоград) на фотоаппарат заснял. Собственно из 45 минут видео нелучшего качества набрал более менее смотрибельные 15 минут, монтировал тоже первый раз. Вобщем вот как на этом аппарате мы катаемся:
часть 1 http://video.mail.ru/mail/dels84/_myvideo/5.html
часть 2 http://video.mail.ru/mail/dels84/_myvideo/7.html

someone
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Suzuki zz inch up sport
Re: BM Street 200

#21 Сообщение someone »

Godfather, здравствуйте. Спасибо за полный отчет о вашем мотоцикле. Он очень ценен (в интернете очень мало информации от пользователей БМ). В категории до 100К не так много моделей. Мне, как новичку (сейчас есть только "скутеристкий" опыт) остается выбирать между Ямаха YBR 125, BM classic или bm street. Так как у вас (и вашего отца) есть обе версии БМ-а (стрит и классик) хотелось бы узнать более подробно про классику. Хоть и пишут, что он чоппер (в китайском буклете :) ), интересно как он вообще смотрится и... надежен ли? Да и вообще, скажем, почему вы выбрали для себя стрит, а не классик?

UPD: ну и из бм-ов мб что-нить о BM STREET 125 DD слышали.

medvedev
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Бандит

#22 Сообщение medvedev »

народ как думаете махнуть старенький сузуки бандит 92г на новый стрит

МишинПапа
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ТА650

#23 Сообщение МишинПапа »

Если хочешь ВМ Стрит, то лучьше взять этот:
Изображение
http://www.gx-moto.ru/e-store/xml_catal ... 507&ID=510
49990 руб.
Тот же самый мотик, но гораздо дешевле.

Godfather

#24 Сообщение Godfather »

Так, что-то я давно тут не был.
someone писал(а):интересно как он вообще смотрится и... надежен ли? Да и вообще, скажем, почему вы выбрали для себя стрит, а не классик?
Да такой же точно по техническим данным, другая рама (естественно и посадка), более валкий в управляемости, гонять на нём не хочется ни разу! Мне он по нутру не подходит, нужен городской проныра - шустрый и агрессивный :rofl: Я на стрите передачи раза в два быстрее отщёлкиваю чем на классике!

По выбору - каждый сам решает. Я когда покупался стрит только на ценник смотрел, не знал что такое сибиха, дрозд,выфер, громокот и т.д. Просто несколько картинок видел новых мотов по цене ок 50 000 р. - так и выбрал.

МишинПапа, у меня точно такой, только обтекатель стоит.

ЗЫ А только я фотки не вижу? Куда делись?

Ответить