Был там году в 2005-2006. Тогда безусловно поразили 2 вещи: 1)авто везде пропускают пешеходов 2) практически 100% отсутствие ЛКН

А потому что сознания больше. Все понимают, что суть - доехать живым, с приятными ветерком на мотоцикле до места назначения, при этом не получив никаких проблем. 1-2-5 минут ничего не решают, но проблем могут сильно увеличить. Раз есть понимание, то и выводы соответствующие, зачем мне риски со скоростями, если я и так получаю удовольствие. А захочу драйва - пожалуйте, трек, серпантины. У нас же в головах- каждая поездка это битва, при том у всех в головах она и говорить по другому-не модно, не в трэнде. Из разряда, "я призрак и меня никто не видит, я мотоциклист, я смог а коробочники ссут, вот я сейчас как пердану прямотоком чтоп все обоссались, как врублю дальний ксенон, вот я сейчас как открою дыру на прямой и все в след будут зырить". При этом на трэк скатать или в грунты сунуться ни у кого не хватает мозга. Зачем платить за трэк, когда на обычной дороге можно всеми и собой рискнуть.gorbatch-d писал(а): Пн сен 16, 2019 10:49Конечно есть.Blazar писал(а): Вс сен 15, 2019 17:59 А есть ли какие-то особенности поведения мотоциклистов, в зависимости от страны?
В Риме местные катаются все просто в шлемах: кто с работы тот в костюме, или в на скутере в платье. В экипе видел только туристов-путешественников.
В Турции такая же тема и на Кипре - максимум шлем оденут.
Но и ездят спокойно/медленно, очень спокойно даже.
Отправлено спустя 24 секунды:
И уверенно.
У нас не только каждая поездка битва...У нас каждый шаг - битва...И это не только на дорогах...То же самое мы в большинстве своем творим и в жизни и в работе и в разговорах...Во всем... Этому на мой взгляд есть совершенно логичное объяснение - нельзя сравнивать менталитет людей в странах в которых сотни лет ничего не происходит и которые живут в относительной стабильности, размененности и спокойствии, со странами в которых на глазах у одного поколения произошло то, что произошло у нас... Мы и раздраженные, и злые, и трусливые одновременно...
В Москве вождение любого транспорта это симбиоз из своеобразной формы протеста и демонстрации своего превосходства перед другими людьми.Ответ на унижение от людей с мигалками.Мол типа я тоже не лох какой то.serjlavrov писал(а): Пн сен 16, 2019 11:31 А потому что сознания больше. Все понимают, что суть - доехать живым, с приятными ветерком на мотоцикле до места назначения, при этом не получив никаких проблем. 1-2-5 минут ничего не решают, но проблем могут сильно увеличить. Раз есть понимание, то и выводы соответствующие, зачем мне риски со скоростями, если я и так получаю удовольствие. А захочу драйва - пожалуйте, трек, серпантины. У нас же в головах- каждая поездка это битва, при том у всех в головах она и говорить по другому-не модно, не в трэнде. Из разряда, "я призрак и меня никто не видит, я мотоциклист, я смог а коробочники ссут, вот я сейчас как пердану прямотоком чтоп все обоссались, как врублю дальний ксенон, вот я сейчас как открою дыру на прямой и все в след будут зырить". При этом на трэк скатать или в грунты сунуться ни у кого не хватает мозга. Зачем платить за трэк, когда на обычной дороге можно всеми и собой рискнуть.
Это, господа и дамы, говорит о реальной осознанности в мире Риме и трудностях у нас тут.
вот прям сложилось вчепятление, что это оправдание всем мудакам )))сергей ч писал(а): Пн сен 16, 2019 11:43 В Москве вождение любого транспорта это симбиоз из своеобразной формы протеста и демонстрации своего превосходства перед другими людьми.Ответ на унижение от людей с мигалками.Мол типа я тоже не лох какой то.
Просто культура другая мотоциклизма, там особой харизмы и чувства, что ты занимаешься чем-то таким особенным, когда едешь на мотике, нет. Мотик - это недорогой транспорт, а у нас мотик это приобщение к культу и секте.
Протест это вряд ли, но купить по-круче в кредит - это да.сергей ч писал(а): Пн сен 16, 2019 11:43 В Москве вождение любого транспорта это симбиоз из своеобразной формы протеста и демонстрации своего превосходства перед другими людьми
Деревня). Психология, выработанная десятилетиями нищеты). По моему, вполне закономерно.gorbatch-d писал(а): Пн сен 16, 2019 12:06 Протест это вряд ли, но купить по-круче в кредит - это да.
Наоборот. Сначала садится за руль, а потом уже становится с сильным духом...Экип знаете ли
Гришеньka писал(а): Пн сен 16, 2019 12:15 Сначала садится за руль, а потом уже становится с сильным духом...Экип знаете ли
ВОТ! ВОТ! Именно так я и отношусь к передвижению на мотоцикле/скутере.serjlavrov писал(а): Пн сен 16, 2019 11:31 Все понимают, что суть - доехать живым, с приятными ветерком на мотоцикле до места назначения, при этом не получив никаких проблем. 1-2-5 минут ничего не решают, но проблем могут сильно увеличить. Раз есть понимание, то и выводы соответствующие, зачем мне риски со скоростями, если я и так получаю удовольствие. А захочу драйва - пожалуйте, трек, серпантины.
gorbatch-d писал(а): Пн сен 16, 2019 12:06 А у нас такое отношение к мотоциклу только на селе, где тоже это просто утилитарный и доступный транспорт, а не дорогая игрушка в дополнение к машине.