Научите воспитывать плохих водителей на дороге...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

Re: Научите воспитывать плохих водителей на дороге...

#151 Сообщение Алексей, СПб »

Bykovskaya писал(а): на этом участке дороги, в это время все машины ездят 100 км/ч примерно, так что я считаю что 120 это нормальная скорость.
и видимо так же "еле оттормаживаются" ВСЕ авто? :smile9:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Serhio Aviator
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: гусевод

#152 Сообщение Serhio Aviator »

figliyr писал(а):В Москве за ночь сожжены три автомобиля с кавказскими номерами

похоже научилась таки ...
и че смешного ты увидел в этой новости?

Bykovskaya
На форуме: 14 Лет 5 дней

#153 Сообщение Bykovskaya »

Алексей, СПб писал(а):и видимо так же "еле оттормаживаются" ВСЕ авто? :smile9:
на этом перекрестке всегда светофор работает и никаких проблем... вчера он не работал... никто и никогда тут не выскакивает... к тому же подъезжая к перекрестку, увидев что светофор не работает, я уже скинула немного скорость, в ожидании того что кто-то может выскочить, поэтому и успела затормозить...

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней

#154 Сообщение Stranger707 »

Bykovskaya писал(а): про скорость, все таки, я держала ту, при которой смогла все таки экстренно оттормозиться, я не езжу с той скоростью с которой мне не комфортно... Иногда и 50 км/ч еду, а иногда и 160 разгоняюсь, если это безопасно...
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся... Нарушать ПДД можно конечно (простите за крамольную мысль), но только тогда, когда твой опыт и мастерство достигло такого уровня, что твое нарушение не приводит к критическому росту опасности для тебя и других участников движения. Уже одно то, что тебе пришлось применить экстренное торможение (конкретно в описанной ситуации) говорит о том, что мастерства у тебя для езды по городу на таких скоростях пока, к сожалению, недостаточно, поэтому надо срочно поменять стиль езды на более спокойный и, желательно, без нарушений, пока опыта не наберешься (если не хочешь угодить в нехорошую статистику).

Перечислю ошибки, которые ты, возможно, совершила:
- приближаясь к перекрестку неравнозначных дорог (даже когда ты - на главной), если видишь приближающуюся по второстепенной дороге машину (или не можешь определить точно наличие/отсутствие приближающихся по ней машин из-за естественных или искусственных преград), ВСЕГДА сбрасывай скорость, чтобы иметь возможность (не прибегая к экстренному торможению) быстро сбросить скорость и остановиться ПЕРЕД перекрестком в случае, если выезжающая с второстепенной дороги машина в нарушение ПДД не уступит тебе дорогу, проезжай перекресток только убедившись, что другие участники движения тебя видят и уступают тебе дорогу,
- приближаясь по крайней правой (левой) полосе к месту примыкания второстепенной дороги справа (слева) заранее по возможности перестройся в полосу левее (правее), если нет помех, чтобы исключить потенциальную конфликтную ситуацию с выезжающей машиной (к тому же, например, на выездах на автобаны в Европе это считается правилом хорошего водительского тона),
- если по манере езды машины можно сделать вывод, что ее водитель неадекватен (неопытен, агрессивен, пьян, преступник и т.п.), то от таких машин надо держаться как можно дальше (действовать по ситуации – увеличить дистанцию и боковой интервал, поскорее обогнать или наоборот пропустить вперед, а иногда даже изменить свой маршрут или остановиться и подождать, пока она не уедет подальше),
- любыми способами стараться избежать личного контакта после развития событий в конфликтном русле, если не произошло ДТП (игнорировать и поскорее разъехаться в разные стороны, как правильно писала Ксантия), а выяснять отношения силовыми методами – при неумении это ведет только к усугублению проблемы, да и неженское это дело, тут я опять соглашусь с Ксантией:
Ксантия писал(а):"бороться" надо только с мужем (мужчиной) в постеле, ну так, чисто для поддержания тонуса и чтоб секис был нескучный ...разнообразный
Bykovskaya писал(а): при стаже езды на машине - 6 лет, и на моце - 2 сезона, считаю нормально!
Не хочу каркать... но вот именно такая мысль частенько прямиком приводит людей к личной трагедии, и чем быстрее ты выкинешь ее из головы, тем лучше для тебя, поверь. У меня водительский стаж 14 лет, на мотоцикле 4 сезона, но у меня нет и 30% той самоуверенности, что уже сидит в тебе. Уверенность в себе (при наличии достаточных оснований) – достоинство, но чрезмерная самоуверенность – недостаток, борись с ней, она - твой враг №1 на дороге.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Bykovskaya

#155 Сообщение Bykovskaya »

Stranger707 про перекресток написала выше

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Stranger707 писал(а):- если по манере езды машины можно сделать вывод, что ее водитель неадекватен
с этим согласна
Stranger707 писал(а):любыми способами стараться избежать личного контакта после развития событий в конфликтном русле, если не произошло ДТП
старалась это сделать, и уехала при первой возможности (стояли на одном перекрестке с той машиной и слушала приятные слова в свой адрес, на второстепенной, и как только дорога очистилась я уехала)

beck
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#156 Сообщение beck »

Bykovskaya писал(а): я уже скинула немного скорость
С побольше до 120-ти или со 120-ти на поменьше?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Bykovskaya

#157 Сообщение Bykovskaya »

beck писал(а):С побольше до 120-ти или со 120-ти на поменьше?
со 120 на поменьше... другое тут и не подразумевается... :-)

figliyr
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Баварец

#158 Сообщение figliyr »

Serhio Aviator писал(а):и че смешного ты увидел в этой новости?
и че смешного ты увидел в этой новости?
в самой новости то как раз смешного ни чего нет, а стёб по теме веселый получился...

Nemo15
На форуме: 14 Лет 4 дней
Мотоцикл: VT 750

#159 Сообщение Nemo15 »

Bykovskaya писал(а):при стаже езды на машине - 6 лет, и на моце - 2 сезона, считаю нормально!
Мне интересно, вы все это время отрабатывали приемы экстренного вождения или же просто ездили по городу/трассе?
Многие водителя, поездив несколько лет, начинают думать, что они опытные, умеют ездить. На самом деле в большинстве случаев, 90% всех водителей умеют ездить прямолинейно, перестраиваться, парковаться и пр. А вот навыков действия в экстренной ситуации у них просто нет. А чтобы они появились их надо специально отрабатывать, причем не раз в год, а постоянно.
А гашетку откручивать может каждый, важно понимать, можешь ли ты управлять техникой на той скорости, на которой ездишь.

recruited
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней

#160 Сообщение recruited »

Stranger707 +1000000 тебе.
Братья, будьте адекватны на дороге, смотрите на тех кто вас не увидел подрезал обидел как на идиотов, тогда они действительно будут идиотами и в глазах других тоже, не пытайтесь качать права если вы конечно не офицер фсб и у вас нет колонны прикрытия.

Помните если вы настоящий мотоциклист, вы будите умнее, быстрее, адекватнее, вежливее на дороге.

Yekud
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Коплю на Honda Dio

#161 Сообщение Yekud »

человекутопору и прочим с гвоздями в голове посвящается.

http://moto-ru.livejournal.com/5803180.html?nc=88
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.

figliyr
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Баварец

#162 Сообщение figliyr »

Yekud писал(а):человекутопору и прочим с гвоздями в голове посвящается.

http://moto-ru.livejournal.com/5803180.html?nc=88
ну вот опять за пределы форума выплёскивается только негатив!!! :ireful1:
почему реальные и нормальные советы и пожелания остаются без внимания... :dash2:

Bykovskaya

#163 Сообщение Bykovskaya »

Nemo15 я не приписываю себя к тем кто считает что умеет отлично ездить, и учится ничему больше не надо! Мое правило - век живи, век учись! Поэтому я НЕ ГОНЯЮ! Да и правила практически никогда не нарушаю! Экстренное торможение тренировала чисто для себя, на площадке, чтобы знать что это такое, как мот себя будет вести, и какое расстояние ему надо для того чтобы остановиться...

beck
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#164 Сообщение beck »

Bykovskaya писал(а):со 120 на поменьше... другое тут и не подразумевается...
Н-да?
Bykovskaya писал(а): я ехала примерно 120 км/ч
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Bykovskaya

#165 Сообщение Bykovskaya »

figliyr да, дельные советы дали только пара человек (из которых я сделала для себя вывод что с такими людьми лучше не связываться), им то как раз и огромное спасибо... а во всех остальных сообщения смысла не вижу, никто не был при этой ситуации, все не опишешь, поэтому кто прав кто виноват судить никто не может...

Закрыто