и видимо так же "еле оттормаживаются" ВСЕ авто?Bykovskaya писал(а): на этом участке дороги, в это время все машины ездят 100 км/ч примерно, так что я считаю что 120 это нормальная скорость.
Научите воспитывать плохих водителей на дороге...
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Re: Научите воспитывать плохих водителей на дороге...
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- Serhio Aviator
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: гусевод
и че смешного ты увидел в этой новости?figliyr писал(а):В Москве за ночь сожжены три автомобиля с кавказскими номерами
похоже научилась таки ...
-
Bykovskaya
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
на этом перекрестке всегда светофор работает и никаких проблем... вчера он не работал... никто и никогда тут не выскакивает... к тому же подъезжая к перекрестку, увидев что светофор не работает, я уже скинула немного скорость, в ожидании того что кто-то может выскочить, поэтому и успела затормозить...Алексей, СПб писал(а):и видимо так же "еле оттормаживаются" ВСЕ авто?
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся... Нарушать ПДД можно конечно (простите за крамольную мысль), но только тогда, когда твой опыт и мастерство достигло такого уровня, что твое нарушение не приводит к критическому росту опасности для тебя и других участников движения. Уже одно то, что тебе пришлось применить экстренное торможение (конкретно в описанной ситуации) говорит о том, что мастерства у тебя для езды по городу на таких скоростях пока, к сожалению, недостаточно, поэтому надо срочно поменять стиль езды на более спокойный и, желательно, без нарушений, пока опыта не наберешься (если не хочешь угодить в нехорошую статистику).Bykovskaya писал(а): про скорость, все таки, я держала ту, при которой смогла все таки экстренно оттормозиться, я не езжу с той скоростью с которой мне не комфортно... Иногда и 50 км/ч еду, а иногда и 160 разгоняюсь, если это безопасно...
Перечислю ошибки, которые ты, возможно, совершила:
- приближаясь к перекрестку неравнозначных дорог (даже когда ты - на главной), если видишь приближающуюся по второстепенной дороге машину (или не можешь определить точно наличие/отсутствие приближающихся по ней машин из-за естественных или искусственных преград), ВСЕГДА сбрасывай скорость, чтобы иметь возможность (не прибегая к экстренному торможению) быстро сбросить скорость и остановиться ПЕРЕД перекрестком в случае, если выезжающая с второстепенной дороги машина в нарушение ПДД не уступит тебе дорогу, проезжай перекресток только убедившись, что другие участники движения тебя видят и уступают тебе дорогу,
- приближаясь по крайней правой (левой) полосе к месту примыкания второстепенной дороги справа (слева) заранее по возможности перестройся в полосу левее (правее), если нет помех, чтобы исключить потенциальную конфликтную ситуацию с выезжающей машиной (к тому же, например, на выездах на автобаны в Европе это считается правилом хорошего водительского тона),
- если по манере езды машины можно сделать вывод, что ее водитель неадекватен (неопытен, агрессивен, пьян, преступник и т.п.), то от таких машин надо держаться как можно дальше (действовать по ситуации – увеличить дистанцию и боковой интервал, поскорее обогнать или наоборот пропустить вперед, а иногда даже изменить свой маршрут или остановиться и подождать, пока она не уедет подальше),
- любыми способами стараться избежать личного контакта после развития событий в конфликтном русле, если не произошло ДТП (игнорировать и поскорее разъехаться в разные стороны, как правильно писала Ксантия), а выяснять отношения силовыми методами – при неумении это ведет только к усугублению проблемы, да и неженское это дело, тут я опять соглашусь с Ксантией:
Ксантия писал(а):"бороться" надо только с мужем (мужчиной) в постеле, ну так, чисто для поддержания тонуса и чтоб секис был нескучный ...разнообразный
Не хочу каркать... но вот именно такая мысль частенько прямиком приводит людей к личной трагедии, и чем быстрее ты выкинешь ее из головы, тем лучше для тебя, поверь. У меня водительский стаж 14 лет, на мотоцикле 4 сезона, но у меня нет и 30% той самоуверенности, что уже сидит в тебе. Уверенность в себе (при наличии достаточных оснований) – достоинство, но чрезмерная самоуверенность – недостаток, борись с ней, она - твой враг №1 на дороге.Bykovskaya писал(а): при стаже езды на машине - 6 лет, и на моце - 2 сезона, считаю нормально!
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
Bykovskaya
Stranger707 про перекресток написала выше
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
с этим согласнаStranger707 писал(а):- если по манере езды машины можно сделать вывод, что ее водитель неадекватен
старалась это сделать, и уехала при первой возможности (стояли на одном перекрестке с той машиной и слушала приятные слова в свой адрес, на второстепенной, и как только дорога очистилась я уехала)Stranger707 писал(а):любыми способами стараться избежать личного контакта после развития событий в конфликтном русле, если не произошло ДТП
- beck
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
С побольше до 120-ти или со 120-ти на поменьше?Bykovskaya писал(а): я уже скинула немного скорость
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
Bykovskaya
со 120 на поменьше... другое тут и не подразумевается...beck писал(а):С побольше до 120-ти или со 120-ти на поменьше?
-
figliyr
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Баварец
и че смешного ты увидел в этой новости?Serhio Aviator писал(а):и че смешного ты увидел в этой новости?
в самой новости то как раз смешного ни чего нет, а стёб по теме веселый получился...
-
Nemo15
- Мотоцикл: VT 750
Мне интересно, вы все это время отрабатывали приемы экстренного вождения или же просто ездили по городу/трассе?Bykovskaya писал(а):при стаже езды на машине - 6 лет, и на моце - 2 сезона, считаю нормально!
Многие водителя, поездив несколько лет, начинают думать, что они опытные, умеют ездить. На самом деле в большинстве случаев, 90% всех водителей умеют ездить прямолинейно, перестраиваться, парковаться и пр. А вот навыков действия в экстренной ситуации у них просто нет. А чтобы они появились их надо специально отрабатывать, причем не раз в год, а постоянно.
А гашетку откручивать может каждый, важно понимать, можешь ли ты управлять техникой на той скорости, на которой ездишь.
Stranger707 +1000000 тебе.
Братья, будьте адекватны на дороге, смотрите на тех кто вас не увидел подрезал обидел как на идиотов, тогда они действительно будут идиотами и в глазах других тоже, не пытайтесь качать права если вы конечно не офицер фсб и у вас нет колонны прикрытия.
Помните если вы настоящий мотоциклист, вы будите умнее, быстрее, адекватнее, вежливее на дороге.
Братья, будьте адекватны на дороге, смотрите на тех кто вас не увидел подрезал обидел как на идиотов, тогда они действительно будут идиотами и в глазах других тоже, не пытайтесь качать права если вы конечно не офицер фсб и у вас нет колонны прикрытия.
Помните если вы настоящий мотоциклист, вы будите умнее, быстрее, адекватнее, вежливее на дороге.
-
Yekud
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Коплю на Honda Dio
человекутопору и прочим с гвоздями в голове посвящается.
http://moto-ru.livejournal.com/5803180.html?nc=88
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.
-
figliyr
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Баварец
ну вот опять за пределы форума выплёскивается только негатив!!!Yekud писал(а):человекутопору и прочим с гвоздями в голове посвящается.
почему реальные и нормальные советы и пожелания остаются без внимания...
-
Bykovskaya
Nemo15 я не приписываю себя к тем кто считает что умеет отлично ездить, и учится ничему больше не надо! Мое правило - век живи, век учись! Поэтому я НЕ ГОНЯЮ! Да и правила практически никогда не нарушаю! Экстренное торможение тренировала чисто для себя, на площадке, чтобы знать что это такое, как мот себя будет вести, и какое расстояние ему надо для того чтобы остановиться...
- beck
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Н-да?Bykovskaya писал(а):со 120 на поменьше... другое тут и не подразумевается...
Bykovskaya писал(а): я ехала примерно 120 км/ч
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
Bykovskaya
figliyr да, дельные советы дали только пара человек (из которых я сделала для себя вывод что с такими людьми лучше не связываться), им то как раз и огромное спасибо... а во всех остальных сообщения смысла не вижу, никто не был при этой ситуации, все не опишешь, поэтому кто прав кто виноват судить никто не может...