Bykovskaya писал(а): про скорость, все таки, я держала ту, при которой смогла все таки экстренно оттормозиться, я не езжу с той скоростью с которой мне не комфортно... Иногда и 50 км/ч еду, а иногда и 160 разгоняюсь, если это безопасно...
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся... Нарушать ПДД можно конечно (простите за крамольную мысль), но только тогда, когда твой опыт и мастерство достигло такого уровня, что твое нарушение не приводит к критическому росту опасности для тебя и других участников движения. Уже одно то, что тебе пришлось применить экстренное торможение (конкретно в описанной ситуации) говорит о том, что мастерства у тебя для езды по городу на таких скоростях пока, к сожалению, недостаточно, поэтому надо срочно поменять стиль езды на более спокойный и, желательно, без нарушений, пока опыта не наберешься (если не хочешь угодить в нехорошую статистику).
Перечислю ошибки, которые ты, возможно, совершила:
- приближаясь к перекрестку неравнозначных дорог (даже когда ты - на главной), если видишь приближающуюся по второстепенной дороге машину (или не можешь определить точно наличие/отсутствие приближающихся по ней машин из-за естественных или искусственных преград), ВСЕГДА сбрасывай скорость, чтобы иметь возможность (не прибегая к экстренному торможению) быстро сбросить скорость и остановиться ПЕРЕД перекрестком в случае, если выезжающая с второстепенной дороги машина в нарушение ПДД не уступит тебе дорогу, проезжай перекресток только убедившись, что другие участники движения тебя видят и уступают тебе дорогу,
- приближаясь по крайней правой (левой) полосе к месту примыкания второстепенной дороги справа (слева) заранее по возможности перестройся в полосу левее (правее), если нет помех, чтобы исключить потенциальную конфликтную ситуацию с выезжающей машиной (к тому же, например, на выездах на автобаны в Европе это считается правилом хорошего водительского тона),
- если по манере езды машины можно сделать вывод, что ее водитель неадекватен (неопытен, агрессивен, пьян, преступник и т.п.), то от таких машин надо держаться как можно дальше (действовать по ситуации – увеличить дистанцию и боковой интервал, поскорее обогнать или наоборот пропустить вперед, а иногда даже изменить свой маршрут или остановиться и подождать, пока она не уедет подальше),
- любыми способами стараться избежать личного контакта после развития событий в конфликтном русле, если не произошло ДТП (игнорировать и поскорее разъехаться в разные стороны, как правильно писала
Ксантия), а выяснять отношения силовыми методами – при неумении это ведет только к усугублению проблемы, да и неженское это дело, тут я опять соглашусь с
Ксантией:
Ксантия писал(а):"бороться" надо только с мужем (мужчиной) в постеле, ну так, чисто для поддержания тонуса и чтоб секис был нескучный ...разнообразный
Bykovskaya писал(а): при стаже езды на машине - 6 лет, и на моце - 2 сезона, считаю нормально!
Не хочу каркать... но вот именно такая мысль частенько прямиком приводит людей к личной трагедии, и чем быстрее ты выкинешь ее из головы, тем лучше для тебя, поверь. У меня водительский стаж 14 лет, на мотоцикле 4 сезона, но у меня нет и 30% той самоуверенности, что уже сидит в тебе. Уверенность в себе (при наличии достаточных оснований) – достоинство, но чрезмерная самоуверенность – недостаток, борись с ней, она - твой враг №1 на дороге.