Странные вы. ТС как я понял, определился уже со всем остальным (или не нуждается в советах) а хочет для себя прояснить эту сторону вопроса, причем аргументированно, чтобы самому сделать выводы. Правильный подход, особенно учитывая то, что речь идет о довольно древней технике. Имею опыт переборки разных моторов разных производителей, но моторы хонды для меня являются эталоном инженерной мысли, и одновременно эталоном полного безразличия к проблемам обслуживания и тем паче ремонта. Насколько хороши моторы, настолько ужасно их разбирать или что-то менять. Каждый раз, когда приходится это делать, матерю инженеров хонды в три этажа. Достаточно иногда было сместить деталь или убрать лишнее "мясо", чуть-чуть адаптировав деталь под удобство монтажа-демонтажа и кучу проблем бы сразу решили по удобству обслуживания. Нет же! Для снятия поддона двигателя нужно откручивать рулевую рейку, вывешивать мотор на тельфере или домкрате, откручивать подрамник и приопускать его на 5 см только из-за того,что угол картера (ПУСТОЙ ВНУТРИ) не пролазит в угол подрамника зацепляя два см. Сделай ты изгиб в поддоне либо измени чуть-чуть подрамник в этом месте и поддон снялся бы как у всех - раз и готово. Ну вот как раз об этом моменте, я так понял, человек и спросил. Кто ремонтируется в сервисе, тому конечно эти моменты без разницы (зато потом пишут гневные посты как им в сервисе мотор убили). А у человека руки откуда надо растут видимо и он привык сам делать все на совесть "для себя". Я сам такой, доверяю сервису разве что масло поменять и то слежу, чтоб резьбу на пробке сливной не сорвали и фильтр нормально прикрутили. И я ТС в этом вопросе понимаю.и поддерживаю.

Кстати, именно по этой причине я остановил свой выбор на сузуке св-шке а не на хонде броз хотя рассматривал оба мота, хонду очень люблю и уважаю. Но предвидя то, что к таким годам предхозы с помощью ленивых и безруких сервисменов обычно уже почти насмерть убивают любой аппарат своей рукожопостьюи колхоз-тюнингом, решил взять сузуку. И не ошибся. Ни в том, что ее разбирать по сранению с хондой одно удовольствие, ни в том, что руки приложить пришлось. Сразу после покупки пришлось снимать, полностью разбирать и чистить карбы, настраивать их и синхронить, еще разбираться с электрикой ну и еще по мелочи. Сузука в этом плане порадовала, обслуживать ее одно удовольствие.