Сказка о контррулении. Часть 2. Переходный процесс

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
tsu
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

Re: Сказка о контррулении. Часть 2. Переходный процесс

#181 Сообщение tsu »

Lurker-beta писал(а):я хочу это видеть
Нас уже много.
Может чел позвонит своему знакомому и он устроит показательные выступления? Можно даже за деньги :inlove:
Последний раз редактировалось tsu Вт июл 14, 2015 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Винтовка - это праздник... (с)

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней

#182 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

"я могу до подножек его на прямой положить и ехать так, ни куда он не повернет если я рулем крутить не буду"
Физически - противоречия нет, но каково будет противосвешивание!!! Запишите на прсмотр и меня!
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт июл 14, 2015 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#183 Сообщение Kervan »

Ну тот товарищ утрировал маленько. Мне кажется тут дело даже не в том что он не сможет цент масс достаточно сместить. Мотоцикл все равно будет поворачивать в наклоне из-за разности радиусов кругов катания на боковинах переднего и заднего балонов.

Serega iz Nvmskovska

#184 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Kervan телу вращения пох на его диаметр, когда оно прмолинейно катится. Тоже самое и для системы из нескольких тел качения. Независимо от диаметров, при одинаковой форме самих тел и параллелньсти осей вращения качение системы будет происходить прямолинейно.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт июл 14, 2015 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Kervan

#185 Сообщение Kervan »

Serega iz Nvmskovska писал(а):телу вращения пох на его диаметр, когда оно прмолинейно катится. Тоже самое и для системы из нескольких тел качения. Независимо от диаметров, при одинаковой форме самих тел и параллелньсти осей вращения качение системы будет происходить прямолинейно.
Я имел ввиду что из-за разности радиусов катания линия, проведенная между точками контакта переднего и заднего колеса не будет параллельна оси мотоцикла и его будет смещать. Диаметры колес тут не при чем, они не влияют.
Последний раз редактировалось Kervan Вт июл 14, 2015 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska

#186 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Kervan писал(а):Я имел ввиду что из-за разности радиусов катания линия, проведенная между точками контакта переднего и заднего колеса не будет параллельна оси мотоцикла и его будет смещать. Диаметры колес тут не при чем, они не влияют.
Нет проблем. И в этом случае движение будет прямолинейным, за той разницей, что геометрическая ось байка с вектором направления движения будет иметь угол, но само движение будет прямолинейным.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт июл 14, 2015 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Kervan

#187 Сообщение Kervan »

Serega iz Nvmskovska писал(а):И в этом случае движение будет прямолинейным, за той разницей, что геометрическая ось байка с вектором направления движения будет иметь угол, но само движение будет прямолинейным.
Это не согласуется с практикой, когда мот с кривой рамой всегда едет в сторону.
Последний раз редактировалось Kervan Вт июл 14, 2015 10:53, всего редактировалось 1 раз.

tsu
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#188 Сообщение tsu »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Физически - противоречия нет, но каково будет противосвешивание!!! Запишите на прсмотр и меня!
Дык не кто не спорит, что это возможно. Просто посмотреть оченамана хочится, насяльник :blush2:
Последний раз редактировалось tsu Вт июл 14, 2015 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Винтовка - это праздник... (с)

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#189 Сообщение maxys146 »

GreenFox писал(а):%-) %-) %-) едем только прямо?
Для этого покупается iBike.
Последний раз редактировалось maxys146 Вт июл 14, 2015 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

RomZhuk
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Кувалда

#190 Сообщение RomZhuk »

%-) Конусы, рамы, ехать на боку прямо... :unknw:
Если я правильно понимаю, то Ув. Диполь хочет сказать, что "контрруление" - это маленький прием, позволяющий быстро наклонить мотоцикл в поворот и уменьшить "переходный процесс" - если я не так понял, поправьте меня.
Несколько раз смотрел К. Кода, и оттуда вынес тоже самое - контруление - наклоняет мотоцикл быстро... а все остальное что там излагается - просто "правильное прохождение поворотов" - и ни слова что это все -"контруление"... :daa:
Или просто каждый видит то, что он хочет... ? :unknw:

ПС. Когда ожидать третьей часть? а то вдруг окажется что я тоже наклоняю мот не контррулением, а какой-то другой техникой... ;-)
VMAX - are you ready to boost? (с)

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#191 Сообщение Lurker-beta »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Нет проблем. И в этом случае движение будет прямолинейным, за той разницей, что геометрическая ось байка с вектором направления движения будет иметь угол, но само движение будет прямолинейным.
Форма колёс разная.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт июл 14, 2015 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Magna

#192 Сообщение Диполь »

RomZhuk :good:
Спасибо!
Последний раз редактировалось Диполь Вт июл 14, 2015 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Kervan

#193 Сообщение Kervan »

RomZhuk писал(а):то Ув. Диполь хочет сказать, что "контрруление" - это маленький прием, позволяющий быстро наклонить мотоцикл в поворот и уменьшить "переходный процесс"
Когда в прошлом году была череда подобных тем мне запомнилось что Павел был несколько отрицательно настроен по отношению к контррулению, и говорил что это опасная техника. Что изменилось за этот год?
Последний раз редактировалось Kervan Вт июл 14, 2015 11:58, всего редактировалось 1 раз.

RomZhuk
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Кувалда

#194 Сообщение RomZhuk »

Диполь писал(а):Спасибо!
;-) Значит правильно мыслю... Это радует :-)
Последний раз редактировалось RomZhuk Вт июл 14, 2015 11:58, всего редактировалось 1 раз.
VMAX - are you ready to boost? (с)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Magna

#195 Сообщение Диполь »

Kervan в прошлом году я говорил в основном об "остром" контррулении. Т.к именно оно на ДОПах является крайне важным, но очень опасным приемом.
"Мягкое" контрруление казалось мне более очевидным и менее важным.
В дальнейшем я пришел к выводу, что мягкое контрруление не столь очевидно людям (что мы видим из обсуждения). А это значит,, что работать с острым кр не изучив мягкое нельзя. Тем более, даже в мягком есть свои риски. Поэтому в этом году основной упор сделан именно на мягкое кр. Острое дается как факультатив.

Кстати, все текущие обсуждения и вся сказка посвящены именно мягкому кр. То, что оказывается существуют разные кр я упоминать не хотел, чтобы не вносить сумятицу. Так что сейчас после упоминания терминов "мягкое" и "острое" предвижу новую волну виртуальной битвы..))))
Последний раз редактировалось Диполь Вт июл 14, 2015 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ответить