Что я понял за 5 лет по экипу

Всё что нас Защищает.
maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Что я понял за 5 лет по экипу

#181 Сообщение maxys146 »

Furystorm писал(а):логика первосезонника и райдера "катаюсь вечерком часок раз в месяц"
Катаюсь всегда(!) в фулэкипе и не раз в месяц.
Видимо я что-то в этой жизни не понимаю :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт сен 30, 2016 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Zhretz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: разные

#182 Сообщение Zhretz »

Furystorm писал(а):Сам, наслушавшись всяких идиотов, что надо брать только черепаху и т.п. хрень
Не буду ничего советовать по черепахам, просто замечу, что у меня их две, довольно удобно, не жалею, что купил и полагаться на куртки со встроенной защитой не готов. В защиту черепашек могу сказать, что в жару они удобны тем, что не нужно отдельно надевать спину, налокотники. Надел черепашку - и все это уже на тебе (меньше времени на надевание/снятие экипа).
Последний раз редактировалось Zhretz Пт сен 30, 2016 11:17, всего редактировалось 1 раз.

CDarwin
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100

#183 Сообщение CDarwin »

А я пожалуй впрягусь за бронетрусы.
Бронетрусы и колени (под любые штаны) дают защиту ничуть не хуже мотоджинс из кевлара. А если посчитать сколько стоят мотоджинсы и с какой скоростью они изнашиваются, то ИМХО вещь практичная и нужная.

Stas467
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#184 Сообщение Stas467 »

Люблю наблюдать как народ за экип спорит... :good:
Катаю круглый год по гражданке, в кроссовых сапогах, коленях и черепахе. Летом перчатки 300 руб с али, кроссовый шлем за 1500 из Сокольников. :-p
На дороге смерти не бывает королей.

rustik23
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#185 Сообщение rustik23 »

всё четко и по делу!
по ботам - на вкус и цвет, Вертиго хреновенькая модель, нужно брать с пяточной баклей (леской), чтоб фиксировать стопу (Пятку прижимать).

По дождевику, раздельный не всегда лучше, для дальних поездок лучше цельный.

По шлему, обязательно с Пинлок.

А по куртке, то лучше с подкладкой съемной (на холод надел, на тепло - снял). У меня куртка кожанная, но вдоль рукавов имеется ткань (Типа резинки), так вот через неё в жару очень приятно поддувает, а в холод особо и не чувствуется.

Но если резюмировать, ТО ЛУЧШИЙ ЭКИП ТОТ, КОТОРЫЙ ТЫ НАДЕВАЕШЬ ВСЕГДА! Поэтому черепаха/спина/наколенники и т.д. вопрос спорный, главное это надевать. Если наколенники лень надевать, то куда лучше мотоштаны или мотоджинсы (бмв деним), если спину или черепаху лень натягивать, то купить приличную защиту в спину куртки и так далее!

Кислый
Граф Кислейший
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ХРень с люлей, половинка оппозита, оранжевый

#186 Сообщение Кислый »

Zhretz писал(а):Sladkii писал(а):
На 130 не шумит, после 160 начинает, мне неактуально.
Это ты катаясь на Ебрике уяснил?
Бро, ты перепутал немного. Это сказал наш профи ZZO, я бы до такого не додумался бы ибо в свое время скорости "под 300" были мне не чужды....(эх, как молод и глуп я был!!!)
Последний раз редактировалось Кислый Пт сен 30, 2016 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Со всеми честен, от чего и страдаю. Характер прескверный. Не женат.
Зябра курильщика.

Zhretz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: разные

#187 Сообщение Zhretz »

Sladkii, с цитированием у меня траблы какие-то.
Последний раз редактировалось Zhretz Пт сен 30, 2016 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Drillman
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: синий

#188 Сообщение Drillman »

Furystorm писал(а):логика первосезонника и райдера "катаюсь вечерком часок раз в месяц"
:rofl: :rofl: :rofl:

Убил

С 2002г катаюсь в фул экипе и ни разу не пожалел ( с 1988 по 1998 без экипа, потом долгий перерыв, потому что катал в одном шлеме).

Прислушаюсь к мнению матерого профессионала :-) . Через неделю буду в Москве посмотрю на шикарный экип от БМВ - прямо оптимальное сочетание защиты и удобства ( А есть ли защита копчика ? ). Если понравится докуплю к тому что есть. Но тот что у меня есть поверь удобен. Может конечно не так удобен как экип от БМВ .
Последний раз редактировалось Drillman Пт сен 30, 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Люблю мотоциклы, эксплуатирую женщин!
Vodka will make you 4x4.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#189 Сообщение Лентяй »

proPEKTOP писал(а):Я пришел к туринговому БМВ
Соглашусь, дорого, но очень хорошо.
Сам тоже пришел к туринговому текстильному комлекту + туриговые мотоботы+шлем Шои Неотек. Перчатки меняю, в начеле сезона длинные теплый текстиль, в жару короткие комбинированные. Всегда с собой раздельный дождвевик. Термак два комплекта, по схеме как и перчатки - на жару и средний +10-10.
Считаю это вариант оптимальным для туринга. В город на каждый день бы оделся по другому, на трек и при скоростях в районе 200 км/ч третий вариант.
Поэтому все зависит как катаешь, где и на чем, универсального варианта нет.
Последний раз редактировалось Лентяй Пт сен 30, 2016 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: k1300s

#190 Сообщение Furystorm »

Zhretz писал(а):В защиту черепашек могу сказать, что в жару они удобны тем, что не нужно отдельно надевать спину, налокотники. Надел черепашку - и все это уже на тебе (меньше времени на надевание/снятие экипа).
налокотники это вообще вариант для колхозников. ну еще для стантеров пойдёт - ок.

одел черепашку + куртку = сварился через пару минут как слез с мота. или же с черепашкой в руках ходить будешь?))
Drillman писал(а):Через неделю буду в Москве посмотрю на шикарный экип от БМВ - прямо оптимальное сочетание защиты и удобства ( А есть ли защита копчика ? ). Если понравится докуплю к тому что есть.
защита копчика есть только в бронетрусах. а в бронетрусах неудобно и жарко.
подход должен быть адекватным, а не "о боже, тут нет защиты копчика - значит экип *****".
Последний раз редактировалось Furystorm Пт сен 30, 2016 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Drillman
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: синий

#191 Сообщение Drillman »

Furystorm писал(а): с черепашкой в руках ходить будешь?))
Черепашку я в кофр убираю, и я не говорил что если нет защиты копчика то экип """"". ( лучше подскажи где посмотреть/примерить )

Просто приземлялся в мотоштанах на копчик ( очень не приятно )
С тех пор в бронетрусах ;-) ( правда не падал еще и сравнивать не счем)
Последний раз редактировалось Drillman Пт сен 30, 2016 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Люблю мотоциклы, эксплуатирую женщин!
Vodka will make you 4x4.

proPEKTOP
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#192 Сообщение proPEKTOP »

Furystorm писал(а):защита копчика есть только в бронетрусах.
Блин, у меня даже в торовских бронетрусах нету) Зато есть неясно зачем защита промежности)) Может кроссовая тема...
Drillman писал(а):Просто приземлялся в мотоштанах на копчик ( очень не приятно )
Чет тема копчиков прямо зашла)) что это за защита копчика такая?) Никогда не носил. Спина длинная актуальна только на тех мотах, где она в сиденье пассажира не упирается, ну или в водительское.

Я думаю, что никто и не спорит, что по защите лучше всего кожаный цельный комбез с надетой под него кроссовой черепахой-панцирем и спиной дайнез тыщ за 30) Поверх слайдеров можно наколенники шарнирные, под низ бронетрусы, перчатки мотоджипи, на шею еще защиту как в картинге или кроссе, а на ноги мотокроссовые боты профессионального уровня.

Но на лето на жару все гоняют по гражданке))) Не, ну первые пару сезонов (а порой даже три) все брызжут слюной про максимальную защиту, рассказывают как она отработала и что защитила. А потом забивают на это дело и носят обычные мотоштаны, мотокуртку со встроенной защитой,туринговые короткие боты, перчи дорожные и шлем попиздаче но не мотоджипи карбоновый)) И ить ездят, падают, но не ломаются, не царапаются... Всему свое время. Поэтому какждого адепта надеть броню, предлагаю озвучить свой пробег на моте)) Только без басен про пяцот сезонов на иже и яве. Реальные цифры с первого импортного мощного мотоцикла, эксплуатируемого в мегаполисе.
Последний раз редактировалось proPEKTOP Вс окт 02, 2016 21:19, всего редактировалось 1 раз.
мотодонор x7

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#193 Сообщение Виталий »

proPEKTOP писал(а):Я думаю, что никто и не спорит,
И из дома не выходить.
proPEKTOP писал(а):Зато есть неясно зачем защита промежности)) Может кроссовая тема...
Некоторые мнут промежностью бак при фронтальном ударе.
proPEKTOP писал(а):Но на лето на жару все гоняют по гражданке)))
Три куртки (одна из них на жару) все со встроенной защитой (плечи, локти, спина , а в летней еще и грудь) штаны с жесткими вставками. Боты есть короткие и средние. В летних перчах тоже защита минимальна. Компромис должен быть, но разумный.
Последний раз редактировалось Виталий Вс окт 02, 2016 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#194 Сообщение Barabas »

Для фронтальных ударов (прямых или касательных) характерна травма промежности. Тяжесть просто различная.
Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось Barabas Вс окт 02, 2016 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#195 Сообщение Виталий »

Зато теперь понятно зачем нужно класть мот...
Инфа стопроцентная!

Ответить