Водятлы забижают. Как реагируете?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Re: Водятлы забижают. Как реагируете?

#196 Сообщение Geodozer »

genchik, я видел одного чувака (на каком-то классике) - так он хреначил между рядов около 60км/ч и всем бибикал. Кто не слышал - стучал по машине :smile1:
Ну манера езды спорная... но я за ним поехал, т.к. места была over дохрена :-)

А недавно - еду по Звенигородке в область (вялотекущая пробка, левый ряд) - передо мной Голда. Ему, походу, надоело торохт мотора сзади слушать - взял правее, пропустил. Но он между машинами еле-еле пролезал :acute:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

mtk4
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: электробайк

#197 Сообщение mtk4 »

Герман писал(а):
Изображение

ээ... тут надо немножко делать различие

эта картинко относится к ситуациям, когда требуешь от автоводил уступить, при том что по ПДД они не должны!

моя же тема об том что водятлы создают опасные для жизни ситуации на дороге в нарушение всяких пдд

Добавлено спустя 58 секунд:
ddsstt писал(а):У тебя какая-то беда с логикой, чувак :-)
у тебя беда с изложением собственных мыслей, чувак :rofl:

ddsstt
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda NC700SA

#198 Сообщение ddsstt »

mtk4
у тебя беда с изложением собственных мыслей, чувак
Тебе перестанет так казаться, когда ты перестанешь слышать только себя :-)

Anry
На форуме: 12 Лет 22 дней
Род занятий: технарь, "дятел опилочный"
Мотоцикл: квака

#199 Сообщение Anry »

Осилил 14 страниц, весело у вас тут, своя атмосфера...
mtk4, вот блин, ты же вроде ездишь на авто. В тебя никто никогда не перестраивался? А в меня иногда перестраиваются и не хило подрезают и машинка не гец или матиз.
И екх/амр что до 100 номера ни во что не ставят. Ну как бы РФ.

У меня к тебе есть один вопрос.
Предположим тебя очень жестко нечаянно подрезали и на твой резонный вопрос нах@@, т.е. зачем выскакивает молодой и крепкий и начинает доказывать тебе, что дескать ты не прав... И у него в ручках что-то увесистое. Как далеко ты готов зайти в своей правоте?
Готов убить человека? И если да, то за что ты в конечном итоге отнимаешь жизнь? Ответь себе на этот вопрос и многие ситуации будут видеться несколько по другому.
Потому как в завязавшейся перебранке ты не всегда сможешь контролировать "собеседника" на 100%

p.s. я понимаю что в жизни разные ситуации бывают, и иногда тебя сознательно и целеноправленно хотят уездить/расстрелять/задавить на дороге, но это обычно совсем другой разговор. Удачи на дорогах и душевного спокойствия тебе.

adwebs
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda Magna 250, VN1500

#200 Сообщение adwebs »

Никогда не понимал:
а) зачем ездить с дальним?
Вопреки ожиданиям, мот с дальним заметен ни чуть не лучше мота с ближним - при включенном дальнем виден только ослепляющий свет, но не сам движущийся снаряд, как следствие - скорость и расстояние до снаряда определить практически нереально. Тем более в зеркало.

б) зачем херачить зеркала?
Понимания своей вины у водителя коробки не прибавится, а вот на всех мотоциклистов он озлобится на всю оставшуюся жизнь. И неизвестно, во что эта злоба выльется завтра - прижмет аккуратно к отбойнику кого-нить и свалит. Контакта не было - он не виноват - пилот не справился с управлением. Да и ценники на некоторые зеркала сейчас аццкие, мотоциклы дешевле бывают. А чем дороже зеркало, тем больше злобы будет в коробочнике.

в) зачем специально догонять и грубо выяснять отношения?
Эмоциональное выяснение отношений ни к чему хорошему не приводит, осознания вины у водятла не появится. Если уж хочется поучить, то лучше на светофоре рядом остановиться и спокойно объяснить что произошло и почему водитель коробки виноват. Большинство водителей относятся с пониманием, извиняются, обещают быть внимательнее.

Geodozer

#201 Сообщение Geodozer »

а) зачем ездить с дальним?
Чтобы при подъезде к перекрёстку мотоцикл было видно.
Да и в зеркале дальний гораздо заметнее, чем тело в позе креветки, восседающее на горе пластика.
Хотя... прямоток решает эту проблему.
б) зачем херачить зеркала?
А зачем они ему, если он в них не смотрит? :-p
в) зачем специально догонять и грубо выяснять отношения?
А как же чувство отмещения?

mtk4
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: электробайк

#202 Сообщение mtk4 »

adwebs писал(а):Вопреки ожиданиям, мот с дальним заметен ни чуть не лучше мота с ближним - при включенном дальнем виден только ослепляющий свет, но не сам движущийся снаряд, как следствие - скорость и расстояние до снаряда определить практически нереально. Тем более в зеркало.
а зачем определять скорость? видишь снаряд - подожди пока промчится мимо потом маневрируй

Geodozer

#203 Сообщение Geodozer »

подожди пока промчится мимо потом маневрируй
Неоднократно оказывался в ситуации: еду между рядами (вялоедущая пробка - 20-30км/ч) 50-60км/ч.
Вижу впереди поворотник, притормаживаю... но поворотник гаснет и меня пропускают. После меня перестраиваются.

Так что есть правда на земле :smile9:

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: ВБМ

#204 Сообщение Kosty Ka »

Geodozer
Ты яркий пример как не надо делать.
Это касается и езды с дальним и прямотоки и всего остального.
Молодняк одним словом.

Geodozer

#205 Сообщение Geodozer »

Kosty Ka, на кетаймоторс дальний светит как ближний. Ближний и габариты днём почти не видно.
Что до прямотоков... то ко мне это не относится. И относиться не будет.
И ПДД я соблюдаю - 60км/ч (если не магистраль) и пропускать пешеходов на зебре :-p

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: ВБМ

#206 Сообщение Kosty Ka »

Geodozer
Как написал,так я и среагировал.
У самого мот СТОК. И ничего часто пропускают в междурядье(выворачивая авто в сторону) я их не прошу. Не забываю поблагодарить.

PowerUser
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#207 Сообщение PowerUser »

Не нужно ездить с дальним, это я как водитель в том числе и коробки говорю. Реально слепит в зеркало заднего вида. Бесит.

На моте, подъезжая к перекрестку, где стоят чуваки на левый поворот, я на всякий случай мигаю дальним, этого хватает, чтобы заметили.

И вообще, по моим наблюдениям, в Москве водители коробок в массе адекватные, пропускают в междурядье и вообще пусечки - сегодня наебнуля на МКАДе, сразу несколько человек из ближайших коробок подскочили и предложили помощь (потом и несколько байкеров остановилось). Изредка попадаются дебилы, но их процент невелик, примерно соответствует числу дебилов среди мотобратии.

Все IMHO.

adwebs
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda Magna 250, VN1500

#208 Сообщение adwebs »

а зачем определять скорость? видишь снаряд - подожди пока промчится мимо потом маневрируй
Пример. Еду на коробке, трасса, средняя 150, две полосы, прямая километра 3, сзади снаряд с дальним и не понятно, то ли приближается, то ли нет, то ли вообще стоит. Начну перестраиваться (ямы, лоси, что угодно) и он тут как тут окажется, еду жду, устал ждать, снизил скорость, смотрю в зеркало. Понял что он едет, примерно за 2 секунды до того как он поравнялся со мной. До этого момента в зеркале просто статичное слепящее пятно. В пробках ситуация похожая, когда по междурядью с дальним идут.
Намного лучше виден мот с обычным ближним светом, или с люстрой, но если люстра не слепит. Не знаю, есть ли официальные исследования, это мое личное многолетнее наблюдение, можете проверить, главное чтоб не в реальной ситуации )))
Реально слепит в зеркало заднего вида. Бесит.
ну это меньшее из зол конечно =) мне лично фиолетово - зад тонирован, в боковые если слепит, смещаюсь в сторону так чтоб не слепил, не проблема и не бесит )
подъезжая к перекрестку, где стоят чуваки на левый поворот, я на всякий случай мигаю дальним
а я вот чето очкую, ибо на коробке-то такие подмигивания чаще всего означают "ехай, пропускаю, успеешь проскочить", так что тут какой разрыв шаблона

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
А зачем они ему, если он в них не смотрит?
Он за них деньги платил, работал, на еде экономил, пиво не пил по вечерам, начальника терпел и от жены заначку прятал. Чувак может реально мучился, а ты ему самое дорогое расхерачишь =) Ну если уж так хочется кастет на перчатке проверить, то расхерач зеркало, остановись и вызови гаишников, пусть страховая заплатит, заодно время будет по душам побеседовать. Но так чето никто не делает :~/
А как же чувство отмещения?
творческий подход рулит - сообщить пару раз о пьяном в стельку водителе, засунуть картошку в глушитель.... ))))

DUCK YOU
На форуме: 12 Лет 8 дней
Род занятий: Недвижимость
Мотоцикл: GL1800 Желтог

#209 Сообщение DUCK YOU »

Поддержу многих. У меня принцип таков - " Пропусти идиота- нервы сохранишь и возможно здоровье и прочие возможные неприятные последствия"
Но не скрою, бывают случаи беспардонной наглости, за которые уж очень хочется наказать.... Опять же, каждый случай индивидуален.
Всем удачи на дорогах братья !
Всем счастья и добра!!

Alex19640604
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Ямаха драг-стар 1100

#210 Сообщение Alex19640604 »

вчера бэха подрезала на транзитах еле ушел от удара.догнал сидят четверо козлов с гор и ржут(ТИПА КАК МЫ ТЕБЯ)был бы пистолет .......

Ответить