а зачем определять скорость? видишь снаряд - подожди пока промчится мимо потом маневрируй
Пример. Еду на коробке, трасса, средняя 150, две полосы, прямая километра 3, сзади снаряд с дальним и не понятно, то ли приближается, то ли нет, то ли вообще стоит. Начну перестраиваться (ямы, лоси, что угодно) и он тут как тут окажется, еду жду, устал ждать, снизил скорость, смотрю в зеркало. Понял что он едет, примерно за 2 секунды до того как он поравнялся со мной. До этого момента в зеркале просто статичное слепящее пятно. В пробках ситуация похожая, когда по междурядью с дальним идут.
Намного лучше виден мот с обычным ближним светом, или с люстрой, но если люстра не слепит. Не знаю, есть ли официальные исследования, это мое личное многолетнее наблюдение, можете проверить, главное чтоб не в реальной ситуации )))
Реально слепит в зеркало заднего вида. Бесит.
ну это меньшее из зол конечно =) мне лично фиолетово - зад тонирован, в боковые если слепит, смещаюсь в сторону так чтоб не слепил, не проблема и не бесит )
подъезжая к перекрестку, где стоят чуваки на левый поворот, я на всякий случай мигаю дальним
а я вот чето очкую, ибо на коробке-то такие подмигивания чаще всего означают "ехай, пропускаю, успеешь проскочить", так что тут какой разрыв шаблона
Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
А зачем они ему, если он в них не смотрит?
Он за них деньги платил, работал, на еде экономил, пиво не пил по вечерам, начальника терпел и от жены заначку прятал. Чувак может реально мучился, а ты ему самое дорогое расхерачишь =) Ну если уж так хочется кастет на перчатке проверить, то расхерач зеркало, остановись и вызови гаишников, пусть страховая заплатит, заодно время будет по душам побеседовать. Но так чето никто не делает
А как же чувство отмещения?
творческий подход рулит - сообщить пару раз о пьяном в стельку водителе, засунуть картошку в глушитель.... ))))