а это зло... стырят его или машину - будет тебе ай-яй-яй от полицииЭнди_77 писал(а): зимой лежит практически постоянно в машине
Травматическое оружие.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: Травматическое оружие.
Последний раз редактировалось Step_ Пт янв 03, 2014 15:37, всего редактировалось 1 раз.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: инженер-программист
- Мотоцикл: XJR1200+WR400F
машина стоит под камерами на ведомственной стоянке, куда посторонним просто не попасть. если где у лабаза какого бросаю машину - перекладываю в багажник. при угоне машины ай-яй-яй от полицаев - это последнее о чем буду думатьStep_ писал(а):а это зло... стырят его или машину - будет тебе ай-яй-яй от полиции

Последний раз редактировалось Энди_77 Пт янв 03, 2014 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: R6
Внесу свои 5 копеек, это ИМХО и т.д.
9ПА неэффективно, если не химичить с оружием/патронами, это незаконно. Хотя были серии оружия/патронов, показывавших завидную мощность.
но, например WASP мне очень нравится, может когда то куплю на лето.
ОСА 4-2 эффективно при выстреле светошумом и в голову, минусы последнего, как превышение пределов. Когда дома поднимал вопрос о приобретении травматики мама сказала, что лучше будет носить сухарики, чем цветы, вопрос был решен. ОСА очень неудобна для скрытого ношения, если не считать сумки-кобуры, а зимой наплечные кобуры. Еще минус - количество патронов и их стоимость.
Целесообразность вообще доставать ОООП есть только при реальной угрозе жизни и групповом нападении, опять же если не считать светошумовые патроны, которые ослепят и обороняющегося.
Газовые баллончики - эффектовно, если выбирать с умом и не пробовать до использования (клапан обычно травит). Один ГБ - одна самооборона.
Перцовые гб эффективны от большинства собак. Недорого, не нужны лицензии, как правило, без последствий для здоровья нападающего. Есть гелевые и струйные варианты для помещений.
Своим женщинам я покупал импортные гб (лс кому подсказать), главное объяснить, что должен быть всегда с собой и под рукой, а не где то в сумочке.
Шокеры - контактные не катят, бесконтактным попробуй попади так, чтобы он сработал.
Добавлено спустя 10 минут:
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
и еще про травматику последние года полтора нужно некое разрешение от ОЛРР для выезда из региона регистрации, т.е. за МКАД например. Это регулируется приказом МВД, так что не должно применяться к физлицам, тем не менее штрафы выписывают, а это приближает к отзыву лицензии.
9ПА неэффективно, если не химичить с оружием/патронами, это незаконно. Хотя были серии оружия/патронов, показывавших завидную мощность.
но, например WASP мне очень нравится, может когда то куплю на лето.
ОСА 4-2 эффективно при выстреле светошумом и в голову, минусы последнего, как превышение пределов. Когда дома поднимал вопрос о приобретении травматики мама сказала, что лучше будет носить сухарики, чем цветы, вопрос был решен. ОСА очень неудобна для скрытого ношения, если не считать сумки-кобуры, а зимой наплечные кобуры. Еще минус - количество патронов и их стоимость.
Целесообразность вообще доставать ОООП есть только при реальной угрозе жизни и групповом нападении, опять же если не считать светошумовые патроны, которые ослепят и обороняющегося.
Газовые баллончики - эффектовно, если выбирать с умом и не пробовать до использования (клапан обычно травит). Один ГБ - одна самооборона.
Перцовые гб эффективны от большинства собак. Недорого, не нужны лицензии, как правило, без последствий для здоровья нападающего. Есть гелевые и струйные варианты для помещений.
Своим женщинам я покупал импортные гб (лс кому подсказать), главное объяснить, что должен быть всегда с собой и под рукой, а не где то в сумочке.
Шокеры - контактные не катят, бесконтактным попробуй попади так, чтобы он сработал.
Добавлено спустя 10 минут:
при совершении преступления с его участием в течении полугода или года ответственность понесет и и тот, кто его потерялЭнди_77 писал(а):при угоне машины ай-яй-яй от полицаев - это последнее о чем буду думать как будто так стволы не теряют, не топят, просто тупо забывают по пьяне
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
и еще про травматику последние года полтора нужно некое разрешение от ОЛРР для выезда из региона регистрации, т.е. за МКАД например. Это регулируется приказом МВД, так что не должно применяться к физлицам, тем не менее штрафы выписывают, а это приближает к отзыву лицензии.
Последний раз редактировалось YbuBaIIIka Пт янв 03, 2014 16:32, всего редактировалось 1 раз.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Такого закона нет. Есть административка за нарушение правил хранения оружия, владелец должен своевременно сообщить в полицию об утрате/краже, а за преступление с применением оружия отвечает по уголовной статье тот, кто совершил это преступление.при совершении преступления с его участием в течении полугода или года ответственность понесет и и тот, кто его потерял
Последний раз редактировалось kohinor51 Пт янв 03, 2014 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Step_
я вот только что сдавал переаттестацию на новую лицензию.... так вот сейчас, даже если у тебя отобрали оружие когда ты защищался им - лицензию закроют точно, а вот сколько гемороя наступит при утере/краже это ппц. Там вплоть до условки вроде.
-
что то долго тупил, ГК ч.2 Вред, причиненный источником повышенной опасности. Вина не учитывается.kohinor51 писал(а):Такого закона нет. Есть административка за нарушение правил хранения оружия, владелец должен своевременно сообщить в полицию об утрате/краже, а за преступление с применением оружия отвечает по уголовной статье тот, кто совершил это преступление.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
при утере максимум коап, при краже тожеStep_ писал(а):я вот только что сдавал переаттестацию на новую лицензию.... так вот сейчас, даже если у тебя отобрали оружие когда ты защищался им - лицензию закроют точно, а вот сколько гемороя наступит при утере/краже это ппц. Там вплоть до условки вроде.
Последний раз редактировалось YbuBaIIIka Пт янв 03, 2014 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- Step_
YbuBaIIIka, да, возможно и так но лицензию отберут и не получишь ее назад...
Последний раз редактировалось Step_ Пт янв 03, 2014 17:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Step_
5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p344
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Последний раз редактировалось YbuBaIIIka Пт янв 03, 2014 18:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: -----
Есть у меня оса с лазером шлепал по металлу громко стреляет жесткий металл пробивает насквозь , но вот таскать ее не удобно она у меня 4х зарядная таскать осу для меня дискомфортно и тяжелая . Порыскав по инету выбрал себе пистоль стример 2014 почти все отзывы положительные , еще не приобрел но очь хочу
лицензия соответственно тоже у меня есть
лицензия соответственно тоже у меня есть
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Что, вся ч.2 ГК? утратил вследствие ненадлежащего хранения, оплатил штраф. Потом из этого ствола кто-то выстрелил - второй раз будут наказывать за тот же проступок, то есть за нарушение условий хранения? Такого не бывает.что то долго тупил, ГК ч.2 Вред, причиненный источником повышенной опасности. Вина не учитывается.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пт янв 03, 2014 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
да ну? и по какой статье? не подскажешь?YbuBaIIIka писал(а):при совершении преступления с его участием в течении полугода или года ответственность понесет и и тот, кто его потерял
как и с теми же штрафами - бред. ни один вменяемый гаец не полезет к оружию. оно ему надо?
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
я с вас фигею... вы точно пересдавали?Step_ писал(а):я вот только что сдавал переаттестацию на новую лицензию.... так вот сейчас, даже если у тебя отобрали оружие когда ты защищался им - лицензию закроют точно, а вот сколько гемороя наступит при утере/краже это ппц. Там вплоть до условки вроде.
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 26]
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;
2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).
..... там дальше еще много...
скажите - по какому пункту вас должны лишить лицензии? сдается мне что по пункту незнания предмета

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием
...............
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
вот по этой статье вас и нахлобучат за утерю оружия. штраф или лишение на год. все!
Последний раз редактировалось Энди_77 Пт янв 03, 2014 19:29, всего редактировалось 1 раз.
- Step_
участковый напишет бумажку что вы злостный нарушитель. Пара таких бумаже - решение суда и вуаля...Энди_77 писал(а):скажите - по какому пункту вас должны лишить лицензии? сдается мне что по пункту незнания предмета
То что я не запоминаю в деталях на сколько дней или лет за что могут посадить это еще не значит ничего. Я знаю что есть основополагающие пункты, которые нельзя нарушать иначе будет плохо. В т.ч. не оставлять оружие вне сейфа отдельно от себя, не терять его и патроны, не пользоваться им для самозащиты официально(!).
Я придерживаюсь позиции как можно меньше общаться с нашими органами и не провоцировать ситуации чтобы потом с пеной у рта тыкать их в КОАП или еще куда-то и тратить деньги и нервы на адвокатов.
Последний раз редактировалось Step_ Пт янв 03, 2014 20:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Step_
чтоб участковый такое написал - надо очень сильно ему жизнь осложнить
я своего участкового видел один раз - когда за справочкой для лицензии к нему приходил, и заодно сейф демонстрировал (в машине лежал).
оружие вне сейфа - на охоту тоже с сейфом? в кусты на охоте по большому - как на войне, ствол рядом?
не терять - ну тут даже комментировать нечего. плохо терять. неужели никогда-никогда ничего не потеряли? завидую...
не пользоваться для самозащиты. браво!! аплодирую стоя. мушку спилили? ну и заодно банку вазелина заготовьте, чего уж там... тьфу, бл*... а зачем покупали тогда? шоб було, как у всех? похвастаться? сдайте назад и ствол и лицензию - не дай бог спровоцируете кого...
честно, просто поражает...
чтоб участковый такое написал - надо очень сильно ему жизнь осложнить

оружие вне сейфа - на охоту тоже с сейфом? в кусты на охоте по большому - как на войне, ствол рядом?

не терять - ну тут даже комментировать нечего. плохо терять. неужели никогда-никогда ничего не потеряли? завидую...

не пользоваться для самозащиты. браво!! аплодирую стоя. мушку спилили? ну и заодно банку вазелина заготовьте, чего уж там... тьфу, бл*... а зачем покупали тогда? шоб було, как у всех? похвастаться? сдайте назад и ствол и лицензию - не дай бог спровоцируете кого...
честно, просто поражает...

Последний раз редактировалось Энди_77 Пт янв 03, 2014 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- Step_
в нашей суровой действительности лучше не применять ООП по его основному назначению. Не дай Бог не туда попал или попал в сына друга прокурора и т.д., фиг отмажешься потом, и это факт. Я придерживаюсь того что если и применять то так, чтобы никогда тебя не нашли. Грубо говоря делать дело и валить со всех ног а не ждать приезда милиции и не идти потом к участковому.Энди_77 писал(а):честно, просто поражает...
тут тема про травматику, надеюсь с ней Вы не ходите на охоту.Энди_77 писал(а):оружие вне сейфа - на охоту тоже с сейфом?
Я воспитан относиться к оружию как к оружию, а не как к безделушке типа ключей или телефона :"а потерял и фиг с ним, поругает государство и через год новое куплю". Если Вы допускаете даже мысль о его утере то уж точно продайте все от греха подальше. Чтобы никакой уголовник свежеоткинувшийся из Вашего же свежеутерянного ствола, переделанного под боевой, не пустил Вам или Вашим родственникам пару пуль.Энди_77 писал(а): неужели никогда-никогда ничего не потеряли? завидую...
покупал чтобы был, на всякий случай. Как в той поговорке "лучше пусть будет но не пригодится нежели он понадобится а его не будет". Ну и регулярные упражнения по практической стрельбеЭнди_77 писал(а):а зачем покупали тогда? шоб було, как у всех? похвастаться?

Последний раз редактировалось Step_ Пт янв 03, 2014 20:55, всего редактировалось 1 раз.
-
в нашей суровой действительности надо знать законы для начала. и уметь их применять. или знать к кому бежать. чтоб потом не ждать ненужных гостей.Step_ писал(а):в нашей суровой действительности лучше не применять ООП по его основному назначению. Не дай Бог не туда попал или попал в сына друга прокурора и т.д., фиг отмажешься потом, и это факт. Я придерживаюсь того что если и применять то так, чтобы никогда тебя не нашли. Грубо говоря делать дело и валить со всех ног а не ждать приезда милиции и не идти потом к участковому.
а так, вы про это недооружие. ну ведь на пострелушки в лес вы надеюсь ее без сейфа несете?Step_ писал(а):тут тема про травматику, надеюсь с ней Вы не ходите на охоту.

это хорошо что вы так воспитаны. теряют все и всё. не зарекайтесь. и хорошо что государство к этому с пониманием относится. мое оружие ни к чему переделыватьStep_ писал(а):Я воспитан относиться к оружию как к оружию, а не как к безделушке типа ключей или телефона :"а потерял и фиг с ним, поругает государство и через год новое куплю". Если Вы допускаете даже мысль о его утере то уж точно продайте все от греха подальше. Чтобы никакой уголовник свежеоткинувшийся из Вашего же свежеутерянного ствола, переделанного под боевой, не пустил Вам или Вашим родственникам пару пуль.

смените на нормальное оружие, на ту же сайгу или короткую помпу. в случае когда понадобится - травматика не поможет. когда в лоб смотрит 16 калибр - у многих сразу приходит понимание...Step_ писал(а):покупал чтобы был, на всякий случай. Как в той поговорке "лучше пусть будет но не пригодится нежели он понадобится а его не будет". Ну и регулярные упражнения по практической стрельбе
Последний раз редактировалось Энди_77 Пт янв 03, 2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.