Billy.Bob писал(а):А в машине одновременно держать ногу и на педали газа, и на педали тормоза невозможно.
Павел, ну как же так?
Не в любой машине это даже технически возможно из-за разницы уровней педалей. Но даже если в исключительных случаях технически возможно так изгалиться, это не рабочий режим для езды. Реально в рабочем режиме так не ездят. А в мотоцикле рука на рычаге тормоза в мотоцикле - это стандартный рабочий режим.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Billy.Bob писал(а):Управляя консервой и видя потенциально опасную ситуацию я могу ногу перенести с газа на тормоз, при этом не тормозить.
А в какой-то момент начать тормозить в пол.
Как я уже объяснял на учебке, к экстренному торможению относится только ситуация, когда заранее наличие потенциальной опасности не диагностируется.
Если я заранее диагностирую опасную ситуацию, но при этом не снижаю скорость, а только мысленно готовлюсь тормозить в пол, то я не совсем адекватен. Такое допустимо только на гонке. А мы говорим о ДОПах.
- нет гарантии, что даже подготовившись успею среагировать
- нет гарантии, что экстренного торможения будет достаточно
- нет гарантии, что едущий за мной точно так же подготовился и успеет.
Зачем мне эти риски?
Увидел потенциальную опасность - сразу меняю скоростной режим, даю себе больший запас и отгоняю стоп-сигналом едущего сзади
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Billy.Bob писал(а):удем считать это максимальным значением для консервы на гражданских шинах.
В давние времена у нас для машины получалось максимум 0,9 (среднее расчетным способом). Не думаю, что сейчас основная масса шин сильно лучше.
А с учетом обилия тазов, которые вообще не ясно на чем ездят, может и хуже.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле