Я тоже

Недели три назад переобулся, липучкам один сезон и они как бы новые были, сейчас смотрю на передние и плакать хочется- они заканчиваются, уже пора с задними менять местами...
Я тоже
и не говори...летом лезут под колеса,зимой пытаются в междурядье на машине проехать
Всех вылечат...
На шиповках... Восемь лет а все как новые, шипов правда половины нет, но держат норм... Особенно на асфальте... Да и по полю норм гребут...
Не делай так, даже если как адекватный человек ездишь)XPOH писал(а): Вт ноя 09, 2021 22:37На шиповках... Восемь лет а все как новые, шипов правда половины нет, но держат норм... Особенно на асфальте... Да и по полю норм гребут...
Твоя теория расходится с моей практикой... переобулся с лета на зиму и не ощутил, что "теперь на коньках"... ну, помягче чуток, но держак норм...Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 10, 2021 09:26 На старой дубовой шиповке этого всего нет, поэтому старая шиповка скользит по асфальту)
Любопытно изучить матчасть. А то я думал все машины разную массу имеют…Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 10, 2021 09:26 На современной шиповке резина под шипами продавливается и шипы как бы убираются в
Да чего там изучать... в моделях с "плавающими" шипами шип не просто вталкивается в посадочную дырку, а вваривается в протектор (в стенки) намертво, но при этом стоит не в упор нижним торцом, а под ним пусто... то есть по факту держится в протекторе только своей боковой цилиндрической поверхностью... что происходит когда колесо на асфальте - шип деформируя вокруг себя прилегающий протектор утапливается глубже, меньше по факту торчит и несет на себе меньшую нагрузку, следовательно меньше царапает асфальт и меньше истирается... что происходит когда колесо на льду или накате (а в других условиях шип не нужен) - шип, подпружиненный стенками протектора, прокалывает смазочную пленку воды, растапливаемой под весом авто, "смазочное зеркало" разрушается и сцепление шины с поверхностью улучшается... держак в случае применения гражданских шипов, по прежнему, осуществляет шина, чем ее состав более цепкий, тем держак лучше... то есть плавающий шип работает ровно также как и обычный. Вся разница в том, что проколоть пленку воды много силы не надо, по этому зря упорствовать шипу нет необходимости и на асфальте он утапливается внутрь под действием даже небольшой силы... не путать гражданские шипы противоскольжения со спортивными шипами (спидвей). Там шипы работают кардинально по другому - держат по факту почти только они, как когти вгрызаясь в лед, протектор в этом случае почти не работает на сцепение а выполняет функции держателя для шипов... в случае спортивных шипов держак обеспечивают именно шипы...Сергей Ф писал(а): Ср ноя 10, 2021 14:00Любопытно изучить матчасть. А то я думал все машины разную массу имеют…Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 10, 2021 09:26 На современной шиповке резина под шипами продавливается и шипы как бы убираются в
Спорт есть спорт... безжалостный и беспощадный... там экип хоккейный...
Машины имеют разную массу, но если обувать машину в шины подходящего размера- давление на квадратный сантиметр в пятне контакта почти не отличается, тк пропорция масса/пятно контакта у всех примерно одинакова для наиболее адекватной работы резиныСергей Ф писал(а): Ср ноя 10, 2021 14:00Любопытно изучить матчасть. А то я думал все машины разную массу имеют…Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 10, 2021 09:26 На современной шиповке резина под шипами продавливается и шипы как бы убираются в
Об этом давлении можно судить по давлению накачивания шин...Самоделкин96 писал(а): Ср ноя 10, 2021 19:59 Машины имеют разную массу, но если обувать машину в шины подходящего размера- давление на квадратный сантиметр в пятне контакта почти не отличается, тк пропорция масса/пятно контакта у всех примерно одинакова для наиболее адекватной работы резины