Разбор ситуаций # 01 - Залип в зеркало

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Разбор ситуаций # 01 - Залип в зеркало

#241 Сообщение Виталий »

Диполь писал(а):Может даже найтись кто-то, кто попробует сделать то, что предложено.
На самом деле я откатал поездку с пальцами на рычаге.
У меня есть мнение что постоянно держать нет необходимости, если умеешь читать дорожную ситуацию.
Т.е валю по пустой дороге - не нужно.
Еду по узкой дороге где кто-то появляется или в междурядье - держу на рычаге.
Последний раз редактировалось Виталий Сб авг 29, 2015 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#242 Сообщение Markh »

ТС давай уже #2, а то скучно становится...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Виталий писал(а):Т.е валю по пустой дороге - не нужно.
А вдруг Алень??? Бррр Лось???
Последний раз редактировалось Markh Сб авг 29, 2015 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Виталий

#243 Сообщение Виталий »

А еще заметил что когда открыт газ, то отпустить и перенести пальцы на тормоз и просто отпустить - по времени одно и тоже.
Если катиться на закрытом, то да держу.

И даже выробатывается привычка. Отпустил газ - пальцы на тормоз.
А соответственно отпускаю газ когда читаю что это нужно по дорожной ситуации
Инфа стопроцентная!

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: gsxr

#244 Сообщение motogixer »

Хотя чего это я, ты-же лучше всех всё знаешь и споришь не чтобы найти истину а чтобы спорить
Я тебе пытаюсь показать,что истины нет :blush2:
На каждые твои "всегда 2 пальчика",есть обратная точка зрения.
А влево ты повернуть только руликом не сможешь, мотоцикл надо наклонить влево. Иначе просто упадешь.
Мне кажется это уже лишнее. Слишком много теории. Могу! Мотоцикл сам наклонится,сам остановится,главное ему особо не мешать. И всё будет хорошо.
Последний раз редактировалось motogixer Сб авг 29, 2015 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#245 Сообщение Виталий »

Markh писал(а):А вдруг Алень??? Бррр Лось???
Главное скорость.
И сопоставоять ее с возможностями.
А если что - орать не он олень, а я олень - слишком быстро ехал
Последний раз редактировалось Виталий Сб авг 29, 2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

motogixer

#246 Сообщение motogixer »

А вдруг Алень??? Бррр Лось???
Так его объезжать нужно. Какая разница на какой скорости в него въехать? :ireful1:
Последний раз редактировалось motogixer Сб авг 29, 2015 22:44, всего редактировалось 1 раз.

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#247 Сообщение danmehr »

Держать пальцы на рычаге тормоза получается только в том случае, когда ручка газа в одном положении находится, или же поворачивается на небольшой угол. Форма рычага, расстояние до ручки, размер ладони тоже влияет.
Короткоходная ручка спорта с короткими настраиваемыми рычагами и классическая ручка с углом поворота 90 градусов и обычными рычагами - немного разные случаи.
Поэтому нельзя утверждать, что "можно и нужно всегда держать пальцы на рычаге".
Последний раз редактировалось danmehr Сб авг 29, 2015 22:50, всего редактировалось 1 раз.
I'm on my way to the promised land >

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: наконец-то

#248 Сообщение Iris Strange »

Все дороги ведут в Рим, а любая тема мотофорума сведется к торможению - рано или поздно.
Раз изменить этот порядок все равно нереально, можно с чистой совестью поучаствовать в холиваре.

Уже подташнивает от канонической фразы "Передний тормоз - основной". Основной - это "применяемый в абсолютном большинстве ситуаций", а вовсе не "самый мощный". Атомная бомба намного эффективнее калаша, но основным видом вооружения от этого не становится.
Задний тормоз можно и нужно использовать при движении по скользкой дороге и песку, в наклоне, для контроля заднего колеса, для подтормаживания, совместно с передним при экстренном торможении - то есть, всегда. Вот он, имхо, основным и является.

Я использую только задний тормоз в 99,8% случаев - можете кидаться гнилыми помидорами.
Диполь писал(а):Если я заранее понимаю, что ситуация становится опасной, то я заранее меняю режим движения так, чтобы экстренное торможение мне не понадобилось.
За все время вождения хоть чего-нибудь (мотоцикл - два полусезона, скутер - два сезона, велосипед - всю жизнь) я прибегала к экстренному торможению не более десятка раз. В остальных случаях проблемы предупреждались чтением ситуации. Соответственно, мне обычно не требуется подключать передний тормоз для более быстрой остановки.
Диполь писал(а):...вариант "мне всегда хватает заднего, но если нужно подключу передний" - это самообман.
Не буду опровергать это правило как заведомо неверное (все люди разные), но в моем случае оно не подтвердилось ни разу. В каждом из этих моих 9-10 "экстренных" случаев я зажимала передний тормоз немедленно после заднего; достаточно сильно, но без блокировок. Хайсайдов из-за пережатого переднего не было никогда. Вот заднее колесо иногда в юз уходило - но это уже при обычном торможении, не экстренном. И с этим, в общем, - если не впадать в панику - довольно легко справиться .
motogixer писал(а):Для безопасного вождения в городе,скорее нужно маневрировать,нежели тормозить...
Вот :good: С хорошей скорости перед внезапно вынырнувшей коробкой "в ноль" оттормозиться сложно. Нужно частично гасить скорость, а потом все равно маневрировать.
danmehr писал(а):Форма рычага, расстояние до ручки, размер ладони тоже влияет. нельзя утверждать, что "можно и нужно всегда держать пальцы на рычаге".
Именно. В случае с велосипедом я всегда держу один-два пальца на обоих рычагах - и это при том, что передним тормозом я пользуюсь раз в десятилетие. Не помешает, я иногда езжу весьма своеобразно. А вот в случае с мотоциклом - не держу: просто неудобно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ах да, про зеркала... У меня беда прямо противоположная "залипанию". Я до сих пор периодически забываю в них смотреть :rofl:
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн авг 31, 2015 00:56, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

motogixer

#249 Сообщение motogixer »

Именно. В случае с велосипедом я всегда держу один-два пальца на обоих рычагах - и это при том, что передним тормозом я пользуюсь раз в десятилетие.
Именно поэтому в ситуации,когда кроме тормоза ничего не останется - ты не сможешь остановиться,а положишь мотоцикл :bye-bye:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я использую только задний тормоз в 99,8% случаев - можете кидаться гнилыми помидорами.
Повтори 99 раз слово "красный",и какого цвета слон - ты ответишь красного.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Не буду опровергать это правило как заведомо неверное (все люди разные), но в моем случае оно не подтвердилось ни разу.
И именно поэтому у меня спереди 2 тормозных диска размером с голову слона,а сзади один с юбр 125
Последний раз редактировалось motogixer Пн авг 31, 2015 05:55, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#250 Сообщение studentmoto »

iris2012 молодец!
откатала два сезона и не упала, значит все правильно делаешь
"я хочу жить вечно, пока у меня это получается"
Последний раз редактировалось studentmoto Пн авг 31, 2015 07:11, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#251 Сообщение TBX »

iris2012 писал(а):Уже подташнивает от канонической фразы "Передний тормоз - основной".
а какой же ещё? Я задний тормоз использую пять раз за сезон, чтобы мхом не зарос :crazy:
При интенсивном торможении заднее колесо и так почти в воздухе и блокируется от торможения двигателем на ура.
Последний раз редактировалось TBX Пн авг 31, 2015 07:22, всего редактировалось 1 раз.

Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: XJ6

#252 Сообщение Yggy »

Красотищщщщщщщщщщщщщщщщщщща!!!

Кстати, комбинированная тормозная система у Хонды - панацея?

Виталий

#253 Сообщение Виталий »

Yggy писал(а):Кстати, комбинированная тормозная система у Хонды - панацея?
не только у хонды, не панацея, но удобная штука. Особенно когда разберешься как она работает.
iris2012 писал(а):Я использую только задний тормоз в 99,8% случаев
а мотоцикл тот что в профиле или нет?

Одна из причин по которой я использую оба тормоза постоянно - это уметь ими пользоваться и чувствовать когда и что происходит.
И чтоб если что - не передавить или от испугу не нажать как нужно
Последний раз редактировалось Виталий Пн авг 31, 2015 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: XJ6

#254 Сообщение Yggy »

Виталий писал(а):не только у хонды, не панацея, но удобная штука. Особенно когда разберешься как она работает.
Щас как раз пытаюсь понять, изучаю
Последний раз редактировалось Yggy Пн авг 31, 2015 09:00, всего редактировалось 1 раз.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#255 Сообщение Markh »

iris2012 писал(а):В случае с велосипедом я всегда держу один-два пальца на обоих рычагах
iris2012 писал(а):А вот в случае с мотоциклом - не держу
iris2012 писал(а):С хорошей скорости перед внезапно вынырнувшей коробкой "в ноль" оттормозиться сложно.
iris2012 писал(а):И с этим, в общем, - если не впадать в панику - довольно легко справиться
studentmoto писал(а):откатала два сезона и не упала, значит все правильно делаешь
studentmoto писал(а):"я хочу жить вечно, пока у меня это получается"
Yggy писал(а):Красотищщщщщщщщщщщщщщщщщщща!!!
:popcorm1: :popcorm1: :popcorm1: МоТоФоРуМ :abbahabba: :abbahabba: :abbahabba:
Последний раз редактировалось Markh Пн авг 31, 2015 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Ответить