Кто прав???

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Sandro
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Re: Кто прав???

#256 Сообщение Sandro »

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
HardEvil собери из этого сам чего-нибудь.
Последний раз редактировалось Sandro Ср авг 28, 2013 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

alkmax
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#257 Сообщение alkmax »

моральную сторону вопроса они не рассматривают млть!
роботы живущие по правилам!!!
т.е. без принципов , без совести. и тп
и хорэ выгораживать мотоциклиста! именно его беспечное поведение привело к аварии!!! и то что ща выстраивается совершенно другая кртина это фарс!
соблюдая пдд мотоциклист не попал бы в аварию.
а теперь кроит. ну как же появилась охная возможность?
рассуждение по поводу того чтоб пасажиры выходили и помогали поворачивать грузовикам :))) оборжался
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#258 Сообщение wowick »

ЕМНИП, мотоциклист писал в объяснении, что он решил объехать тормозящую перед ним Газель. Т.о. увидеть его до начала поворота и пропустить его, у машинистки не было никакой возможности, также бы как и у Странжера, хоть по какой траектории выполняющего этот поворот. Потому как всегда наступит момент, когда вы будете находиться боком к внезапно вылетевшему с проезжей части на обочину мотоциклисту!!!
Повторюсь за кем-то, 60 км/ч = 16 м/с. Газель 5 метров в длину. Одна треть секунды (ЕМНИП, тормозного пути там не было) и ХЛОП!!!

Badboy1745
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda cb600

#259 Сообщение Badboy1745 »

alkmax
А по поводу рассужденияия вас огорчи,очень часо вижу что пассажиры или иные лица стоят и перекрывают движения для въезда или парковки и легковых и грузовых ТС
Последний раз редактировалось Badboy1745 Ср авг 28, 2013 07:36, всего редактировалось 1 раз.

alkmax
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#260 Сообщение alkmax »

Badboy1745 Димон, сам иногда прошу жену выйти и помочь! когда движение интенсивное и обзор закрыт!
но прекрасно понимаю что может найтись баран говорящий по телефону который давит в пол и ему насрать на все и он никого не видит!!! ...

честно, бесит когда останавливаюсь пропустить пешеходов/авто и в зеркало заднего вида машина/мот была ДАЛЕКО..
и вижу что они не собираются притормаживать а наоборот ускоряются... тем самым не давая шансов проехать/перейти дорогу...
бесит когда стоя на поворот находится много "умников" поворачивающих не со своей полосы...
бесят обочники.
И самое поганое во всех вышеперечисленных ситуациях что не дай Бог дтп, ситуацию могут перевернуть с ног на голову...
Народ пролетая на красный, после аварии начинает доказывать что ехал на зеленый ... это нормально?

без регистратора не выезжаю! но и это к сожалению не панацея.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
паписал про оборжался потому что всегда искать человека который будет смотреть едет или нет - абсурд!
часто езжу один! и что теперь, ходить искать доброго человека??? ну так... по чуть чуть.. с аварийкой и вылезаю назад...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
вот еще вопрос: если девочка (водитель авто из темы) будет говорить что не ехала а СТОЯЛА!
и почему остановилась газель хз! и почему в нее стоящую влетел мотоциклист она то же без понятия!
возможен такой вариант ?
и кто будет виноват?
Последний раз редактировалось alkmax Ср авг 28, 2013 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

Jordan
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Триумф Стрит Трипл

#261 Сообщение Jordan »

Андрей, может тебе ясновидящим поработать? У тебя неплохо получается
Во-первых, на основании какой информации ты решил, что непосредственно перед моментом аварии мотоциклист совершал какие-либо манёвры, связанные с выездом из занимаемой полосы, вместо того, чтобы спокойно двигаться в прямом направлении по свободной асфальтированной обочине, ширина которой в месте ДТП составляет около 3-х метров? Прошу дать ссылку на источник.
Я не Андрей, но попробую ответить. Вот здесь http://motocitizen.info/forum/topic/744 ... ntry163722 пользователь Kaa69 пишет:
Здравствуйте Уважаемые братья пилоты. Я есть тот самый пилот, которому преградила движение коробка, в результате чего за 21 год стажа первый раз попал в ДТП на байке, так как всегда езжу очень аккуратно. В этот злополучный день ехал после работы в сторону дома по Варшавке в сторону области (место аварии описано в ветке выше) за ам газель. Газель начала притормаживать, и я решил обойти ее с правой стороны, после чего помню только человека, который мне смачивает лицо водой.
Как мне кажется, пилот нарушил п.10.1: увидев перед собой опасность в виде тормозящего автомобиля Газель вместо принятия мер по снижению скорости вырулил на обочину, где и совершил столкновение с автомобилем КИА.
Можно задаться вопросом, могла ли водитель КИА увидеть выныривающий на обочину мотоцикл. Мне кажется, что не могла. Смотрите сами: скорость при аварии была порядка 50-60 км/ч (со слов Пилота :acute: ) то есть от 14 до 17 м/с, следов торможения не было (со слов очевидца (Kesha на Motocitizen), да и пилот не утверждает, что тормозил, значит, пилоту не хватило времени даже среагировать на препятствие. Насколько я помню среднестатистический человек начинает тормозить в течение 2-х секунд с момента обнаружения препятствия, значит от момента выезда на обочину до столкновения прошло меньше 2-х секунд. Длина КИА порядка 4,5 м, скорость КИА во время выполнения этого маневра я думаю была в районе 5 км/ч (вряд ли больше), пилот приехал в заднюю дверь, получается, автомобиль перегораживал траекторию движения мотоцикла в течение 2-2,5 секунд. Отсюда я делаю вывод, что водитель автомобиля приступила к маневру еще тогда, когда мотоциклист ее еще не видел, то есть был за Газелью, и соответственно нарушения п.8.3. и п.8.8. нет.

длина Газели метров 6 + расстояние от Газели до КИА, ну пусть будет 5 м, плюс еще сколько-то от Газели до мотоцикла в момент перестроения и "выхода из тени" Газели, когда и пилот и водитель КИА теоретически могут видеть друг друга. Как говорит свидетель происшествия, на месте ДТП следов торможения он не увидел (пилот тоже не утверждает, что он тормозил), значит времени на экстренное торможение у пилота не было ().
Последний раз редактировалось Jordan Ср авг 28, 2013 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней

#262 Сообщение Stranger707 »

Рэдрика писал(а):Факт, что мотоциклист двигался в нарушение ПДД и, как следствие, не мог иметь приоритет в движении
Коллега уже ответил за меня, так что остаётся только присоединиться к его мнению:
kohinor51 писал(а):Нарушил ПДД - факт, "не мог иметь приоритета в движении" - это уже ваш логический вывод, в ПДД такого нет.
Рэдрика писал(а):В тексте ПДД этого, не спорю. Но разбор ситуации предполагает некие логические выводы на основе ПДД, разве не так?
Типичный пример женской «логики»: в ПДД об этом ничего нет, но это не мешает сделать из этого вывод на основе тех же ПДД… %-)

Диполь писал(а): ты изначально объявил автомобиль виновником аварии и теперь ни при каких обстоятельствах не готов признать, что это может быть ошибкой.
Совершенно верно, только не «объявил» своим волевым решением, а лишь констатировал факт юридической виновности. Никаких опровержений этому факту в теме до сих пор не последовало, поэтому не вижу причин, по которым я должен менять свою точку зрения.
Диполь писал(а):Давай посмотрим на примере твоего анализа утверждений водительницы авто.
Диполь писал(а):Так же и твои ответы на мои замечания.
Паш, в данной теме с самого начала я не только сообщил свой окончательный вывод о виновности водителя автомобиля, но и в двух словах объяснил юридический алгоритм, согласно которому я пришёл к такому выводу. Я уже объяснил, что в основе этого алгоритма лежит одно из базовых понятий уголовного права – «причинная связь». При этом, ничего странного в том, что многие тут не готовы осознать суть этого понятия, на самом деле нет, поскольку причинная связь не всегда может быть интуитивно понятна (по крайней мере с позиций банальной логики). В связи с этим понятием в теории уголовного права даже существует целый ряд логических парадоксов (например, широко известный «парадокс о двух убийцах», который даже описан в соответствующей статье на Википедии). Однако, в данном случае причинная связь предельно ясна и не допускает альтернативных трактований, поэтому этот случай можно считать достаточно простым.
Диполь писал(а):Т.е. как я и говорил, ты тоже ранжируешь нарушени. Т.к. доказать, какое из них было причиной данного ДТП невозможно.
Разумеется, ранжирую, с точки зрения причинной связи с фактом ДТП, так что доказать, какое из них стало непосредственной причиной аварии можно, и я уже это сделал выше.
Диполь писал(а):Давай посмотрим на примере твоего анализа утверждений водительницы авто.
Диполь писал(а):Так же и твои ответы на мои замечания.
А я вижу вот что: так и не опровергнув мои рассуждения о причинной связи нарушений участников и факта ДТП, ты начал постепенно сползать с темы на обсуждение других аварийных ситуаций с попыткой провести какие-то параллели, а также обсуждение моральной стороны вопроса. Я не вижу смысла ни в одном, ни в другом. В первом – поскольку все ДТП (и аварийный ситуации) уникальны, поэтому обстоятельства одного из них нельзя использовать для трактовки другого, во втором – поскольку на данный момент ничего такого аморального я не наблюдаю, ни в позиции мотоциклиста, ни в позиции водителя автомобиля.

Котомото писал(а):Следовательно, в момент ДТП мотоциклист вылетел с закончившейся (прервавшейся) обочины на проезжую часть прилегающей территории, где и совершил столкновение с въезжавшей на прилегающую территорию машиной (то, что она уже была там, наглядно показывает место удара).
Хочу тебя огорчить: ты зря так старался и печатал так много буковок, дальше этой первой же фразы твои рассуждения теряют всякий смысл.
ДТП произошло не на прилегающей территории, а на дороге в месте примыкания к ней съезда на прилегающую территорию. Чтобы авария случилась на прилегающей территории, необходимо, чтобы оба ТС перед этим на неё свернули. При условии, что одно из них двигалось по дороге прямо, а другое сворачивало с той же дороги, ДТП в принципе не могло случиться на прилегающей территории, поскольку одно из ТС на неё не съезжало.
Напомню определение из п. 1.2 ПДД:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
В частности, одним из определяющих признаков этого понятия является невозможность сквозного движения через неё. Мотоцикл, следуя через данный участок дороги в прямом направлении, выполнял сквозное движение через него, уже на одном этом основании можно понять, что в процессе этого движения он не покидал дороги и не оказывался на прилегающей территории.

Sandro писал(а):Как там в будущем, какие мотоциклы производят?
Так и не найдя ничего путного в качестве ответа на мой комментарий по поводу твоих бредовых рассуждений о седельных тягачах Freightliner и «запрещённых» выездах на встречку в границе пересечений проезжих частей, ты не нашёл ничего лучшего, как прицепиться к опечатке и начать глумиться над ней, забыв, что в итоге упомянутого мной ДТП один человек погиб (причём несовершенно летняя девушка), а другой (молодой парень) имеет все шансы изрядно поломать себе жизнь после получения судимости, но тебе на это плевать, главное – повод для глума. С подобными аморальными типами (которые, ко всему прочему, не блещут умом) мне обсуждать нечего, так что впредь я буду игнорировать твои дальнейшие «отрыжки» в данной теме.

alkmax писал(а):рассуждение по поводу того чтоб пасажиры выходили и помогали поворачивать грузовикам :))) оборжался
Прежде, чем ржать, как конь, ответь: ты когда-нибудь сидел в кабине магистрального тягача? Хотя бы на пассажирском месте?
Или этот анекдот про тебя?
Встречаются два еврея. Один другому:
- Мойша, я вот никак не пойму, за что всем так нравится этот Карузо? Шепелявит, не попадает в такт, хрипит...
- Изя, а разве ты был в опере и слушал самого Карузо?
- Зачем? Мне вчера Рабинович напел.
alkmax писал(а):вот еще вопрос: если девочка (водитель авто из темы) будет говорить что не ехала а СТОЯЛА!
Ну-ну… В данных обстоятельствах примерно с тем же успехом она может заявить, что её вообще не было в автомобиле в момент ДТП. Правда всё равно в итоге вылезет наружу (у потерпевшего в суде тоже будет адвокат и, надеюсь, неплохой), а в дальнейшем эти заявления могут быть восприняты во время процесса как умышленная попытка ввести суд в заблуждение путём дачи заведомо ложных показаний с целью уйти от ответственности, что только усугубит положение обвиняемой.

wowick писал(а):ЕМНИП, мотоциклист писал в объяснении, что он решил объехать тормозящую перед ним Газель. Т.о. увидеть его до начала поворота и пропустить его, у машинистки не было никакой возможности
Твоя память очень избирательна. Если ты внимательно читал объяснение пилота, то он утверждал, что последнее, что он помнит накануне момента ДТП, это то, как он выезжает из-за «Газели» на обочину, дальше следует провал в памяти. Таким образом, на основании этого объяснения сделать вывод о том, какой длительностью был период времени между его выездом на обочину и ДТП, не представляется возможным (это могли быть секунды, пол минуты, минута и т.п.). Поэтому дальнейшие твои рассуждения не имеют смысла.
Что касается возможности или невозможности у водителя автомобиля заметить опасность в виде движущегося по обочине мотоцикла, то это определяется на основании автотехнической экспертизы, а она пока по данному делу не проводилась.

Jordan писал(а):Можно задаться вопросом, могла ли водитель КИА увидеть выныривающий на обочину мотоцикл. Мне кажется, что не могла.
Когда кажется, надо креститься. При отсутствии видеозаписи момента аварии ответ на этот вопрос может дать только автотехническая экспертиза.
По поводу цитаты из объяснений потерпевшего – читай выше мой комментарий для wowick.
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср авг 28, 2013 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Рэдрика
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA

#263 Сообщение Рэдрика »

Stranger707, все с вами ясно. Сначала параллельная реальность, теперь женская логика… до этого вы кому-то из оппонентов указывали на дыры в голове )))
Переход на личности произошел, значит иные аргументы подошли к концу :rofl:
Продолжать дискуссию с таким оппонентом далее не вижу смысла, а то глядишь и обхамят… фу.
Последний раз редактировалось Рэдрика Ср авг 28, 2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)

Stranger707

#264 Сообщение Stranger707 »

Рэдрика писал(а):Продолжать дискуссию с таким оппонентом далее не вижу смысла
Правильное решение, одобряю :good:
Как говорится, "Kinder, Kuche, Kirche, Kleider" (император Вильгельм II Гогенцоллерн)
Только, чур без обид ;-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср авг 28, 2013 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Рэдрика

#265 Сообщение Рэдрика »

Пффф. Как я и предполагала — хам и шовинист… %-)
Только, чур без обид ;-) (с)

Stranger707

#266 Сообщение Stranger707 »

Рэдрика писал(а):хам и шовинист
Дорогая, из твоих уст в мой адрес это звучит как комплимент :rofl:
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср авг 28, 2013 13:51, всего редактировалось 1 раз.

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#267 Сообщение wowick »

Stranger707 писал(а):Твоя память очень избирательна. Если ты внимательно читал объяснение пилота, то он утверждал, что последнее, что он помнит накануне момента ДТП, это то, как он выезжает из-за «Газели» на обочину, дальше следует провал в памяти. Таким образом, на основании этого объяснения сделать вывод о том, какой длительностью был период времени между его выездом на обочину и ДТП, не представляется возможным (это могли быть секунды, пол минуты, минута и т.п.). Поэтому дальнейшие твои рассуждения не имеют смысла.
У тебя самого то с избирательностью не хуже ли? ГАЗЕЛЬ в аварии не участовала, значит она остановилась до нее, а у того же мотоцикла скорость то же упоминалась 50-60 км/ч, и уже после меня кто то дополнял этот расчет, что увидеть этого мотоциклиста стало возможным лишь за 1-2 секунды до аварии!!! За это время вряд ли кто-то сумел бы среагировать на этого самоубийцу!
Последний раз редактировалось wowick Ср авг 28, 2013 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#268 Сообщение Andrey »

Stranger707 Димыч, ну ты граформан ;-) .
Давай так, газель за которой двигался пострадавший/покалечившийся гонщик - не пострадала, хотя она была ближе. Разговоры о том, что ты, что то увидишь за корпусом газели до тех пор, пока не вывинешься вперед к борту газели (открывающему вид сбоку и сзади) - абсурд. По одной причине, газель не прозрачная. Итак, ты выехал медленно..... никого нет, ползешь...... и тут бац :smile9: , скорость мотоцикла находящегося где-то позади газели не менее 15 метров в секунду.

Утверждение о том, что ты сможешь доказать возможность выпонение контрмер - нереально, т.к время реакции + время отзыва на педаль тормоза/газа - это время необходимое для применения контр мер --->после анализа полученной информации. При движении мотоцикла пусть даже 15 метров в секунду и расстоянии 6 -7 метров - это не реально. Ты не сможешь увидеть, проанализировать и заставить автомобиль выполнить твои действия. Это только в кино.

Ну и самое интересное, ты пытаешься приводить пример, как поступил бы ты, зная. что имеено сейчас выскочит мотоцикл. В реале, мы не знаем, что и когда произойдет ;-).

Барышня, везла ребенка в машине, ее пропускали и она выполняла/ заканчивала маневр. Знать, что идиот выскочит из за авто - нереально. А если крадучись ехать ( когда тебя пропускают) то, можно вообще не выезжать из гаража и ты сам это понимаешь.

К сожалению я не в Москве и у меня одна жизнь иначе твойт тест на выруливание/выравнивание ситуации и предотвращение столкновения провалился бы в 100% из 100.

При уголовке (а если будет уголовка, нужен один, но самый главный мотоив - умысел) его не будет. Барышня не имела возможности предотвратить столкновение, по причине того, что мотоциклиста там быть не должно, а газель, чью полосу движения она пересекает - уступил дорогу и позволил выполнять маневр, если бы это было не так, то газаль бы распечатала КИА.

Не стоит надеяться на то, что у барышни не будет хорошего адвоката и судья будет 100% на стороне мотоциклиста. Кстати, еще не известно, как все это аукнеться на ребенке.
Последний раз редактировалось Andrey Ср авг 28, 2013 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Рэдрика

#269 Сообщение Рэдрика »

Stranger707, дорогой я тебе вряд ли когда-то стану.
И вообще, хорош флудить. Ты отвлёкся от темы, не вся оппозиция ещё изгнана на кухни и прочие "подобающие" места. Вперёд, к победе шовинизма.
Последний раз редактировалось Рэдрика Ср авг 28, 2013 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Котомото
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: Retail
Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250

#270 Сообщение Котомото »

Stranger707, разочаровали очередным словоблудием. Вам факты - Вы в ответ вольные трактовки, доводы и предположения. Не годится.
Последний раз редактировалось Котомото Ср авг 28, 2013 14:08, всего редактировалось 1 раз.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ

Ответить