+1, еду!!!!!!! готов!!!!!!! если завтра сорвусь на дачу, то буду вас ждать там (Прекрасный дилетант не подкалывать!!!!!!!! ) или приеду к 07-30 к месту сбора
Рыбяты, работать на этой неделе закончил уже, поеду на дачу (погодка-то какая!!!!!) , меня в список!!!! буду на месте (ДЗ) в 09-00!!!!!! Всем отличной пятницы !!!!!!!!!!
други, это было круто, жаль что так мало народу приехало, ребята, Слава, Саня, Серега, Леха, Женек и конечно же Катюша, рад знакомству с вами, надеюсь на скорую встречу, можно опять на аэродроме, а может и за пивком и шашлтычком!!! Серега, спасибо за классный брелок, вообще зачет!!! Саня, ты космический летун, два раза, с такой высотищи!!! Женек, как доехал? Таксистов там не жал, на своем турбо-дырчике? Славик, тебе респект за проверку своего характера!!!! Леха, в след раз ты с нами в самолет, готовься!!! Катюша, надеюсь на твое скорейшее выздоровление!!!!!!!!!! Мы за тебя очень переживаем!!!!!!!!!! Очень рад знакомству, ты очень жизнерадостный и позитивный человек!!!!!!!!!!! Приедем в ближайшие дни к тебе в гости, поддержим тебя!!!!!!!!!!!!! Выздоравливай!!!!!!!
Пы Сы Оксана и тебе спасибо за организацию и агитацию, хоть ты и не приехала....
Теперь общие впечатления:
Какой-то "сеанс" более сумбурный получился: сначала половина желающих отвалилась, потом мне категорически влом стало на Савёловскую шкандыбать, ибо решил, что поспать лишний часок важнее и поехал самостоятельно. Инструктор какой-то нервный попался: сначала при приёме заявлений на прыжок дико шипел на окружающих, чтобы не разговаривали в очереди, ибо отвлекают, чтобы отошли от света и вообще он всем дикое одолжение делает, что цацкается тут.
На инструктаже долго гнул пальцы по поводу того, что здесь вам не тут, что это не игрушки, мол, понаехали тут, идите прыгайте тандемом. После долго, сбивчиво и путано рассказывал теорию, не забывая лишний раз подчеркнуть, что перед ним сидит толпа идиотов, однако, надо отдать должное, пару новых полезных моментов от него услышал, зато не услышал многого из того, что объясняли в прошлый раз )) После трёх часов борьбы со сном пошли на площадку.
Физические упражнения тоже через *опу провёл как-то. Когда прыгали с тумбочек, своими весьма жёсткими комментариями инструктор отбил желание проходить эту процедуру у доброй половины группы, в итоге многие на них даже и не залезали. На стапелях повисеть и систему за ремешки подёргать не довелось никому, перворазникам в этот раз было реально туго ибо вся информация была преподнесена в жутко скомканном и беспорядочном виде.
Однако, не смотря на все старания инструктора, мы не унывали и, когда вся это вакханалия закончилась, быстренько нацепили парашютики и сформировались в 3-й подъём. Дальше часок ожидания и вот мы вприпрыжку бежим к самолёту. Пока взлетаем, народ притих. В приципе, прыжок обещал быть интересным, ибо в отличие от предыдущего раза, ветер был порывистый и менял направление, поэтому, видимо, даже бутылку кидать не стали, сразу приступили к выбросу живой силы. Команда "левый борт - встать", и предательски подкашивающиеся ноги с трудом исполняют указание. Выпускающий, тот же, что и в прошлый раз, ловкими движениями отцеплял руки выпрыгивающих от створа двери и уверенным толчком в спину отправлял в свободное плавание.
Пригибаю голову, "пошёл", у и я, собственно, пошёл.. Инструктор в этот раз внушал, что ничего делать не надо, кольца нет и забудьте. Но мне показалось более правильным сделать, как в прошлый раз, т.е. тупо притвориться, что кольцо всё-таки есть и все действия повторить.
Падаю. 501... 502... 503 - выдёргиваю мнимое кольцо, чувствую, что уже повис на ремнях, но досчитываю 504... 505 - поднимаю голову - кто бы мог подумать, купол на месте, целый и невредимый. Начинаю осматриваться: смотрю на колдуна на земле - показывает в сторону леса. Оцениваю сам направление движения - а вот, оказывается, на высоте дует по диагонали. Мысли путаются, что-то как-то в этот раз земля быстро налетает. В прошлый раз я ещё полюбоваться красотами успел, даже фотик достать пытался (безуспешно, правда, все карманы ремешками перекрыты оказались), а тут только выпали и уже вот она, земля-матушка. Поворачиваюсь по ветру, оцениваю скорость, лечу вперёд. Надо бы в этот раз помягче приземлиться - тяну задние свободные концы, смотрю вниз, а земля уже рядом. Мало того, чётко подо мной приземляется Славик "13" (номер шапки ему такой попался). Кричу вниз: "Молодой человек, не будете ли так любезны отойти немного в сторонку, дабы я приземлением своим ненароком не зашиб вас, уважаемый". Правда он услышал что-то вроде "Сваливай, сваливай нах!!" Вертит головой, но я-то сверху! В последний момент пригибается, я шлёпаюсь в 30 см от него, практически обнялись.
На завершающей стадии полёта, пока был занят занимательным разговором со Славиком, разумеется, забыл про ноги вместе, пытался зачем-то в него лягаться прямо с парашюта (потом увидел на фотках), однако приземление удивило своей мягкостью: аккуратно поставились ноги и тушка моя мягко осела на травку.
Собрали парашюты, двинулись к исходной дислокации. По пути увидели машину на поле - кто-то, видимо, приземлился жёстко. У машины человек пять, решили не создавать толпу, пошли дальше. По прибытии к месту узнали что Катя повредилась. Сдали снаряжение, собрались, погрузили пострадавшую в машину и выдвинулись.
AlexKot
Таксистов пожалел, посему поехал на дачу, благо от места нашего разъезда 50 с небольшим км. Вернулся сегодня.
Эстель
Катюша, держись: всё пройдёт, срастётся, заживёт и не отвалится, сам пробовал!