"чтоб тебя сбили" - почему нас так ненавидят?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Magna
Re: "чтоб тебя сбили" - почему нас так ненавидят?

#271 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):Если хочешь, давай обсудим в личке.
Так читаю. Если есть аргументы, то выкладывай тут. Думаю, что всем интересно, где я ошибся (если действительно ошибся).

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Bulldog_Spike Хотя ты прав. Там я слегка ошибся. Местное уширение ПРОЕЗЖЕЙ части.
Сейчас посмотрю и подумаю
Последний раз редактировалось Диполь Ср июл 09, 2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#272 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):Местное уширение ПРОЕЗЖЕЙ части.
Все верно. ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Диполь писал(а):всем
Исключения в 9.9. - это на сколько я помню когда в магазин продукты привозят и иначе как про тротуару - нельзя. В иных случаях - исключений нет. По тротуару нельзя. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 09, 2014 22:45, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Диполь

#273 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike На самом деле, принципиально логика не меняется.

Первая часть п. 12.2 разрешает ставить машину или мотоцикл параллельно краю проезжей части в один ряд. На каком расстоянии - нигде не сказано.
Т.е. параллельно стене дома - это тоже в один ряд параллельно краю проезжей части, но далеко в глубине.
При этом знаки ограничивают стоянку только на краю тротуара. Стоянка в глубине с одной стороны не запрещена (Если видишь запрет, укажи), а с другой, не подпадает под действие знаков (они относятся к стоянке на краю тротуара, о чем сказано прямым текстом).

Таким образом, все опять сводится к тому, что едущее ТС не может оказаться в глубине тротуара, не нарушив п.9.9. (исключения не трогаем). А вот мотоцикл может превратиться в пешехода и вполне законно попасть далеко от края дороги, где запрет стоянки уже не действует.
Последний раз редактировалось Диполь Ср июл 09, 2014 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#274 Сообщение kohinor51 »

Может и запрещено, на деле жить не мешает. Рядом стоят коробки, мешают проходу, люди об них одежду пачкают и с коляской не могут пройти, посан их почему-то не фотографирует и никуда не отсылает, кроме одного мотоцикла, который занимает меньше всего места...
Ну сфоткал, отослал (предположим), а зачем ему было надо подходить и сообщать об этом? Значит, провокатор. Кстати, Вадим, а ты этого пацанчика знаешь, и можешь поручиться, что он не врал? ;-) у меня почему-то сложилось прямо противоположное мнение ;-)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Диполь

#275 Сообщение Диполь »

kohinor51 писал(а):Может и запрещено,
Нет. Раз мотоциклист, который катит мотоцикл, является пешеходом, то вдоль стены дома, если это не загораживает проход, может поставить.
Последний раз редактировалось Диполь Ср июл 09, 2014 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#276 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь12.2 + 9.9 в совокупности четко указывают, что можно а что нет. Спорить с твоей иезуитской логикой я не желаю.
kohinor51 писал(а):он не врал?
Наврал что сфоткал? Ну решил тебе бейцы покрутить - чего тут такого-то? Нервный ты какой-то сегодня. Ладно, буду я пёсов своих чесать и спать ложиться. Кстати - песов чесать лучше чем тут трепаться. Как удалить аккаунт? ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 09, 2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#277 Сообщение Диполь »

Чтобы было понятно, сравните смысл фраз
"Стоянка разрешается только на краю тротуара... в местах обозначенных..."
и второй вариант
"Стоянка на краю тротуара разрешается только ... в местах обозначенных"

Увидели разницу?
Так вот в ПДД написан вариант №2.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Bulldog_Spike писал(а):12.2 + 9.9 в совокупности четко указывают, что можно а что нет. Спорить с твоей иезуитской логикой я не желаю.
Вадим. Это не аргумент.
Я тебе точные фразы и их смысл привел, а ты возражаешь в стиле "я прав просто потому что я прав".
Последний раз редактировалось Диполь Ср июл 09, 2014 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#278 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):Увидели разницу?
Я - не увидел разницы. :unknw:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 09, 2014 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#279 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):Я - не увидел разницы.
Тогда не обижайся, а срочно иди учи русский язык. Это реально разные фразы с разным смыслом.
Последний раз редактировалось Диполь Ср июл 09, 2014 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#280 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):Я тебе точные фразы и их смысл привел
Прошу сделать ссылку, где ты привел смысл? :unknw: И пояснение, почему написанный тобой смысл (написанный ДАЛЕЕ, а не РАНЕЕ) является аргументом, а моя ссылка на совокупность правил - нет? :unknw:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Диполь писал(а):"Стоянка на краю тротуара разрешается только ... в местах обозначенных"
Павел, вариант № 2 указывает, что стоянка на краю тротуара разрешается не в любом месте (по его длине), а лишь в определенных местах, которые обозначены знаками, это что касается этого раздела. Кроме этого, если мне память не изменяет есть ряд правил, где разрешается стоянка, если нет ни запрещающих, ни разрешающих знаков. Павел, тебе надо просто выучить видимо Правила, и желательно не выискивая в каждой фразе альтернативные смыслы, а так как учат в хороших авто-школах.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 09, 2014 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#281 Сообщение Диполь »

Выше я расписал логику - выстроил логическую цепочку.
Я же не написал просто "из пунктов 12.2, 9.9 и общих положений следует..."
А дал детальное логическое рассуждение со ссылкой на эти пункты и их дословным цитированием.
А твое возражение никаких логических построений не содержит. Просто "на основании 12.2 и 9.9 я прав".
Кстати, важный пункт про пешеходов ты не учел вообще.

Ну и далее я тебе показал разницу смыслов двух фраз.
Если ты ее не видишь, то вот тебе пример ровно такой же конструкции:

"Проезд в метро детям до 12 лет разрешается только в сопровождении взрослых"

Но это совсем не то же самое, что

"Проезд в метро разрешается только детям до 12 лет в сопровождении взрослых"

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Bulldog_Spike писал(а):Павел, вариант № 2 указывает, что стоянка на краю тротуара разрешается не в любом месте (по его длине), а лишь в определенных местах, которые обозначены знаками,
Совершенно верно. на краю тротуара - только в местах, обозначенных знаками. Именно об этом я и говорил. Но как быть с удаленной частью тротуара?
На это я тебе дал логическую цепочку. А твой ответ
Bulldog_Spike писал(а):Павел, тебе надо просто выучить видимо Правила, и желательно не выискивая в каждой фразе альтернативные смыслы, а так как учат в хороших авто-школах.
- это чистой воды манипуляция.

Но если найдешь аргументы и приведешь логическую цепочку, доказывающую, что я не прав, сниму шляпу.
Последний раз редактировалось Диполь Ср июл 09, 2014 23:28, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51

#282 Сообщение kohinor51 »

Наврал что сфоткал? Ну решил тебе бейцы покрутить - чего тут такого-то? Нервный ты какой-то сегодня.
??? наоборот, спокойней некуда. Во-первых, меня там не было. Во-вторых, там где я ставлю мотороллер (у забора возле сбера) или велик (пристегиваю к перилам лесенки там же) за последние несколько лет вроде никому не помешал.
В-третьих, всего лишь спросил твоего мнения - а как ты думаешь, зачем этот левый парнишка вообще разговор-то завел? У меня вот сложилось мнение, что этот тип задумал какую-то гадость. Если разговор об этом тебя нервирует - собаки, они действительно успокаивают. На одеяло сверху можно положить, а можно на пузо (если собачка маленькая), или под бок и дрыхнуть :-)
Последний раз редактировалось kohinor51 Ср июл 09, 2014 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#283 Сообщение Диполь »

kohinor51 писал(а):На одеяло сверху можно положить, а можно на пузо, или под бок и дрыхнуть
Как бы не так. Скачет, как электровеник. Спать не дает.
Последний раз редактировалось Диполь Ср июл 09, 2014 23:36, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51

#284 Сообщение kohinor51 »

Не, чихуахуа не такая. Она не скачет, а наоборот греет. Только она папина. А у тебя кто?

Диполь

#285 Сообщение Диполь »

У меня Пти-Брабансон

Ответить