СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 дней
Re: СОЧИ СТАРТУЕМ ! ! !

#286 Сообщение Stranger707 »

Vitaly писал(а):он сказал, что открыто признает, что на форуме для ведения пропаганды, вот я и добиваюсь качественной работы!
Не волнуйся, вот лично ты не являешься целью моей пропаганды. Теперь ты успокоишься? ;-)
Vitaly писал(а):знаешь что действительно не адекватно? заниматься подобным на мотофоруме. Хоть раз бы что о мотоциклах написал бы.
Ну, раз уж ты позволил себе оценивать содержание и релевантность моих постов, тогда я выскажу пару слов и о твоих.
Все твои 6,5 тыс. постов на Мотофоруме содержат чуть менее, чем 0% полезной и интересной информации. Всё, что ты пишешь – бессмысленный словесный понос, интересный только таким же флудерам как ты.
По поводу тематики постов: я не являюсь, как ты, постоянным посетителем флудоразделов и флудотем, зато регулярно пишу не только в разделе «Политика», но и в темах по ДТП, ГАИ и законодательству, обучению, техническим вопросам и т.п. А вот тебя в тех разделах я как-то особо не замечал. Может, плохо смотрел?..
Но, заметь, я более адекватен, чем ты, и не указываю тебе – что, где, как и для чего тут писать. Давай, и ты не будешь мне этого указывать, тогда я, так и быть, не укажу тебе направление, в котором тебе стоит отправиться в долгое и увлекательное пешее эротическое путешествие.

Птица Феникс писал(а):представь себе такого обиженного, злого, одинокого упыренка! ведь жаль таких?
Бхахахахахахахаха… :rofl:
Ты так жалостливо написала, что я аж прослезился :-)
Ещё одно «бесценное» мнение ещё одного человека-поноса…
Куда уж мне со своими скромными 1,68 сообщений в сутки до тебя с твоими 8,50!
Прими что ли уже что-нибудь от диареи, может, отпустит…

Soulless писал(а):Ну ты же выдернул одну фразу из каждого предложения, значит и другие понял
Я не выдёргивал фраз из «каждого предложения», я лишь процитировал твоё описание для первых двух графиков.
Мене непонятно что означает в данном контексте термин «бинарный вывод» (ты сам его придумал?). В математике есть понятие «бинарного отношения», которое обозначает подмножество парных элементов, полученных с помощью декартового произведения двух множеств. Какое это отношение имеет к рассматриваемому примеру и твоему графику?.. Или просто страсть как хочется иногда брякнуть умное словцо, не понимая при этом его смысла?..

Поэтому спрашиваю ещё раз, более конкретно:
Soulless писал(а):-золото:
1) Россия - до 2002 года идет фейл, затем рост-фейл-рост (2 из 3). Тайм стамп алл - минус, тайм стамп с 2000 - плюс (3 из 5).
Что значит цифры в «2 из 3» или «3 из 5»? Откуда они взяты и каков их физический смысл?
Soulless писал(а):Хорошо - по сравнению с Российской Империей у нас просто колоссальный рост мы молодцы достаточно исторически? .
Опять не угадал.
Но если уж ты считаешь подобные сравнения историческими, а также полагаешь, что современная эРэФия уж точно будет выглядеть в этом свете выгодно с любой точки зрения (как же – целый век уже минул!), тогда советую тебе поинтересоваться статистическими сравнениями промышленности и сельского хозяйства Российской империи в 1913 г. и эРэФии в 2013 г. (тем более что прошёл ровно век – вполне достаточный период для проведения глубоких исторических параллелей).
Правда, с той поры появилось не только много новых видов продукции, но и целых секторов экономики, так что полное сравнение сделать уже невозможно, однако кое-какие направления экономики присутствовали и тогда, и сейчас, так что их вполне можно сравнить.
Особенно рекомендую обратить внимание на производственные показатели по следующим секторам экономики: машиностроение (особенно производство вагонов и локомотивов), лёгкая промышленность (особенно производство тканей и кожи всех видов, а также готовых изделий из них) и сельское хозяйство (особенно производство зерна).

Забегая вперёд – подскажу: по всем конкретным перечисленным параметрам экономика эРэФии уступает экономике Российской империи образца 1913 г. (а по части из них её текущие параметры соответствуют состоянию экономики РИ во второй половине XIX века).

Также отдельный интерес представляет сравнение темпов роста экономики в 1913 и 2013 году, ситуация с которым диаметрально противоположна: в 1913 г. наблюдался устойчивый рост (причём темпы его вполне сравнимы с нынешними темпами роста самой быстрорастущей экономики мира – китайской), в 2013 г. ознаменовался для российской экономики окончательным переходом от неустойчивой рецессии к устойчивой стагнации.

Cement писал(а):Ни одним постом ему ещё не получилось как-то переубедить меня, или убедить в своей точке зрения, или даже задуматься в нужном ему направлении. Получилось только вызвать неприязненное к себе отношение
Лучше тысячи слов:

Изображение

Cement писал(а):И своей деятельностью на форуме должен сеять ненависть к оппозиции
О какой именно «оппозиции» ты толкуешь?
Вполне может оказаться, что то, что ты подразумеваешь под термином «российская оппозиция», вызывает у меня не меньше негатива, чем у тебя.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Cat Voz
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: помогаю людям=)
Мотоцикл: в планах, пока что #2 ;)

#287 Сообщение Cat Voz »

Stranger707 жжошь! :rofl: :good: :good: как всегда))) ты точно не из фсб или иже с ними??

и всетаки наши -молодцы!!! :smile37: :smile37: :smile37: и дай Бог и дальше таких спортсменов воспитывать, может и приблизимся к былому величию ;-)
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)

Stranger707

#288 Сообщение Stranger707 »

Cat Voz писал(а):ты точно не из фсб или иже с ними??
Ага, под прикрытием шатаю систему иззнутри :rofl:

Soulless
На форуме: 14 Лет 21 дней
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

#289 Сообщение Soulless »

Stranger707 писал(а):«бинарный вывод» (ты сам его придумал?).
Алгебра логики не знакома? Зачем тогда пытаться сыпать математическими расчетами? ;-)
- Рост - хорошо (Адын),
- Падение - плохо (нУоль),
рост -фейл-рост - это 2 Адын и 1 нУоль :-) Падение с 1988 - это 1 нУоль, рост с 2000 это 1 Адын, ну дальше сам разберешься ;-) .
Stranger707 писал(а):статистическими сравнениями промышленности и сельского хозяйства
Мы вроде про Олимпиаду в этой теме говорим ;-)
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

Stranger707

#290 Сообщение Stranger707 »

Soulless писал(а):Алгебра логики не знакома?
Почему незнакома? Был у меня такой курс в ВУЗе. Но я так и не понял одного – для чего и каким образом ты применил эту науку в данном случае. Или просто ассоциация со словом «бинарная» сработала?..
Soulless писал(а):- Рост - хорошо (Адын),
- Падение - плохо (нУоль),
И какой смысл в таком параметре? Как он отражает тенденции, происходящие в области национального спорта?
Это как если бы твой спидометр показывал не мгновенное значение скорости, а только знак её текущего изменения (повышение или снижение). Сильно бы помог тебе такой «информативный» прибор в управлении транспортным средством?..

Если ты говоришь об изменении (росте или падении) какого-то параметра во времени, то сама только констатация факта («рост» или «падение») мало что говорит о происходящем явлении, которое описывается этим параметром.
Суть же можно понять только в том случае, если изучить тенденцию более углублённо, например, выяснить масштаб изменения параметра (абсолютную величину), скорость изменения параметра (производную) и её изменение во времени (вторую производную), установить взаимную корреляцию этого параметра с другими (т.е. выяснить взаимосвязь отдельных наблюдаемых явлений и попытаться определить причинно-следственную связь) и т.п.

Я с самого начала не скрывал, что цель моего исследования – установить состояние отечественного спорта высших достижений на основе результатов выступления на олимпиаде-2014, сравнив их с «эталоном» – достижениями СССР на олимпиаде-1988. Сделал я это для того, чтобы оценить эффективность прежней и нынешней политико-экономической системы в контексте развития национального спорта.
Вывод неутешительный: несмотря на выигрыш олимпиады по формальному признаку, сборная эРэФ по своим кондициям уступает советской сборной образца 1988 г. по различным параметрам в 1,5-2 раза.

Кстати говоря, это касается не только эРэФ, но и других стран, в которых на рубеже начала 1990-х годов произошла смена экономической формации (социализм сменился на капитализм западного образца). Самый яркий пример – объединённая Германия, которая до олимпиады в Альбервиле-1992) выступала двумя отдельными командами – ГДР и ФРГ (см. график).
Скрытый текст
Изображение

Легенда:

Красная линия: сплошной участок - фактические результаты СССР (в 1988 г.) и объединённой команды – бывших республик СССР за исключением Прибалтики (в 1992 г.), пунктирный – сумма результатов все бывших республик СССР (в 1994-2014 гг.).
Зелёная линия: результаты РФ (в 1994-2014 гг.).
Голубая линия: сумма результатов бывших республик СССР за вычетом РФ (в 1994-2014 гг.).
Чёрная линия: пунктирный участок (в 1988 г.) – коллективный результат (сумма результатов) ГДР и ФРГ, сплошной участок (в 1992-2014 г.) – результаты объединённой Германии.
Фиолетовая линия: результаты ГДР (в 1988 г.).
Коричневая линия: результаты ФРГ (в 1988 г.).

На вертикальной оси указан результат выступления команд в % от общего олимпийского «фонда» медалей всех достоинств.
Выводы:
1) Результативность эРэФ непрерывно падала до 2002 г., а затем вошла в период нестабильности (чередуются резкие скачки вверх и вниз). Несмотря на успехи, достигнутые в 2014 г. (последний скачок вверх), результативность эРэФ достигла уровня, который составляет всего 55% от уровня результативности СССР в 1988 г.
2) Результативность других бывших республик СССР также совершила ещё более обвальное падение, стабилизировавшись на рубеже 2002 г., а затем начала медленный рост. Коллективный результат РФ и остальных бывших республик СССР [РФ+14] в 2014 г. составил всего 76% от результата СССР в 1988 г.
3) Результативность ГДР в 1988 г. в 3,3 раза превышала результативность ФРГ и достигала 88% результативности СССР (в том же году). Тогда сборная ГДР являлась практически единственным конкурентом СССР в борьбе за первое место в общекомандном зачёте (все остальные команды заметно отставали от пары лидеров). Однако, за объединением команд ГДР и ФРГ (с 1994 г.) не только не последовало аккумуляции их результатов, но началось обвальное и непрерывное их падение (вплоть до 2014 г. включительно). В итоге результативность сборной Германии в 2014 г. составила всего 28% от коллективной результативности ГДР и ФРГ в 1988 г.

Таким образом, можно констатировать только одно: исторически социалистическая государственная система оказалась значительно более эффективной в контексте результатов национального спорта высших достижений.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
P.S. На заголовок графика не обращайте внимания - изначально у меня на него были выведены результаты двух десятков стран (вошедших в десятку лидеров в 1988-2014 гг.), но для наглядности я оставил только те, что указаны в легенде.

Титовыч
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Урал

#291 Сообщение Титовыч »

Не помню выставлял ли я ссылку.
Я вот слежу за видео-блогом оказывается в Сочи светофоры не только могут подстраиваться под поток трафика, но они даже говорят.

Соломея
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: нет

#292 Сообщение Соломея »

Изображение
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Stranger707

#293 Сообщение Stranger707 »

:crazy:
Скрытый текст
Изображение

Stranger707

#294 Сообщение Stranger707 »

:smile31:
Скрытый текст
Изображение

Евгеша06
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Есть

#295 Сообщение Евгеша06 »

Эт ж надо стока по написать,)) и не лень ведь... :daa:

Cat Voz
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 12 дней
Род занятий: помогаю людям=)
Мотоцикл: в планах, пока что #2 ;)

#296 Сообщение Cat Voz »

Евгеша06 писал(а):Эт ж надо стока по написать,)) и не лень ведь...
так это же форум)))) чей тут ищо делать то)))) хотя некоторые длиннюющие посты и правда утомляют, читать не перечитать)
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)

Stranger707

#297 Сообщение Stranger707 »

Stranger707

#298 Сообщение Stranger707 »

Игры продолжаются :crazy:
Скрытый текст
Изображение

Титовыч
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Урал

#299 Сообщение Титовыч »

Да все продолжается, уже паралимпиада стартует, на нее не так много народу приехало, еси сравнить с Олимпиадой то улицы вообще пустые. А так все по старому: ласточки и автобусы ездят каждый 15\10 минут, к тому же абсолютно бесплатные

Ответить