Огнестрельное оружие
- Алукард
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: офисный планктон
да взять например народ который с ножами ходит. Сделаю оговорку, что я говорю не про всех поголовно, но про большинство. Ведь при любой конфликтной ситуации они уже к нему тянутся и машут им при любом удобном случае. А что будет при том, если этим людям заменить холодное на огнестрельное оружие?
Вежливый лось
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 24 дней
А ведь всего 19 лет. Ну как написано а. Много слов,хороший слог. Но я ничо не понял. Но в принципе правильно. :Darhangel писал(а):Опасность травматического оружия, на мой взгляд заключается в том, что попав в руки человека эмоционально неустойчивого, истеричного, чувствующего свою духовную слабость оно дарит ему ложное ощущение превосходства над окружающим миром, ещё бы ведь в его руках почти ПМ или почти легендарное оружие бандитских войн ТТ. (Пусть меня простят истенные любители оружия, но они поймут что вышеуказанные определения не про них) Мнимое ощущение превосходство пьянит дурные головы, сдержаться как правила им не хватает не волевых качеств не элементарной порядочности. Исходя из своих личностных качеств и объект для демонстрации своей боевой мощи они будут избирать с расчетом на то чтоб не встретить достойного сопротивления, на моей памяти были ситуации когда объектами самоутверждения подобных "стрелков" становились девушки и дети. Самое неприятное что такой человек будет провоцировать конфликтные ситуации, как правило по характерному поведению подобных людей достаточно просто распознать. Другая же скрытая опасность заключается в том, что выстрелить в живого человека достаточно сложно, в случае с травматикой преодолеть этот барьер на много легче, ведь стрелок осознаёт и психологически себя оправдывает поскольку его оружие не литального действия.
Я люблю и ценю оружие, но в своём выборе я останавливался на Осе, полагаю что его огневой мощности вполне достаточно для разрешения задач поставленных перед оружием самообороны. В плане вооружаться или нет, хочу заметить, что господь помогает тем батальонам, которые стреляют метко. Я не хочу очутится в ситуации когда я или члены моей семьи буду чувствовать себя мишенькой в тире. Применения оружия на поражение, будь то травматическое, холодное, огнестрельное это крайние меры и они должны быть соразмерны посягательству. Но мужчина, на то он и мужчина, он обязан постоять за себя и своих близких.
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Системный администратор
- Мотоцикл: HONDA CBR600F4i '06
Два дня в неделю у меня на заднем сиденьи машины лежит ружье 12 калибра, но при этом у меня даже не возникает желания лишний раз демонстрировать ее. Так что мне кажется пример не очень удачныйБилли бонс писал(а): И ещё,средства порождают возможности. Ну типа нет ствола,то и мыслей стрелять нету. А как будет,чо бы не пошмалять то! Это не мои мысли,я пример привёл.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
тема стала напоминать "про литр, как первый мотоцикл"....ну типа, вот если оружие есть у людей с головой - это одно, другое дело, когда они без головы (ну там нервные и все такое)...да любого человека можно довести до кипения, вопрос лишь времени и цели....
кстати, даже если умеешь стрелять супер по мишеням в спокойной обстановке тира, и другой разговор стрелять в человека, во время стресса....для этого спецназ и всякие органы проходят серьезную подготовку, чтобы уметь убивать людей (но только они для них не являются людьми)
кстати, даже если умеешь стрелять супер по мишеням в спокойной обстановке тира, и другой разговор стрелять в человека, во время стресса....для этого спецназ и всякие органы проходят серьезную подготовку, чтобы уметь убивать людей (но только они для них не являются людьми)
Да хранит нас Бог
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
недавно на ленинском один придурок расстрелял из траватики автобус-водитель прятался от пуль...так тому впаяли только за хулиганство-ведь никто не пострадал... по моему мнению человек должен иметь право на отстаивание своей чести и достоинство-если уж государство не может обеспечить безопасности.но при этом нести очень высокую ответственность за неправильное использование оружия самообороны.
ай да я ))
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Думаю, любое оружие в гражданском обороте, должно быть запрещено. Огромадное кол-во насилия, в банальных бытовых разборках (по пьяни), а теперь педставьте, что все или подавляющее большинство имеет травматики или огнестрел, которые легально разрешены для ношения....
Логика подсказывает, что повсеместно начнеться стрельба, в автобусе, метро, трамвае. Минимум 50%, будут выстрелы по неосторожности или "Оно само"
По поводу выстрелить в человека... когда человек пьян или в состоянии аффекта, тормозов нет вообще. Ствол извлекается, а пальчик очень быстро находит спусковой крючок. Затем, либо прицельная либо беспорядочная стрельба (что наиболее опастно)
Нужно не оружие вводить в обиход, а менять людей и отношение людей к окружающим (просто стать добрее), и Закон, должен быть для всех один.
Например, серия громких процессов и в финале смертная казнь - охладит пыл % 90 потенциальных стрелков, ибо понты понтами а лоб зеленкой мазать далеко не каждый согласиться.
Логика подсказывает, что повсеместно начнеться стрельба, в автобусе, метро, трамвае. Минимум 50%, будут выстрелы по неосторожности или "Оно само"
По поводу выстрелить в человека... когда человек пьян или в состоянии аффекта, тормозов нет вообще. Ствол извлекается, а пальчик очень быстро находит спусковой крючок. Затем, либо прицельная либо беспорядочная стрельба (что наиболее опастно)
Нужно не оружие вводить в обиход, а менять людей и отношение людей к окружающим (просто стать добрее), и Закон, должен быть для всех один.
Например, серия громких процессов и в финале смертная казнь - охладит пыл % 90 потенциальных стрелков, ибо понты понтами а лоб зеленкой мазать далеко не каждый согласиться.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
+1 Абсолютно согласен!!! Особенно в отношении мотоциклистов. Нельзя же ехать на мотоцикле в одной руке держа пистолет, а другой всё остальное делать :rolleyes: .Ксантия писал(а):кстати, даже если умеешь стрелять супер по мишеням в спокойной обстановке тира, и другой разговор стрелять в человека, во время стресса....для этого спецназ и всякие органы проходят серьезную подготовку, чтобы уметь убивать людей (но только они для них не являются людьми)
Более того, если человек уже готов заранее применить к кому либо оружие(самообороны или огнестрел), то жертва этого обычно этого не ожидает и 95% хотя я думаю, что 100% людей в этой теме участвующих просто не успеет ответить(даже, если у них будет чем ответить).
Знаю это лично, по Питерским Зенитовским хулиганам: Иду домой, бац бум, через сутки очнулся в больнице. Вот так вот.
Другой пример: Друг едет на моте по Володарскому мосту, пробка, пытается её объехать. Мужик на новой дешёвой "Нашемарке" принципиально его игнортрует. Мой приятель жестом(вежливо) ему показывает, мол дай пожалуйста проехать. Дяденька открывает окно, достаёт ОСУ и говорит ему:" Быстро у...... отсюда, чтоб я тебя вабще никогда невидел, рядом со своей машиной". Это нормально?
Фины всегда были вроде как самыми тихими в мире, но за последние пару лет у них в школах из огнестрела погибло народу.... огого скока (Пардон я забыл, это же скандинавы, у них молодёж слишком сильно подвержена влиянию Black Metal)
Вобщем подводя итог: Оружие огнестрельное короткоствольное разрешать нельзя нивкоем случае. Оружие самообороны-хз, от пьяного хулигана может и защитит, а от Питерских и Московских Фирмачей зенитоспартако и тд и тп и прочих бандюков и быдл, точно не защитит. В таком случае в чем смысл его приобретать?
Вот тут прикинул, про себя. Когда под замес попал, помогло ли бы мне оружие? Даже огнестрел? Да нет скорее его от меня бы отобрали, пока я в бессознательном состоянии на асфальте с переломаной челюстью и пробитой головой лежал. А вот уже потом, у меня бы начались реально серьёзные проблемы с Милицией. и заява о краже огнестрела при разбойном нападении врядли бы прокатила, просто и быстро.
-
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Системный администратор
- Мотоцикл: HONDA CBR600F4i '06
Если это относиться к моему последнему сообщению, то я совсем не это хотел сказать. Голова она в любом случае нужна, особенно думающая. Я хотел сказать, что например наличие автомобиля совершенно необязательно вызовет желание кого-нибудь задавить, точно так же и оружие. И тут мне кажется в бездумном применении оружия больше виновата не голова, а та безнаказанность и неосознанность последствий его применения. Как писалось выше, пара -тройка показательных процессов, с серьезными наказаниями, отбила бы желание просто так доставать оружие.Ксантия писал(а):тема стала напоминать "про литр, как первый мотоцикл"....ну типа, вот если оружие есть у людей с головой - это одно, другое дело, когда они без головы (ну там нервные и все такое)...да любого человека можно довести до кипения, вопрос лишь времени и цели....
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Самое главное в драке - быстрые ноги :DJohnAl писал(а):valenteen
Ну а применить самое главное супероружие самообороны - съе..., убежать вобщем, можно было?
ЗЫ: а ведь культурная столица...
Вот как-то не получилось у меня убежать, неуспел :D
Культурная столица :D Несколько лет назад Град на Неве именовался криминальной столицей.
- Mari0
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
да взять например народ который с ножами ходит.Ведь при любой конфликтной ситуации они уже к нему тянутся и машут им при любом удобном случае.
Это гопники какие то.. достал бей, другого не дано. Неуверен - НЕ ДОСТАВАЙ, относиться и к писолету и к ножу. Первый аргумент слова, далее возможен вариант убежать (и не нужно о трусости, обычный сейв лайф).
Запрещено целиться выше торса, стрелять в женщин и детей, людей с признаками инвалидности за исключением группового нападения .
Это гопники какие то.. достал бей, другого не дано. Неуверен - НЕ ДОСТАВАЙ, относиться и к писолету и к ножу. Первый аргумент слова, далее возможен вариант убежать (и не нужно о трусости, обычный сейв лайф).
Запрещено целиться выше торса, стрелять в женщин и детей, людей с признаками инвалидности за исключением группового нападения .