Если Вы были ребенком в 70-е или 80-е

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
servikk
На форуме: 15 Лет 7 дней
Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((
Re: Если Вы были ребенком в 70-е или 80-е

#31 Сообщение servikk »

Били бонс писал(а):или бесплатно из таксофона звонить)
на тот случай у меня была "двушка"/"десятюньчик" на верёвочке....
...А ещё я помню кирзовые сапоги (было круто), высокие белые Китай-кроссовки...Джинса сваренная в хлорке...Кассетный магнитофон "Электроника" и многое другое...

ЗЫ: ещё вино "Анапа" в стеклянных банках, закатанное как варенье... Вкусное ЦукО, и вставляло не по детски ...
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#32 Сообщение dmch »

Lemur писал(а):Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой.
А у нас стояли такие с пивом, а вместо стакана стояли крушки, бросаешь 20 копеек и крушка полная.
Lemur писал(а):Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!

У однокласника был кинопроектор, всем классом ходили мультики смотреь. Много что было хорошего в 80-х.

djuggi
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT

#33 Сообщение djuggi »

Одним словом - романтика. Все так и было, и поседелки у друга, родители которого уехали на дачу на все выходные, приходили друзья, друзья друзей, друзья друзья друзей))) и т.п. в итоге человек под 30 ть в "хрущевой двушке". Частенько вспоминаешь то время, особенно при прослушивании какой-нибудь песни того времени.
Четко написано, да все последующие высказывания в точку.(Селитра, теннис, футбол и т.д.)

BELARUS
На форуме: 15 Лет 27 дней
Род занятий: Производство
Мотоцикл: Honda XRV750 Africa Twin, KTM640 Adv

#34 Сообщение BELARUS »

А еще помню в 89-м смотрели видик, аппарат был фирмы "Нобель". Подключали его к телеку "Темп". Так в телеке, с.уко, что-то грелось (отключался) и мы его ставили зимой на балкон и толпой в 10-12 лиц смотрели из комнаты :rofl:
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!

Boroda
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: ZRX 1100

#35 Сообщение Boroda »

А фантики от иностранных жевачек, пачки, вкладыши,
игра ими на подоконнике в школе, пачка лёлик и болек,
обмен вкладыша на пять фантиков...

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#36 Сообщение MaKo »

чтиво старое, но хорошее... :)

Про Олимпиаду 80, никто не вспомнил... хотя многим совсем мало лет было :)... как за год до этого события в Столешниковом (магазин Табак) и в буфете Московского Ипподрома появились в относительно открытой продаже за 1 рупь 25 копеек, потом ставшие через год 1 рупь 50 копеек:
- Мальборо
- Кент
- Салем (ментол)
- Ньюпорт (ментол)
- Кольт
- Честерфилд
- Винстон... и т.д.

Никто не вспомнил про пионерские лагеря... :) ... даже рассказывать не буду что мы там творили :)... и какими дикими мы оттуда возвращались...
Как собирались всем двором (если честно это было в 70-х) и набрав молотков и гвоздей из дома строили к зиме хоккейную площадку и пропадали на ней долгими зимними вечерами, приходя домой в полуобмороке :) довольные и счастливые и как ныли ноги после того как с них снимали коньки :)

По своим детям могу сказать - анекдоты у них как и у нас - даже персонажи не меняются... что у Ксюхи, что у Ивана...
Цуефа - камень-ножницы-бумага, Володь (Билли-Бонс) - они в это же играют и все это знают...

И частушки :) "маленький мальчик" и т.д. у них тоже есть :)

ЗЫ
Только от нас их отличает некоторая жесткость в отношении с деньгами и некоторая неприспособленность "если в лесу остался один"...
Dura Lex sed Lex!

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: офисный планктон

#37 Сообщение Алукард »

MaKo писал(а):Только от нас их отличает некоторая жесткость в отношении с деньгами и некоторая неприспособленность "если в лесу остался один"
скажем спасибо техническомоу прогрессу и, как его результату - интернету :)

Сам в те времена не жил, ибо в 90ом родился, но многое знаю по рассказам брата, было приятно прочитать, да и просто интересно :) Кажется все таки, что дети тогда добрее, что ли были...
Вежливый лось

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#38 Сообщение Rocker »

MaKo писал(а):Только от нас их отличает некоторая жесткость в отношении с деньгами и некоторая неприспособленность "если в лесу остался один"
Да, денег тогда у народа и не было, всё решал натуральный обмен типа - солдатики на пестик, велик (покатацца) на бутерброд, ну типа того ;-)
По второй части (про лес) - для того что бы пойти в поход нужно было только два условия 1. желание 2. что бы родители отпустили. До сих пор вспоминаю как в походе кипятили воду из речки(!). А сейчас же без парочки пятилитроваок с питьевой водой даже за порог не высунусь (а без мобильника даже в сортир не пойду)... >:-( %-) Излишняя цивилизация - зло ;-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#39 Сообщение bitterlemon »

Клёвая тема, сплошное наслаждение от прочтения, особенно комментарии... газировка в автомате... мне мама запрещала правда уже пить из стаканов (медик она у меня), но зато у меня в ранце (тоже слово из того времени) лежал СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОЙ ГАЗИРОВКИ складной стакан! =))))

про самострелы (это трубка с напаличником) - напаличники рвались, т.к. трубку по краям отпалировать нечем было, а напаличников не напасёшься, делали по-другому - доска, с одного конца 2 гвоздя по краям, к ним привязана резинка от отрусов, на другом конце - прищепка - берёшь камушек или черноплотку, в резинку, зажимаешь в прищепке, а в нужный момент спускаешь крючёк =))

А ещё дачные поездки на велосипеде с бидоном на багажнике или ручке велика за молоком к бабе Шуре..... песня... ножички, вечерние костры, ожидание родителей по пятницам на даче, ещё большее ожидание их отъезда в воскресенье, стычки с деревенскими (это позже правда, уже юность наверное)...

А, и ещё!!!! У нас был видак, да вот так вышло, и смотрели мы как-то кино на даче, а потом я к окну подхожу - а там человек 15 стоят за забором и через окно смотрят кино!!! У меня был шок...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

jari
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX 1999

#40 Сообщение jari »

Алексей, СПб писал(а):а до этого были "билетные кассы" - ящик с прозрачной пластиковой крышкой с прорезью и под ним - лента резиновая, которая протягивается за колесико сбоку, положил в прорезь пятак - сам покрутил колесико, билет вылез из ящика, сам оторвал...
ага
и никому же в голову не приходило просто взять и открутить не кинув манетку :)
хотя нет
приходило :) но бапки тут же накидывались и 5 копеек таки приходилось нарушителю листать . :)

А вообще заметка прикольная, хоть и не новая :)
Политкорректность—элементарная боязнь получить п.., прикрытая завесой всеобщего гуманизма и братства

Badmf
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: BMW F800R

#41 Сообщение Badmf »

Хороший текст.. Все так и было.. Действительно, как мы раньше жили без мобильников?))) Но жили же.. и не скажу, что хуже..

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Особенно понравилось про автоматы для газировки.. Помню, выхожу на "библиотеке" из метро, башка квадратная после вчерашнего, бегу к автомату спасительному, а там мужик стоит пьет газировку, стакан занял.. Медленно так пьет, наслаждается.. А у меня сушняк дикий, я на него смотрю воспаленными глазами и как-то сам не понял как вырвалось: "Допивай, сука быстрее! Я умираю!")))
А помните, что имея в кармане две трехкопеечные монеты можно было сделать себе дабл газировку? Одну монету кинул, подождал, пока выльется сироп, стакан вынул.. И в догонку вторую монету уже доверху.. Вкуснааа..!!!)))

Шкет
На форуме: 18 Лет 28 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#42 Сообщение Шкет »

Boroda писал(а):А фантики от иностранных жевачек, пачки, вкладыши
угу, был у нас лагерь пионЭрскай рядом с деревней, ходили туда жвачку менять, я тогда мелкий совсем был. А там вкладыши с мотами, красивыми, блестящими...CBR400, ZXR400...и понеслось...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#43 Сообщение tato »

Badmf писал(а):как мы раньше жили без мобильников?
чота все вы зацикливаетесь на мобильниках, интернете, геймприставках и т.п...

и никто не вспомнит, что мы жили еще и без:
кариеса и бактерий на языке
бифидобактерий и холестерина
арома-терапии ленора и арома-терапии эльсев
колгейта и доместоса
памперсов и ультатонких с "крылышками"

ну и т.д...
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#44 Сообщение bitterlemon »

tato писал(а):кариеса и бактерий на языке
бифидобактерий и холестерина
арома-терапии ленора и арома-терапии эльсев
колгейта и доместоса
памперсов и ультатонких с "крылышками"
без этого не возможна современная жизнь, т.к. без этих благ цивилизации телеведение никогда не сделает бюджет :rofl: :rofl: :rofl:
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Lemur
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: пёхом

#45 Сообщение Lemur »

А помните, на велик ставили пластиковую пластинку ( иногда делали из фотопленки), прикрепляли к раме в районе колеса, чтоб по спицам задевала. Получался звук что-то иммитации мотика + по тюнингу велика обматывали спицы разноцветной проволокой ( таскали из кабелей) Красота ...)))))

Вспоминается как охотились за стеклянными шариками, белыми, зелеными и (дикая редкость) фиолетовыми... До сих пор не знаю, откуда они брались. Играли, надо было попасть в лунку, если не докатывался выбивался другим шариком следующего игрока.

А еще у девченок были всякие анкеты, сейчас вспоминая с глупыми и дурацкими вопросами, а тогда это казалось все так серьезно.
Я смутно помню, но примерно были такие вопросы:
- твой любимый мальчик
- твоя любимая песня
- твой любимый фильм
и много еще каких, не помню. А в конце обязательно нужно было написать пожелание хозяйке анкеты.
Все это красиво оформлялось вырезками из Советского экрана и Работницы, приклеивались такие сердечки, которые открывались, а там какая-то фигня написана...
Это было сумашествие какое-то.
MaKo писал(а):Как собирались всем двором (если честно это было в 70-х) и набрав молотков и гвоздей из дома строили к зиме хоккейную площадку и пропадали на ней долгими зимними вечерами, приходя домой в полуобмороке :) довольные и счастливые и как ныли ноги после того как с них снимали коньки :)
Саш, помишь делали себе клюшки из выброшенных после НГ елок, верхушку загибали с помощью веревки , обматывали , получался крюк из сетки.

Всякие бомбочки, селитра, марганец.... Помню у отца спер потранташ с охотничими потронами, порох доставал, химичили будь здоров. Как целы руки , ноги остались до сих пор удивляюсь.
Отец обнаружев пропажу всыпал мне по первое число ...)))))
Можно делать все, но в меру.

Ответить