А помните, на велик ставили пластиковую пластинку ( иногда делали из фотопленки), прикрепляли к раме в районе колеса, чтоб по спицам задевала. Получался звук что-то иммитации мотика + по тюнингу велика обматывали спицы разноцветной проволокой ( таскали из кабелей) Красота ...)))))
Вспоминается как охотились за стеклянными шариками, белыми, зелеными и (дикая редкость) фиолетовыми... До сих пор не знаю, откуда они брались. Играли, надо было попасть в лунку, если не докатывался выбивался другим шариком следующего игрока.
А еще у девченок были всякие анкеты, сейчас вспоминая с глупыми и дурацкими вопросами, а тогда это казалось все так серьезно.
Я смутно помню, но примерно были такие вопросы:
- твой любимый мальчик
- твоя любимая песня
- твой любимый фильм
и много еще каких, не помню. А в конце обязательно нужно было написать пожелание хозяйке анкеты.
Все это красиво оформлялось вырезками из Советского экрана и Работницы, приклеивались такие сердечки, которые открывались, а там какая-то фигня написана...
Это было сумашествие какое-то.
MaKo писал(а):Как собирались всем двором (если честно это было в 70-х) и набрав молотков и гвоздей из дома строили к зиме хоккейную площадку и пропадали на ней долгими зимними вечерами, приходя домой в полуобмороке :) довольные и счастливые и как ныли ноги после того как с них снимали коньки :)
Саш, помишь делали себе клюшки из выброшенных после НГ елок, верхушку загибали с помощью веревки , обматывали , получался крюк из сетки.
Всякие бомбочки, селитра, марганец.... Помню у отца спер потранташ с охотничими потронами, порох доставал, химичили будь здоров. Как целы руки , ноги остались до сих пор удивляюсь.
Отец обнаружев пропажу всыпал мне по первое число ...)))))
Можно делать все, но в меру.