вот это девушка_офигеть

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
alexkir76
На форуме: 14 Лет 19 дней
Мотоцикл: FZS600 -> FZ1-SA + DM Telai
Re: вот это девушка_офигеть

#31 Сообщение alexkir76 »

Soloart писал(а):Lenivets фобос-грунт тоже ~cat~ пилотировал?
тогда понятно почму переход через атлантику столь легок :rofl:
чото на форуме троллей развелось :smile1:
Не спорь с грузовиками.

-Cat-
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 11 дней
Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009

#32 Сообщение -Cat- »

Hell.
не завидуй а стремись попробовать различные виды ощущений и пока ты сидишь тут я либо работаю либо стремлюсь к новым приключениям...
Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!

Axxxis
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200FD '17

#33 Сообщение Axxxis »

а чего добился ты? (с) :rtfm:

Hell.
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: эрОдин

#34 Сообщение Hell. »

-Cat- опять,одни слова...
спасаю драконов,убиваю принцесс.

stas1
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: cbr1000rr

#35 Сообщение stas1 »

Stas467 писал(а):Тезка, дошел? Я имею ввиду обратно, с водкой...
Как партизан, скрываясь в темноте и путая следы
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#36 Сообщение MotoVera »

пасли ее, не пасли, все равно молодец :good: не каждый бы выдержал год с утра до вечера одно и тоже.
zoomba писал(а):-Cat- писал(а):
имею одиночный переход через атлантику...
Мужик! Повезло MotoVera'е
вооттт, приписали мне жениха, а он же жЫнат ;-)
так что, моё сердце свободно!
для -Cat- выделено особое место в сердце - для общения :-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#37 Сообщение zoomba »

MotoVera вот жеж жалость какая, а я хотел в свадебной мотоколонне прокатиццо и водки поесть :) бум искать тебе жениха :)
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

сыщ
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl

#38 Сообщение сыщ »

MotoVera писал(а):пасли ее, не пасли, все равно молодец :good: не каждый бы выдержал год с утра до вечера одно и тоже.
некоторые и по 10 терпят - ничего же)
чего не знаешь - того не выдашь

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FJR

#39 Сообщение Сергей Ф »

Вспомнилось...
Во время очередной кругосветки Федор Конюхов обиделся на свое весло и три дня с ним не разговаривал :rofl:
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#40 Сообщение mihalich1209 »

сыщ писал(а):некоторые и по 10 терпят - ничего же)
Да........ :smile9:

MotoVera
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#41 Сообщение MotoVera »

zoomba писал(а):MotoVera вот жеж жалость какая, а я хотел в свадебной мотоколонне прокатиццо и водки поесть :) бум искать тебе жениха :)
всё будет ;-) дело за малым... :-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

сыщ
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl

#42 Сообщение сыщ »

Сергей Ф писал(а):Вспомнилось...
Во время очередной кругосветки Федор Конюхов обиделся на свое весло и три дня с ним не разговаривал :rofl:

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней

#43 Сообщение Stranger707 »

-Cat- писал(а):знаешь сколько таких... я только австралиек двух лично знаю кто кругосветку в 16 и 17 сделал...
Белой завистью завидую широте твоего круга знакомств. Познакомишь с девчонками? А то с ними в яхтинге – всегда напряг был, все больше суровые, небритые и слегка нетрезвые мужики попадаются. А тут… еще и рекордсменки ;-)
-Cat- писал(а):имею одиночный переход через атлантику...
А можно поподробнее, если это не страшная тайна, конечно? Где и у кого учился, с кем, где, на чем и сколько находил, как и за какое время достиг такого уровня?
Я почему так детально интересуюсь – просто, я немного в теме ;-)

А по самой теме – девушке, однозначно, мое уважение, даже если все время похода ее сопровождал вертолет на бреющем полете с командой спасателей. И главное, что тут заслуживает уважение, даже не ее, несомненно, высокие навыки и опыт при столь юном возрасте, а сила духа, необходимая для того, чтобы бросить такой вызов стихии один на один. Такой волей не любой мужчина может похвастаться.

сыщ писал(а):смотрел про этого дядьку тут недавно передачу. человечищще просто.
Не хочу умолять достижений Федора Конюхова, он, конечно, профи высокого класса, но, фактически, он стал известен не столько благодаря своей уникальности как яхтсмен, а во многом – благодаря активной медийной поддержке, обеспеченной спонсорами его путешествий, благодаря которым его походы всегда были материально обеспечены по высочайшему уровню (супер-яхты индивидуальной постройки, нашпигованные новейшей электроникой, средствами связи и навигации, информационное сопровождение, финансы и т.п.).
При этом несколько я знаю (если ошибаюсь – поправьте), Федор Конюхов ни одного своего кругосветного путешествия не начал и не окончил на территории России (обычно местом старта-финиша он выбирал или Британию, или Австралию), да и под российским флагом он ходил нечасто.
Уверен, я не ошибусь, если осмелюсь утверждать следующее: среди отечественных яхтсменов найдется несколько десятков (как минимум) капитанов, которые смогут повторить любой поход Конюхова, если им предоставить подобное обеспечение, т.к. наиболее сложная преграда на пути яхтсмена, планирующего кругосветку, это высокая стоимость такого мероприятия, включая само судно, его оснащение и средства на расходы во время похода (топливо, продовольствие, стоянки, непредвиденные траты).

На мой взгляд, в истории отечественного яхтинга есть примеры персон куда более ярких и уникальных, но не таких раскрученных в СМИ. Например, Евгений Александрович Гвоздёв (1934-2008), совершивший два кругосветных одиночных плавания и трагически погибший во время третьего (светлая ему память…).

В двух словах о его одиночных кругосветных плаваниях. Каждое из них поистине уникально, как и уникален сам этот замечательный человек.

Первую кругосветку он осуществил в 1992-1996 гг. на швертботе микро-класса (!) «Лена», выйдя из родной Махачкалы. Уникальность данного похода в том, что это первая и единственная одиночная кругосветка, выполненная на прогулочном швертботе, который в принципе не предназначен для дальних морских (тем более – океанских) походов. На них ходят только по рекам и озерам, лишь в хорошую погоду недалеко выходя в прибрежные морские воды, т.к. швертбот, в отличие от килевой яхты, не имеет балласта в киле и легко переворачивается под действием даже средней величины морских волн, особенно если им управляет недостаточно опытный капитан (чего нельзя сказать о Гвоздеве, который несколько десятков раз пересек Каспий, в том числе и в одиночку, а этот «водоем» мало чем уступает по сложности мореходства любому морю и даже океану, особенно в зимний период).

Второе свое кругосветное плавание он осуществил в 1999-2003 гг. на яхте «Саид» длинной всего 3,7 м (!), которую он самостоятельно сконструировал и построил на балконе своей малогабаритной квартиры в Махачкале (!). Вышел на этот раз из Новороссийска. Все путешествие было осуществлено на личные сбережения отважного путешественника, которые он скопил из своей скромной пенсии судового механика (не считая той помощи и поддержки, которую он получил от случайных людей из разных стран и континентов во время этого сложнейшего похода).

Погиб он в 2008 г. в возрасте 74 лет, в итальянских водах, на начальном этапе третьего одиночного кругосветного похода, начатого им в Новороссийске на 5-метровой яхте «Гетан 2». Никто не знает, как это произошло, скорее всего стихия, которую он покорял столько раз, оказалась сильнее на этот раз… Нашли его и его судно на пляже близ Неаполя, носящем по символичному совпадению имя другого великого путешественника - Америго Веспуччи. Достойный конец для моряка…

Все свои путешествия он принципиально начинал и заканчивал в России, ходил только под российским флагом и на судах российской постройки. Вот как он сам рассуждал по этому поводу, получив предложение совершить поход вместо «Саида» на хорошо оснащенной импортной яхте под канадским флагом:
Сфотографировал его и отправил в Канаду. Через некоторое время получаю письмо: «Дорогой, Евгений! У меня есть яхта, „Баккарди“. Новая — 7,5 метров длина, GPS, радиостанция, мотор» и т. п.
7,5 метров — моя мечта! Две недели голова шла кругом! Но потом стали одолевать мысли: ну, хорошо, я соберу деньги, друзья помогут, прилечу в Канаду, стартую из Ванкувера под канадским флагом. И буду канадцем русского происхождения? Пришлось отказаться. Принцип должен быть таков: яхта должна быть спроектирована нашими мозгами, построена у нас, стартовать из нашего порта, под нашим флагом. И, желательно, чтобы и спонсоры были наши. И чтоб вернуться в наш порт.
Вот что о нем пишет «Википедия», мне остается только подписаться под этими словами:
Для российских яхтсменов Гвоздев — великий и ярчайший за последние 20 лет путешественник. Он является символом того, что простой небогатый человек, выйдя на пенсию, может осуществить мечту своей жизни — совершить кругосветку даже при минимуме денег и без большого яхтенного опыта, но при огромном желании. Гвоздева можно назвать легендой российского парусного спорта.
А скольким русским мальчишкам он своим личным примером подарил надежду на то, что их абсолютно нереальная, на первый взгляд, детская мечта о дальних странствиях и океанах - достижима?.. Это бесценно.

Подробнее о Евгении Гвоздеве – здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E2%EE% ... E%E2%E8%F7
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Dioneo
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#44 Сообщение Dioneo »

Stranger707, Гвоздёв - вот это да, вот это я понимаю! :smile64: :good: :good:

Hell.
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: эрОдин

#45 Сообщение Hell. »

-Cat- это я то тут сижу? смотрим : Зарегистрир -Cat- зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 20:46
Всего сообщений: 326

hell Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 13:24
Всего сообщений: 198

Кто бы говорил ;-)
спасаю драконов,убиваю принцесс.

Ответить