В ожидании сезона становлюсь дайвером

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
kessy
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: зид 200 курьер >> Suzuki GSF 400 Bandit >> DragStar 650>> FLSTN Softail Deluxe

Re: В ожидании сезона становлюсь дайвером

#31 Сообщение kessy »

Prozor писал(а):Инфраструктура много проще, чем в Каменке — а ценник вдвое выше. Почему-то...
Отметаем)
Prozor писал(а):А без верёвочки — нужны весьма специфические, и очень малораспространённые навыки.
Какие именно (глобально понятно, что плавание с надголовными средами, а конкретнее)? Могу предположить, что это сайдмаунт, резерв...?
Кстати, подскажи плз если знаешь, есть в padi курс cave diving как расширение рекреационного дайвинга? Или только в техно такая специализация и сначала нужно получить техно?
Всякая дорога рано или поздно выводит из одного мира в другой. (с)

Ёрш
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: GSF1250

#32 Сообщение Ёрш »

kessy писал(а):Кстати, подскажи плз если знаешь, есть в padi курс cave diving
Есть, PADI Cavern Diver. Как спецкурс AOWD вроде.

Эх, когда же я сдую пыль со своего сертификата и снова займусь дайвингом...))

:secret: Кстати, есть гидрокостюм в очень хорошем состоянии, на ~165-175 рост, 55-75 вес, толщина пятёрка, может надо кому. Лежит без дела.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

Prozor
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Снимаю, порчу.
Мотоцикл: Versys

#33 Сообщение Prozor »

kessy писал(а):есть в padi курс cave diving как расширение рекреационного дайвинга?
Такого курса нет.
kessy писал(а):Какие именно (глобально понятно, что плавание с надголовными средами, а конкретнее)? Могу предположить, что это сайдмаунт, резерв...?
Мариш, это разговор на 20 граммов чая, целую лекцию не напишешь же. И железо здесь на последнем месте.
kessy писал(а):Или только в техно такая специализация
Вот требования TDI. Путь от OW до FC — долгий. Покупать его — прямой путь в могилу.

FullCave, Normox, Tec Reb, 3000+, если что. У тебя задачи-то какие? — от задач и надо плясать.

Чтобы проникнуться это и это.
Ёрш писал(а):
kessy писал(а):Кстати, подскажи плз если знаешь, есть в padi курс cave diving
Есть, PADI Cavern Diver. Как спецкурс AOWD вроде.
Похожи как трёхколёсный велосипед и Ninja H2R. Колёса есть, руль и педали — тоже.

Ёрш
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: GSF1250

#34 Сообщение Ёрш »

Prozor писал(а):Похожи как трёхколёсный велосипед и Ninja H2R. Колёса есть, руль и педали — тоже.
Тогда извините, если не прав. Я любитель, спорить не буду) :unknw: Если вам виднее - то хорошо)
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

kessy
Мотоцикл: зид 200 курьер >> Suzuki GSF 400 Bandit >> DragStar 650>> FLSTN Softail Deluxe

#35 Сообщение kessy »

Prozor писал(а):Вот требования TDI. Путь от OW до FC — долгий. Покупать его — прямой путь в могилу.
Уффф... c англицким не настолько дружна, не осилила)
покупать никто не собирался))) я сейчас рескью) учиться интересному люблю;-)
Prozor писал(а):У тебя задачи-то какие? — от задач и надо плясать.
думаю над направлением дальнейшего совершенствования, но в силу здоровья (по результатам общения с зав. отделения гипербарической оксигенации), глубже моих 40 метров мне соваться не советуют.) сотрясения, потери сознания и перенесенный инсульт грят "нехрен тебе на большую глубину шастать".) поэтому техно - мимо..) но поскольку я еще и немного скалолаз и задумываюсь в перспективе о спелеологии, то пещерный дайвинг как-то сам напрашивается))))
ребризер еще клевая тема, но не бюджетно ни фига)
Ёрш писал(а): Кстати, есть гидрокостюм в очень хорошем состоянии, на ~165-175 рост, 55-75 вес, толщина пятёрка, может надо кому. Лежит без дела.
Спасибки)) подумаю)

Добавлено спустя 1 час 40 минут 29 секунд:
Prozor писал(а):Чтобы проникнуться это и это.
добралась до дома, посмотрела) прикольно))) но стремно, конечно..))))))))))))))))

Prozor

#36 Сообщение Prozor »

Вот это:
kessy писал(а):глубже моих 40 метров мне соваться не советуют
И вот это:
kessy писал(а):поэтому техно - мимо..)
вообще никак одно другому не противоречит. Рекреационное техно — это не глубина. Это — наличие "потолка". И не важно, виртуальный он (пробил — резко повысил вероятность ДКБ) или реальный (надголовная среда).

Если есть Rescue и есть желание безопасно нырять в пещерах — путь простой. AdvancedNx, DecoProcedures, Cavern (можно вместе), 20-25 дрифт-деко дайвов, IntroToCave, большой хороший наныр — хотя бы 50 полноценных пещерных дайвов, FullCave.

Независимо от этого — постоянная работа с плавучестью, гребля, работа на ходовиках вслепую (маска снята и перевернута оголовьем на глаза) с переменой глубины, работа в очень холодной воде под наркозом (Каменка позволяет, более чем), обязательно постоянно тренировать OOG с бадди. Зимой — еженедельно бассейн. Как просто плавание, так и всё, что пересчислено выше.
kessy писал(а):пещерный дайвинг как-то сам напрашивается))))
Спелео-дайвинг и пещерный дайвинг — несколько разные вещи. Железо — тоже разное.
kessy писал(а):ребризер еще клевая тема, но не бюджетно ни фига)
Ровно до тех самых пор, пока в конфигурации не появляется гелий. Сразу становится очень желанным, и очень бюджетным, по сравнению с ОЦ.

Начали-то, помнится, с подлёдной нырялки без обязательной по стандарту привязи на короткой верёвочке. Так вот, пока есть такие вопросы, как выше — лучше даже не думать об этом. Убираться ухитряются даже на привязи.

kessy

#37 Сообщение kessy »

Prozor писал(а):вообще никак одно другому не противоречит
Кстати, да, при условии, что инструктор глубже не потащит.))) Что в общем-то не факт.)) Особенно, если занимаешься в группе... Меня в рамках сдачи Эдванса на 40м. утащили задачки решать.)) Хотя о Дипе речи не было, исключительно эдванс, но по стандартам при сдаче зачета - упражнения "на выбор инструктора", так понимаю))
Prozor писал(а):путь простой. AdvancedNx, DecoProcedures, Cavern (можно вместе), 20-25 дрифт-деко дайвов, IntroToCave, большой хороший наныр — хотя бы 50 полноценных пещерных дайвов, FullCave
есть чем заняться) спасибо за инфо))
Prozor писал(а):Начали-то, помнится, с подлёдной нырялки без обязательной по стандарту привязи на короткой верёвочке
начну по-любому с подледки, как наиболее доступного и простого варианта) насчет веревочки - у меня пока айса нет) так что незнание простительно, все с опытом приходит ;-) а убраться вообще много ума не нужно... хоть на моте, хоть в дайвинге, хоть на пустом месте..(

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
kessy писал(а):Спелео-дайвинг и пещерный дайвинг — несколько разные вещи. Железо — тоже разное.
а в чем разница, плз для общего развития?..

trallivali
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Чумазик Дрынович

#38 Сообщение trallivali »

Ёрш писал(а):Эх, когда же я сдую пыль со своего сертификата и снова займусь дайвингом...))
эээх! такая же фигня, никак дунуть не соберусь... это все мотоциклы!)))

Prozor

#39 Сообщение Prozor »

kessy писал(а):Меня в рамках сдачи Эдванса на 40м. утащили задачки решать.)) Хотя о Дипе речи не было, исключительно эдванс, но по стандартам при сдаче зачета - упражнения "на выбор инструктора", так понимаю))
Посмотри номер этого инструктора — он есть на твоей карте. Никакого выбора PADI не даёт — мама сказала что деньги в бидоне, — значит в бидоне. Сразу под сметаной. При таком заныре не работает страховка — имей в виду на будущее. Подъем и эвакуация без неё — это очень дорого. Барокамера — тоже. Задачки решаются на 30, причём 30 — это дно. При подобном предложении инструктора нужно слать в пеший тур, всплывать, и не полениться накатать жалобу. На глубине нет ничего, ради чего стоит рисковать жизнью.
kessy писал(а):начну по-любому с подледки, как наиболее доступного и простого варианта)
Никаких навыков, полезных в дальнейшем, она не даст. И не ведись, если предложат сходить без привязи.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
kessy писал(а):а в чем разница, плз для общего развития?..
Спелео — сухой части изрядно, иногда и лазание есть, иногда воды меньше, чем ползания. Типа так. Кейв — сухой части нет, или она очень невелика/факультативна (ну, чисто по приколу после двух часов — вылезти на островок подземного озера, кофе попить с кардамончиком, — и обратно).

Соберём мотофорумскую вылазку в Каменку на подлёдку?
Такого точно ещё не было :) С последующим доброупотреблением, жаркой мяса например и леденящими душу рассказами о том, как барометрические травмы бороздят нежную ткань пронырянных лёгких.
Последний раз редактировалось Prozor Ср ноя 30, 2016 17:48, всего редактировалось 1 раз.

kessy

#40 Сообщение kessy »

Prozor писал(а):Соберём мотофорумскую вылазку в Каменку на подлёдку?
Я за любой кипеш) мне сухарь на холоде опробовать нужно)))

Prozor

#41 Сообщение Prozor »

kessy писал(а):Я за любой кипеш)
Тебе для начала курсы нужны. А курсы — это немного тягомотины в классе, и эгегей. Бадди есть?
kessy писал(а):мне сухарь на холоде опробовать нужно
Ну, это и у нас бассейне можно сделать — как раз он замерз :rofl: .

citymoto
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#42 Сообщение citymoto »

Для подлёдки ещё незабудте зимний регулятор(остроенный)
:) А то будет вам на 18-ти метрах сифонящий без остановки.

kessy

#43 Сообщение kessy »

Prozor писал(а):Тебе для начала курсы нужны. А курсы — это немного тягомотины в классе, и эгегей. Бадди есть?
бади нет, у меня инструктор вместо бади))) в январе лед встанет, пойду, если финансы не подкачают)
Prozor писал(а):Ну, это и у нас бассейне можно сделать — как раз он замерз
что за странный бассейн? из нашего пар идет))))))))))))))))))))
citymoto писал(а):Для подлёдки ещё незабудте зимний регулятор(остроенный)
у меня титан зимний 2 штука) не новый, но вполне себе ничего, должен выдержать))

Prozor

#44 Сообщение Prozor »

kessy писал(а):бади нет, у меня инструктор вместо бади)))
Ничего не получится. Бадди — он за верёвочку держать должен. А инструктор с тобой полоскаться будет.

Slava81
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: bnv

#45 Сообщение Slava81 »

Каменка хорошо, конечно.
Но там скучно!
Могу предложить выбраться в Сычики! ехать, конечно, не близко((( но там хоть интересно!

Ответить