Лишили прав (Новая фишка мотобата) за не постановку на учёт

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Xavin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

Re: Лишили прав (Новая фишка мотобата) за не постановку на у

#31 Сообщение Xavin »

кстати, мож не в тему, но все-таки смежное обсуждение: прошлый сезон ездил без номеров (на просроченных транзитах), от мотобата уезжал по разному: кто-то прям выпрашивал на лапу, кто-то тупо выписывал от 300 до 800 (по настроению, его и моему), кто-то просто грозил пальчиком и говорил "давай по-быстрому уё.. от сюда"....... этот сезон на номерах, НО - не на своих, на номерах предыдущего владельца, так купил. Менты тормозили 4 раза за весь сезон: 1) на посту прям в междурядье поймал на светофоре, требовал выключить зажигание и вытащить ключи, держа за руль ("а то до тебя уже 4 уехали") - по сути ему нужен был просто понятой, а пытался впарить встречку. 2) на горе мотобат в начале сезона, глянул доки, отпустил с миром без всяких предъяв. 3) тотально шерстили на преображенке, тормозили тупо всех, 5 июля. мент чисто "по-братски" сказал что так вот как я езжу (с номерами на пред.владельца и ДКП) мне какой-то крупный айяйяй грозит, но на первый раз по незнанию отпустил с миром. 4) на посту 2 км от дома мент в белой рубашке (какой-то проверочный день у них чтоли был) вышел на разделительную у светофора, палочкой на меня показал, я с недоумением помотал головой и поехал дальше, он расстроенный пошел обратно на пост (увидел в зеркало).

Так вот, мотобат (которых я кстати за этот сезон очень мало почему-то видел) практически не обращает на меня внимания. Вопрос - так влияют висящие номера? (типа "раз есть номера, значит все норм, нет смысла тормозить") или мне просто везет? Если номера - как они их видят?! они же сзади :rofl:
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

alex135
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: suzuki gsx 750 r k7

#32 Сообщение alex135 »

После разбирательства всё скину

mazai79
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
Забанен: Бессрочно

#33 Сообщение mazai79 »

ТС денег давал менту? Нафига эту канитель с разбором устроил? надо было на месте решать...
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#34 Сообщение kohinor51 »

Я бы такому дебилу денег давать не стал, потому что неизвестно как ему моча в голову вступит - напишет еще и статью УК "дача взятки" до кучи, то-то будет смеху.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

БEJIЫЙ
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: HondaCB400SF, Yamaha YZF-R6

#35 Сообщение БEJIЫЙ »

Привет!
Чем разбор закончился?

DublYou
На форуме: 13 Лет 4 дней
Мотоцикл: ZX-14

#36 Сообщение DublYou »

За езду без транзитов и ВООБЩЕ постановки на учёт, не забирают права, если что штраф 300-800 рублей и всё...
в Первой бумажке ПТС хозяин вписан на первой стороне, внутри пусто, на учёте ни разу не был..
ВСЁ, за это ТОЛЬКО штраф 300-800р...

argon338
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FZ1-S 2006

#37 Сообщение argon338 »

если парень пропал, значит все ему вернули :) я склонен так думать :)
Мир полон ошибок. Я счастлив быть одной из них. (с)

Regard
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: suzuki gsx 650f

#38 Сообщение Regard »

Парень никуда не пропал!сегодня с ним катаю вечером.Суд у него перенесли на 2 октября.Типа судья захотел выслушать в суде мотобатовца который права изьял.Так что чем закончится будет известно 2 октября!

alex135

#39 Сообщение alex135 »

Всем привет. Итак расскажу коротко о том как проходил суд 27 сентября. Пришёл я к назначенному времени 11:00. Время проведённое при регистрации я опускаю. Далее пытался попасть в свой участок,а оказалось он не работает и моё дело передали другому судье. Обратился я к секретарю другого участка. Нашли моё дело? Она долго ковырялась,но вроде нашла. Далее вручила мне бумагу и попросила её заполнить. Недолго думая я понял,что это обьяснительная в которой я излагаю согласен я или нет с правонарушением. Я её заполнил и написал следующее: По факту моего правонарушения могу пояснить следующее. Я управлял ТС из точки А в точку Б. ТС не зарегистрированно в установленное законом порядке,тем самым я нарушил статью 12.2.ч1 предусматривающий штраф от 300-800 рублей. ТС не было поставленно на учёт в связи с тем,что ТС было на ремонте после аварии. А так же всвязи с тем,что в постановке на учёт было отказанно из-за отсутствия шильдика на раме и была назначенна экспертиза. Явиться на экспертизу не представлялось возможным из-за здоровья и плохих погодных условия,а так же за отсутствием времени. Далее судья ознакомилась с моей объяснительной и вызвала меня. Я зашёл и первый её вопрос был такой: вы что не согласны? Я ей ответил,что НЕТ НЕ СОГЛАСЕН! Она меня спросила:Вы управляли ТС? Я ответил :ДА. Она мне говорит: У вас на ТС отсутствовали гос.знаки и вы не имели управлять ТС. Я ей говорю:почему не имел? У меня есть все документы на мот и всё,что я нарушил так это просроченный договоро купли-продажи в котором кстати указанно,что ТРАНЗИТНЫЕ НОМЕРА НЕ ВЫДАВАЛИСЬ. Она меня спрашивает: Вы что хотите переквалифицировать ваше нарушение в ст.12.2.ч.1. ? Я ей говорю: А почему нет? Она мне отвечает: Ладно я переношу дело на 2 октября и вызову мотобатовца послушаю его! А вы приносите все свои документы. И секретарь вручила мне повестку! Вот и всё. А мотобатовца я так понимаю вызвала,чтобы посоветоваться,как трактовать данную статью 12.2.ч.2!!!!!

DublYou
На форуме: 13 Лет 4 дней
Мотоцикл: ZX-14

#40 Сообщение DublYou »

Вот твари мутные...

valdemar
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#41 Сообщение valdemar »

чё за развод!второй год без номеров езжу как купил мот в салоне,мотобат не раз тормозил,накройняк 300-500 руб выписывали пару раз за непостановку и всё!даже номер американский не отнимали!

Изображение

Субурбан
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda Shadow 750

#42 Сообщение Субурбан »

:good: :good: :good:

таможня
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: появился BMW r1200rt

#43 Сообщение таможня »

тоже катаюсь на просроченных транзитах (4-ый сезон). максимум что платил от 300р. до 500р. и то раза 3-4. может мне просто везёт?!))

sven78
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#44 Сообщение sven78 »

alex135 писал(а):Всем привет. Итак расскажу коротко о том как проходил суд 27 сентября. Пришёл я к назначенному времени 11:00. Время проведённое при регистрации я опускаю. Далее пытался попасть в свой участок,а оказалось он не работает и моё дело передали другому судье. Обратился я к секретарю другого участка. Нашли моё дело? Она долго ковырялась,но вроде нашла. Далее вручила мне бумагу и попросила её заполнить. Недолго думая я понял,что это обьяснительная в которой я излагаю согласен я или нет с правонарушением. Я её заполнил и написал следующее: По факту моего правонарушения могу пояснить следующее. Я управлял ТС из точки А в точку Б. ТС не зарегистрированно в установленное законом порядке,тем самым я нарушил статью 12.2.ч1 предусматривающий штраф от 300-800 рублей. ТС не было поставленно на учёт в связи с тем,что ТС было на ремонте после аварии. А так же всвязи с тем,что в постановке на учёт было отказанно из-за отсутствия шильдика на раме и была назначенна экспертиза. Явиться на экспертизу не представлялось возможным из-за здоровья и плохих погодных условия,а так же за отсутствием времени. Далее судья ознакомилась с моей объяснительной и вызвала меня. Я зашёл и первый её вопрос был такой: вы что не согласны? Я ей ответил,что НЕТ НЕ СОГЛАСЕН! Она меня спросила:Вы управляли ТС? Я ответил :ДА. Она мне говорит: У вас на ТС отсутствовали гос.знаки и вы не имели управлять ТС. Я ей говорю:почему не имел? У меня есть все документы на мот и всё,что я нарушил так это просроченный договоро купли-продажи в котором кстати указанно,что ТРАНЗИТНЫЕ НОМЕРА НЕ ВЫДАВАЛИСЬ. Она меня спрашивает: Вы что хотите переквалифицировать ваше нарушение в ст.12.2.ч.1. ? Я ей говорю: А почему нет? Она мне отвечает: Ладно я переношу дело на 2 октября и вызову мотобатовца послушаю его! А вы приносите все свои документы. И секретарь вручила мне повестку! Вот и всё. А мотобатовца я так понимаю вызвала,чтобы посоветоваться,как трактовать данную статью 12.2.ч.2!!!!!
Вот для того чтобы такое избежать надо знать закон.
Для постановки на учёт даётся 5 дней с момента покупки(это внутреннее распоряжение и к нам относится косвенно.Звучит примерно"Правила соблюдения постановки на учёт ТС населением и контроля за этим сотрудников")Меня пытались лешить 2 раза
1)обозвали барсеточником и грозили забрать мото,отвезти меня в милицию для снятия пальчиков(В итоге уехал со всеми документами и без протокола о незарег.ТС)
2)Пытались отнять права как раз ссылаясь на 5 дней(результат тот же)
Поймите для нас есть только КОаП(возил с собой)Всё остальное нужно пропускать мимо ушей это обычный развод.
По теме.Учи закон и такого геморроя не будет.
http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and_ve ... 59-03.shtm
вот выдержка вполне конкретно расписано
Вот и первые ссылки
ВС
И далее
Вопрос 10: Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками «ТРАНЗИТ», срок действия которых просрочен, - по ст.12.1 КоАП РФ или по ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ?

Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

В соответствии с ГОСТ Р50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 29 июня 1993 г. № 165, знаки «ТРАНЗИТ» выдаются на транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении.

Согласно п. 30 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003 г. № 59, регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, выдаются для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.

В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Таким образом, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.

alex135

#45 Сообщение alex135 »

Спасибо огромное за советы. Но проблема в том,что на ТС при покупке не выдавались транзиты и это отражено в договоре купли -продажи. Что собственно товарищ оборотень и пытаеться мне инкриминировать. Что я управлял при их отсутствии и подводит под ст.12.2.ч2 - лишение прав от1-3 месяца или штраф 5000 рублей на усмотрение судьи. Оборотень сначала соглашался на взятку только 10 000,на меньшее не соглашался,а потом вообще в отказ пошёл!

Ответить