Какой пол сделать в гараже?
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
плитка поколется, наливной таже тема. Дерево или легкозаменяемые материалы. Я фанеру набил и брусом проложил: и брутально и не особо дорого.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R
Vikom
Сложнее чем плитка? на сайты заходил, там везде пишут, что ПВХ легко моется!
Сложнее чем плитка? на сайты заходил, там везде пишут, что ПВХ легко моется!
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Сейчас резиновые покрытия делают, типо как на детских площадках, может и ни чего выйдет я думаю они разной жесткости есть..... Типо этих....

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
Вот такой бы себе пол положить. И чтоб эти авто в комплекте

Последний раз редактировалось kalinnikoff Пт апр 25, 2014 12:14, всего редактировалось 2 раза.
- Li$
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
- Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
По этому практически во всех автосервисах плиточные полы и механики как фигуристы в резиновых тапочках по разлитому маслу катаются )))Astronom писал(а):Не очень хороший вариант, может быть скользко =)
либо выглаженный бетон+стрекозой пройтись (красивое технологическое покрытие получается) + краска по бетону (на любителя), либо плитка. такое моё имхо!
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
-
- На форуме: 13 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Харлеи мои харлеи
Хороший керамогранит матовый 60/60 см с минимальным швом и будет счастье,наливные круто но дорого
Если надо подскажу где взять
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Что бы нормальный керамогранит+ ко всему грамотно положеный разбить,надо уронить минимум редуктор от тойоты иль мото мотор, так что думай
Если надо подскажу где взять
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Что бы нормальный керамогранит+ ко всему грамотно положеный разбить,надо уронить минимум редуктор от тойоты иль мото мотор, так что думай
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: HONDA Варя
Antic. С какого перепуга поколется плитка. Если у мастеров руки из
,то и деревянный настил сломается. Когда я уронил на плитку 7-ми киллограмовые тиски, думал ВСЁ
. Поднял тиски и увидел скол с 2-ух рублевую монету. И всё. Плитка не лопнула и не отвалилась от основания.
Все зависит от рук .

Все зависит от рук .
Весёлый молочник
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: три японца
У меня спец керамогранит, если правильно помню то Эстима Technica Standard, отличается тем, что толстый ( около 15 мм). Пролитое масло стирается без следа, расколоть не удалось. Вид эстетичный.
Keine Liebe ohne Leid.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FJR 1300
В силу своей деятельности, многократно сталкивался с промышленными полами, в том числе проектировали полы для крупных автобаз с рем. мастерскими для фур и грузовиков.
Каждый проект - отдельная песня, в зависимости от требований заказчика. В 99% были запроектированы и выполнены цементно-бетонные полы со шлифовкой (все видели результаты в IKEA, METRO) и доп. пропитками, например не пылящая пропитка (рекомендую, т.к. пыли в гараже будет в РАЗЫ меньше) или упрочняющая, противоскользящая и др.. Эти полы очень устойчивы к мех. воздействиям, ко многим щелочам, похуже с кислотами, очень устойчивы к воде, нейтральным растворам, минеральным маслам, органическим растворителям. Пол морозоустойчив - особенно актуально если гараж холодный.
Походу, что ценовой вопрос немаловажен - стоимостные сметы сопоставлялись с различными вариантами, цементно-бетонное покрытие, как правило, самое бюджетное.
Только не путайте этот пол с цементными стяжками - разный материал, а главное технология выполнения (не самая сложная, есть в интернете).
Плитка и полимерный пол вообще не вариант для шипованой резины, даа и по другим параметрам уступают.
И еще, полимеры и пластики я вообще не рекомендую рассматривать, с противопожарной точки зрения.
Каждый проект - отдельная песня, в зависимости от требований заказчика. В 99% были запроектированы и выполнены цементно-бетонные полы со шлифовкой (все видели результаты в IKEA, METRO) и доп. пропитками, например не пылящая пропитка (рекомендую, т.к. пыли в гараже будет в РАЗЫ меньше) или упрочняющая, противоскользящая и др.. Эти полы очень устойчивы к мех. воздействиям, ко многим щелочам, похуже с кислотами, очень устойчивы к воде, нейтральным растворам, минеральным маслам, органическим растворителям. Пол морозоустойчив - особенно актуально если гараж холодный.
Походу, что ценовой вопрос немаловажен - стоимостные сметы сопоставлялись с различными вариантами, цементно-бетонное покрытие, как правило, самое бюджетное.
Только не путайте этот пол с цементными стяжками - разный материал, а главное технология выполнения (не самая сложная, есть в интернете).
Плитка и полимерный пол вообще не вариант для шипованой резины, даа и по другим параметрам уступают.
И еще, полимеры и пластики я вообще не рекомендую рассматривать, с противопожарной точки зрения.
Последний раз редактировалось Kenn Пт апр 25, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: CB600FA Hornet
Интересная тема, тоже вскоре предстоит гараж строить. Послежу пожалуй)
-
Полимерная плитка может выдерживать 170 тонн на кв.м??? материал полипропилен.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Обращался в фирму, мне понравился внешний вид пола. Сказали, что модули из полипропилена прочнее, чем из ПВХ. Это правда? Думаю, может ее в гараж положить. Хотя цена кусается...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Выглядит вот так. Внешне не скажешь что прочная.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Обращался в фирму, мне понравился внешний вид пола. Сказали, что модули из полипропилена прочнее, чем из ПВХ. Это правда? Думаю, может ее в гараж положить. Хотя цена кусается...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Выглядит вот так. Внешне не скажешь что прочная.

- Kenn
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FJR 1300
170 т/кв.м вполне возможно (кстати это не очень много - всего 1.7МПА. Давление в шинах 0.2-0.25МПа, а давление под шипом еще выше). Керамическая плитка держит в 3-6 раз больше. Только еще вопрос какую нагрузку ваша плитка держит (на этот вопрос как правило ни один продажник не ответит) - статическую, на растяжение, на сжатие, на продавливание, на скол, на смятие, динамическую? При какой температуре они гарантируют 170т? А что становится с прочностными и деформационными характеристики этого материала при -25 градусах?
А вообще, что касается продавцов - рекомендую к ним прислушиваться в последнюю очередь - каждый кулик свое болото хвалит.
Надо понимать, что большинство современных строительных материалов идет из за рубежа, не всегда сертифицируются у нас, не всегда подходят к нашим условиям (в нашем случае интересует устойчивость к воздействию шипованной резины).
Короче, долго можно говорить на эту тему.
Выше я уже описал наиболее востребованные, профессиональные решения.
Из опыта, видел неоднократно, что становится с любыми пластиковыми, полимерными полами от воздействия шипов. Это касается и полов с керамической плиткой. Но это в помещениях со средней интенсивностью машино потока. Для вашего гаража подойдет много различных вариантов и решений (в том числе и дилетантских), т.к. требования не очень критичны.
А вообще, что касается продавцов - рекомендую к ним прислушиваться в последнюю очередь - каждый кулик свое болото хвалит.
Надо понимать, что большинство современных строительных материалов идет из за рубежа, не всегда сертифицируются у нас, не всегда подходят к нашим условиям (в нашем случае интересует устойчивость к воздействию шипованной резины).
Короче, долго можно говорить на эту тему.
Выше я уже описал наиболее востребованные, профессиональные решения.
Из опыта, видел неоднократно, что становится с любыми пластиковыми, полимерными полами от воздействия шипов. Это касается и полов с керамической плиткой. Но это в помещениях со средней интенсивностью машино потока. Для вашего гаража подойдет много различных вариантов и решений (в том числе и дилетантских), т.к. требования не очень критичны.
-