Rork писал(а):1. 10 юзеров на шаре работают быстрее, чем на клиент-сервере. можешь провести нагрузочный тест ТПС. я делал неоднократно, хотя опять же от конфы зависит (УПП например потянет юзеров 5) и от прямоты рук.
Ух-ты, правда? Так эти 10 юзеров закроют гигабитный канал сервера насухо при подключении 100 мегабит каждый клиент, если база более-менее большая

Мы-же не говорим про базы в 10-20 мегабайт?
Rork писал(а):2. Конфы на УФ все операции выполняют на сервере. Тонкий клиент 1с используется по типу браузера, передается только ввод вывод.
Действительно, это вполне логично для тонких клиентов... Только мне интересно почему клиент подсасывает десятки гигов в день с сервера БД?
Rork писал(а):3. см п.2 у РДП есть свои недостатки особенно при работе с локальным оборудованием.
Только при медленных соединениях типа вафли это единственный нормальный способ работы с 1с.
Rork писал(а):Причины тормозов как правило , лежат на админах, например, не добавил базу в исключения антивируса, не правильно настроен поиск сетевого ключа. Криво настроена дисковая подсистема на серваке.
И как правило на админах 1с, а не серверных. Был огромный опыт общения с маниакальным адынэсником, контора столько бабла впуливала в sql сервера и сервера 1с, админов(и меня тоже) лишали премии за их дикие тормоза, мол мы не так настраиваем, не то делаем и 1с-ка тормозит из-за хоста, сети, луны в стрельце, но никак не из-за кривой конфы. В итоге конфигурацией занялся человечек из 1сной конторы и через неделю его работы сервера стали просто летать... Ну не летать конечно, но ходить не запинаясь хотя-бы. При этом хосты не трогались вообще.
А вот с передачей данных по сети проблемы остались, сеть была загружена этим шлаком который якобы "запрос-ответ"
P.S. Надеюсь не буду больше никогда работать с этим желтым чудовищем