Оплата дачи.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 11 дней
Оплата дачи.

#31 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Пн сен 23, 2019 10:52 Только сам посчитай, сколько бабла надо, чтобы улицу с грунтовым покрытием превратить в нормальную асфальтированную дорогу.
Мне или вообще? ;-)
Это не будет самостроем?) Вроде видал, дед в какой-то деревне асфальт положил- засудили, оштрафовали, а потом все отменили когда дело до сми дошло

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А вообще я не любитель коллективного
Лучше сам себе эти пару сотен метров асфальта положу, чем буду на что-то скидываться и ждать пока достроят
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 21 дней
Оплата дачи.

#32 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Когда вступил в силу новый закон дачи и всякие СНТ у нас начали перерегистрацию. В новое СНТ или как там его я вступать не стал. Больше меня проблемы всяких оплат волновать перестали.

Самоделкин96
Оплата дачи.

#33 Сообщение Самоделкин96 »

Serega iz Nvmskovska писал(а): Пн сен 23, 2019 13:48 Когда вступил в силу новый закон дачи и всякие СНТ у нас начали перерегистрацию. В новое СНТ или как там его я вступать не стал. Больше меня проблемы всяких оплат волновать перестали.
Вот это я и хотел знать)

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Оплата дачи.

#34 Сообщение сергей ч »

Ш-Ш-Ш писал(а): Пн сен 23, 2019 09:04 У нас в снт есть членские взносы и целевые взносы. Все платится по количеству соток. Участки в основном по 6, но есть те, которые прицепили еще по сотке от леса. Платят 1700 с сотки. Все участки под номерами. Ты не можешь два своих примыкающих участка объединить юридически в один. Пусть у тебя и 12 соток теперь и забор один на них, но номера два. И соответственно все взносы ты платишь за два участка. Даже электричество ты к строениям на каждом участке проводишь со счетчиков, которые стоят на этих участках.
На собрании казначей отчитывается о потраченных средствах. Потом председатель рассказывает, что поломалось/может поломаться в этом году и озвучивает сумму целевых взносов. Народ может принять, а может и не принять. Так и сидят по 3-4- часа на собрании. Крику....
Ну я думаю это справедливо.А у нас пытаются делить бабос на количество владельцев,независимо от наличия соток у владельца.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Самоделкин96
Оплата дачи.

#35 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч, а на что бабос идет-то, или никто не знает?

сергей ч
Оплата дачи.

#36 Сообщение сергей ч »

Членские взносы идут на всё,оплату административки,ЖКХ.Если этих взносов не хватит на какой проект,должны будут собирать,так называемые целевые.Это вот в этом году такая заморочка,всё дорого,а платить прогрессивно никто не хочет.Когда была копеечная плата всем было пох.У меня 6 соток.С какого перепуга я должен платить столько же сколько владелец 12 соток?Основные затраты,ремонт дороги,электрик,сторож,вывоз мусора.
Последний раз редактировалось сергей ч Пн сен 23, 2019 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 21 дней
Оплата дачи.

#37 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

сергей ч писал(а): Пн сен 23, 2019 14:24 С какого перепуга я должен платить столько же сколько владелец 12 соток?
Пиши заявление о выходе из членов и всё.

Самоделкин96
Оплата дачи.

#38 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч писал(а): Пн сен 23, 2019 14:24 С какого перепуга я должен платить столько же сколько владелец 12 соток?
Потому, что административка- достается всем поровну, а не пропорционально площади участка

сергей ч
Оплата дачи.

#39 Сообщение сергей ч »

Serega iz Nvmskovska писал(а): Пн сен 23, 2019 14:26 Пиши заявление о выходе из членов и всё.
Расскажи здесь за что платишь вообще?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 14:28 Потому, что административка- достается всем поровну, а не пропорционально площади участка
С какого перепуга?Это не деревня.

Самоделкин96
Оплата дачи.

#40 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч, потому, что на процесс управления не влияет площадь участков)
Вот если бы строили дороги, делали уличное освещение и тд- да, тут соразмерно доле участка от общей площади снт. Проще говоря- если результат использования фонда делится поровну- платить тоже поровну. Если блага от использования фонда распределяются в зависимости от размеров участков- взносы тоже

Правда тут еще такой момент, момент вредности)
Вот если все платят поровну, допустим по 5000р- владельцы участков по-меньше недовольны. Но если оставить им 5000р оплату, и увеличить остальным- внезапно станут довольны))
Так что советую зайти с другой стороны- узнать на что эти деньги, попытаться начать их контролировать. Ну или на крайняк выйти из снт. Быть головой, а не хвостом, или вовсе не быть частью этого тела

сергей ч
Оплата дачи.

#41 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 14:54 потому, что на процесс управления не влияет площадь участков)
Вот если бы строили дороги, делали уличное освещение и тд- да, тут соразмерно доле участка от общей площади снт. Проще говоря- если результат использования фонда делится поровну- платить тоже поровну. Если блага от использования фонда распределяются в зависимости от размеров участков- взносы тоже
Не должно быть возможности двоякой трактовки закона\устава.Это порождает коррупцию\обман.СНТ-это участок 6 соток,имеешь два участка, плати вдвойне.Ты путаешь деревню,там всё идёт от дома,конкретного адреса.Земля там пустующая обычно используется домохозяйством.

Самоделкин96
Оплата дачи.

#42 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч, так тут и нет двоякой трактовки, тут даже трактовки нет)
Есть разумные принципы распределения благ и обязанностей в долевых проектах и тд. Если не нравится- можно пробовать иначе, но тогда это уже не справедливое распределение а удобное. Но в таком случае стоит пойти и отписаться, что бы закрепиться в статусе отшельника, но для этого тоже нужна смелость и ум
Точно так же может возникнуть богатый владелец участка в 40 соток и продавить взносы за "не солидные участки, дома и заборы", тоже не очень справедливо но удобно, ведь никто не хочет жить в красивом доме рядом с некрасивыми домами. Можно обязать ремонтировать, а потом обязать ремонтировать пользуясь услугами твоей компании)) удобно и выгодно
сергей ч писал(а): Пн сен 23, 2019 15:15 имеешь два участка
сергей ч писал(а): Вс сен 22, 2019 20:06 По наличию соток или с каждого владельца?Ведь один владеет 6 соток,другой 12.
Так два участка, или один на 12 соток?

сергей ч
Оплата дачи.

#43 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 15:24 Так два участка, или один на 12 соток?
Я не знаю.Но это не имеет значения,раньше продавали по 6 соток,по сути юридический перевод два в один это уловка обмана владельцев одного участка.

Самоделкин96
Оплата дачи.

#44 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч, не имеет значения или вам не выгодно придавать этому значение?))
Соединять их можно, если они смежные. Их скорее делить преступно, с целью вымогательства дополнительных платежей, опять же если смежные

сергей ч
Оплата дачи.

#45 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 15:44 не имеет значения или вам не выгодно придавать этому значение?))
Соединять их можно, если они смежные. Их скорее делить преступно, с целью вымогательства дополнительных платежей, опять же если смежные
Мне вообще не выгодно платить,но я согласен платить прогрессивно.Участок -это имущество,как авто,квартира.

Ответить