1. про "ежедневную медицину" там - смотря какой штат наверное.. на восточном побережье всё гудHardRocker писал(а):Вот в нашей бесплатной женской консультации которая на красносельской....ну корчое мне там хочется расцеловать всех от уборщицы и до главврача ибо все мегадоброжелательные КАК МИНИМУМ.Про роддом вообще промолчу - я жену привез и оставил и домой поехал т.к. рожать должна была на следдень. где-то в 3 утра отходят воды и мне звонит дежурный врач и грит мол начинается, если хочешь приезжай. сел на мот, рванул, мне пояснили что да как, спосили присутствовать хочешь? Хочу если жена не против. Ну тогда вон дуй туда, мойся-переодевайся и к нам. преед родами сделали узи еще раз, выяснилось что вокруг шеи пуповинаЮ, решили делать кесарево (**** бы тебе перед родами в штатах узи делали - только если при родах будут проблемы, тогда и будут делать). Ребенка мне дали в руки когда ей было сколько-то там минут.Когда я потом пошел и в роддом и в местную поликлинику с не пустыми руками, мне реально пришлось умолять людей опустошить мои руки. не хотел. мол, работаем работу и все тут.да, я знаю многих врачей в мск и да у меня есть знакомые и родственники в городском минздраве но я к им обращался только по линиии Мотограждан, когда надо было проследить за пострадавшими в ДТП, я ни разу никого ниче не просил касаемо родов. тут както все само по себе шло как по накатанной. Есть больницы которые, прям скажем, херовые и в которых много чернухи всякой происходит но В ЦЕЛОМ у нас общая медицина в гораздо лучшем состоянии чем там. Вот по специалистическим всяким штукам да, отстаем сильно, но всякие ежедневные вещи у нас както обрабатываются гораздо лучше.Собсно это и была основная причина возвращения.
2. т.е. ты вернулся чтобы нормально родить тут? перспектива гражданства США через рождение ребенка не прельщала? мда..
3. про "ежедневную медицину" тут - у меня есть примеры негатива в т.ч. смерти знакомых по халатности врачей, но в целом это как средняя температура по больнице.
с возвращением!