"Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

<t>с кем ты? "ты записался добровольцем?"</t>

да. пойду.
136
47%
нет. не пойду.
18
6%
буду дом/квартиру защищать.
49
17%
пойду помогать напавшему ибо жить как есть невозможно.
20
7%
если меня не тронут - не пойду.
3
1%
если мне заплатят - пойду.
3
1%
если мне заплатят - НЕ пойду.
1
0%
не знаю.
37
13%
а мне пофиг вообще все...
21
7%

Всего голосов: 288

GreeN333
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Фыжыр
Re: "Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

#316 Сообщение GreeN333 »

Popuren писал(а):Я не пишу о том, что плохо? Мне просто не нравится об этом писать ...
т.е.страна с компрадорским правительством - это хорошо?? управленцы, рассматривающие страну, как дойную корову и ни при каких раскладах не связывающие своё будущее с ней - это "ну а где вы видели с кристально чистой??
вы предлагаете довольствоваться сникерсом и растишкой от айфона, когда вывозятся за фантики (которые тоже хранятся не у нас) недра освоенные предками, когда развален идустриальный комплекс, когда идёт планомерная замена/уничтожение/деградация народа и уничтожение культуры..

это и есть "кинуть быдлу кость", голубчик

в русской культуре, справедливость - основополагающий фактор. а не бусы с квадриками.

будем по разные стороны, когда время придёт

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#317 Сообщение Алексей, СПб »

Popuren писал(а): Я знаю, что демократия - это власть большинства. 63% - большинство.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: аффтор, я хууууудею с вас :dash2: учителя видно отдыхали, когда в школу ходил однако
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Popuren
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#318 Сообщение Popuren »

grot777 Всем трудно. У меня нет ответа на все вопросы. Ответы у каждого свои.
Моя мама, несмотря на то, что я ей помогаю, занимается с детьми. На это живет, а мои деньги откладывает :unknw:
а папа работает до сих пор. хотя легко и давно мог бы этого не делать ...
С нами бог и два английских пулемета!

grot777
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#319 Сообщение grot777 »

Popuren, не надо вешать ярлыки - здесь саботажников нет!

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#320 Сообщение Алексей, СПб »

ныне власть воровская, а не "большинства", и заточена под воровскую малую часть населения. ;-) которую надо как грязную пену смахнуть за борт, в гребеня, сибирь матушку осваивать, дороги строить...
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

grot777

#321 Сообщение grot777 »

Пенсионер - это человек отработавший на свою Родину, отдавший ей силы и здоровье и он должен иметь право на достойную старость!

Superden
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#322 Сообщение Superden »

Алексей, СПб
вот не хочу оскорблять людей, но скажи мне, что есть среднестатистический "выходец" из большинства, какой он, что ему надо, что он хочет, ну и вообще что и как он может сделать для своей страны будучи патриотом?
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Popuren

#323 Сообщение Popuren »

GreeN333 я не за правительство, а за страну. И мне обидно, когда ее запинывают и называют рашкой. Бо я здесь живу.
Правительство есть такое, какое сами выбрали полгода назад. Да не вы лично. Но 63%
Вы знаете группу лиц в элите, которая НЕ является компрадорской и реально может управлять страной? Я - нет. У нас есть плохие и совсем плохие. И все у власти.
И я так и не услышал здесь ничего (вообще) относительно того с кем и как исправить ситуацию (Исландия не в счет. Революция тоже)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Алексей, СПб Государство - это всегда и везде репрессивный аппарат, который обслуживает интересы элиты стоящей у власти.
Не суть какой элиты. И эта элита всегда малочислена. Вопрос лишь в том, к какой из них вы, лично ближе.

и назовите мне НЕ воровскую элиту.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
grot777 Да. Но имеем то, что имеем. Вы уверены, что друга команда у власти решит эту проблему и не будет воровать?

grot777

#324 Сообщение grot777 »

Разговор слепого с глухим. Несколько поколений Советского народа работало не покладая рук и что они получили? Вы предлагаете опять всем засучить рукава и пахать с утра до вечера, а потом появятся новые олигархи и весь ваш труд уйдет на их блага. С нами это уже произошло. Вы предлагаете ещё раз наступить на грабли? Теперь все работают на свою семью - её надо прокормить, выучить детей и отправить за границу. Наши олигархи так и делают.

Popuren

#325 Сообщение Popuren »

grot777 Да. Я только работать и умею. А что предлагаете вы? Снести все нах, 10 лет гражданской и с чистого листа? Проходили уже. минус 20 млн. и разложившаяся опять элита через 30 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Тэкс. Я спать. Было очень приятно пообщаться со всеми без исключения.
Если кого обидел - простите, я не со зла. :bye-bye:

grot777

#326 Сообщение grot777 »

Это Вы предлагаете - я этого не предлагал. У Вас очень отталкивающая манера навешивать ярлыки, приписывать свои мысли другим и ещё обвинять их за это. Мне неприятно продолжать с Вами беседу.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Взял с "Мотоситизен" Да простит меня автор. Наставления для тролля: "Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.
К демагогу не липнет грязь. Что бы тебе ни писали, всегда оставайся бодрым, невозмутимым и лощёным. Это бесит.
Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его.
Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.
Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорблено заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.
Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.
Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело."

Superden
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#327 Сообщение Superden »

grot777 Что то я уже не совсем пойму о чем разговор???
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Stranger707
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 4 дней

#328 Сообщение Stranger707 »

Popuren писал(а):а касательно порезки БЖРК, вы же знаете, что он сокращен в силу известных причин и обстоятельств. Основная причина: подписание договора между СССР и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-1) от 31 июля 1991 года.
Ты ври-ври, «политручок» наш доморощенный, да не завирайся. Вот сейчас ты и показал, что плаваешь, как известная лёгкая субстанция, по поверхности информационного «моря», выдавая себя за «акулу», но на деле ты – жалкий «пескарь», и вся твоя показная «осведомлённость» – просто пыль в глаза наивной аудитории.

Рассмотрим поподробнее историю преступного уничтожения БЖРК «Молодец» на базе ракеты РТ-23 УТТХ (по классификации НАТО – SS-24 Scalpel).

Действительно, согласно договору СНВ-2 от 1993-го года (а вовсе не СНВ-1, как ты утверждал, «политручок»), Россия должна была снять с вооружения все ракеты РТ-23УТТХ до 2003 года (на момент снятия с вооружения в эксплуатации находилось 12 поездов с 36 пусковыми установками, каждая из которых была оснащена 10 РГЧИН мощностью 0,4 Мт, т.е. всего 360 зарядов с совокупным тротиловым эквивалентом в размере 144 Мт). Однако в 2002 году Россия окончательно отказалась от участия в договоре СНВ-2 (после одностороннего выхода США из договора по ПРО от 1972 г.), хотя фактически этот договор и так никогда не вступал в силу, так как не был окончательно ратифицирован российским парламентом (в случае таких соглашений подписи Бени Элцина и Буша-старшего в январе 1993 г. –только символический старт процесса утверждения договора, а не его финал), так что Россия была освобождена от своих обязательств по снятию с вооружения и утилизации ракет РТ-23УТТХ.

Несмотря на это, в период 2003-2007 гг. были утилизированы ВСЕ поезда и пусковые установки (кроме двух, сохранённых после демилитаризации в качестве музейных экспонатов), т.е. «попилены» наши «Молодцы» были вообще без какого-либо юридического или военно-стратегического обоснования, просто так, в качестве приятного сюрприза для военно-политического руководства США лично от верховного гОвнокомандующего эРэФии Хутина! И это – только один, но очень яркий пример предательства им национальных интересов России.
В качестве официальной причины, по которой «Скальпели» сняли с вооружения, было названо истечение сроков эксплуатации, что является откровенной и циничной ложью, поскольку утилизированные комплексы принимались на вооружение в начале 1990-х годов, так что срок их хранения должен был истечь только к 2018 году.

И ещё немного о СЯС, на закуску и «сладкий» сон под «конец света».
Согласно обещаниям мистера Обещалкина, опубликованным им накануне так называемых президентских «выборов» в статье в РГ от 20.02.2012 под названием «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России»:
В предстоящее десятилетие в войска поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования
В настоящее время производятся и стоят на вооружении следующие стратегические ракетные комплексы сухопутного и морского базирования:
- РТ-2ПМ2 «Тополь-М» (шахтного и мобильного базирования),
- РС-24 «Ярс» (мобильного базирования),
- Р-30 «Булава» (морского базирования).

К чему я это всё? Дело в том, что все эти три ракеты производятся на одном-единственном предприятии – ОАО «Воткинский завод» (г. Воткинск, Удмуртия). Так вот, фактические производственные мощности данного предприятия по состоянию на декабрь 2011 г. (накануне выхода упомянутой статейки в РГ) – 4 ракеты в год. Для того чтобы до 2022 года (т.е. за 10 лет) выпустить «более 400» МБР, он должен единомоментно увеличить свою производительность аж в 10 раз! Сами подумайте, насколько это реально в нынешних условиях кадрового «голода» на предприятиях ВПК. При сохранении текущих темпов производства указанное количество ракет Россия получит не через 10, а через 100 лет.

В принципе, можно всю эту статью разобрать по цитатам и рассмотреть каждую из них отдельно – картина будет аналогичная, т.е. всё это - абсолютное враньё, в чём нам и предстоит скоро убедиться.

GreeN333 писал(а):в русской культуре, справедливость - основополагающий фактор. а не бусы с квадриками.
будем по разные стороны, когда время придёт
С удовольствием при встрече пожму твою руку, дружище. Ты просто пишешь мои мысли, а я, видимо, твои. Если что, буду иметь честь находиться с тобой на одной «стороне» :-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Вс окт 27, 2013 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#329 Сообщение maxys146 »

Stranger707 писал(а):В качестве официальной причины, по которой «Скальпели» сняли с вооружения, было названо истечение сроков эксплуатации, что является откровенной и циничной ложью
Согласен, вагоны приходили к нам в идеальном состоянии.
Stranger707 писал(а):были утилизированы ВСЕ поезда и пусковые установки (кроме двух, сохранённых после демилитаризации в качестве музейных экспонатов)
Один состав из которых стоял у нас почти год, все никак не могли решить что с ним делать, или пилить или в музей какой отправлять, что оставили 2-й я не слышал..
Обидно все это конечно... Я и свалил-то из ВСРФ потому что все просто на глазах разваливалось, части расформировывали, млять превратили базу в ГРАЖДАНСКОЕ учереждение, команч теперь директор, несколько контрактников, остальные все гражданские... И так во многих частях стало насколько я знаю(небоевых)
Учись ездить, а не гонять!

Popuren

#330 Сообщение Popuren »

Знаете Дмитрий, мне все больше нравится с вами общаться. По-крайне мере вы начали изучать предмет :good:
Рассмотрим поподробнее историю преступного уничтожения БЖРК «Молодец» на базе ракеты РТ-23 УТТХ (по классификации НАТО – SS-24 Scalpel).
Об отказе США от разработки своих ПГРК и БЖРК я уже писал.
Да американцы продавили уничтожение отличного комплекса. Цену решения для них я уже обозначал. Сняли их по договору СНВ-2. При чём под пристальным присмотром американцев. Причем, снимали так, что даже в требованиях было не только физически ликвидировать ракеты РТ-23УТТХ (15Ж61) и сами платформы, но и уничтожить производственный задел, чтоб даже восстановить производство невозможно было, вплоть до чертежей! История почти такая же, как и с РСМД (с РСМД ещё более жёсткие условия были)...

...но пути под БЖРК и их станции-ангары (с раскрывающейся крышей) до сих пор кое-где поддерживаются в исправном порядке, :~/ , т.к., после выхода американцами в 2002 г. из договора по ПРО (в одностороннем порядке), Россия вышла из Договора о СНВ-2 и заменила его на более мягкий Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНП). С БЖРК с окончанием Договоров снимается ограничение на разработку и развёртывание новых ракет с разделяющимися головными частями. К этому сроку было "подогнано" и начало развёртывания новых ракет с РГЧ РС-24 "Ярс". Что явно свидетельствует о том, что решение о судьбе этих Договоров уже принято.
Однако, до конца 2012 г. по СНП всё-таки требование сократить сторонами количество боеголовок до числа в 1700-2200 штук всё-таки будет выполнено (России это выгодно, т.к. больший потенциал нам сейчас дороговато поддерживать на уровне "Холодной войны", а вот ограничить Штаты до такого же числа было бы очень кстати)...

Так что, если пойдёт все так и дальше, то вероятность реанимирования БЖРК остаётся очень высокой... С другой стороны, а нужно ли это уже в современных условиях? Да и с учётом того, что БГ останется около двух тысяч, их тоже надо как-то распихать по всей "триаде". А две тысячи - это не так много, "на всех может не хватить"...
В предстоящее десятилетие в войска поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования. В настоящее время производятся и стоят на вооружении следующие стратегические ракетные комплексы сухопутного и морского базирования???:
- РТ-2ПМ2 «Тополь-М» (шахтного и мобильного базирования),
- РС-24 «Ярс» (мобильного базирования),
- Р-30 «Булава» (морского базирования).

К чему я это всё? Дело в том, что все эти три ракеты производятся на одном-единственном предприятии – ОАО «Воткинский завод» (г. Воткинск, Удмуртия)
это вы цитируете заказную Макеевцами статью против МИТа. Тенденциозную и потерявшую актуальность даже в тех хрохах здравого смысла, который там мог бы быть ...

Вот как на самом деле:
Состояние стратегических сил
По состоянию на декабрь 2010 г. в составе стратегических сил России находилось 611 стратегических носителей, способных нести 2679 ядерных боезаряда.
В составе Ракетных войск стратегического назначения находится 375 ракетных комплексов, способных нести 1259 ядерных боезарядов.

В настоящее время на вооружении РВСН находятся 58 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (SS-18), 70 ракет УР-100НУТТХ (SS-19), 171 подвижный грунтовый комплекс Тополь (SS-25), 52 комплекса Тополь-М шахтного базирования (SS-27), 18 мобильных комплексов Тополь-М (SS-27) и 6 мобильных комплексов с ракетой РС-24.

В составе Военно-морского флота находится 12 стратегических ракетоносцев. Баллистические ракеты, которыми оснащены ракетоносцы, способны нести 576 ядерный боезаряд. На Северном флоте базируются шесть ракетоносцев пр. 667БДРМ (Delta IV), которые оснащены 96 пусковыми установками ракет Р-29РМ (SS-N-23). На Тихоокеанском флоте базируются четыре ракетоносца пр. 667БДР (Delta III). В настоящее время за ракетоносцами 667БДР (Delta III) числится 64 ракеты Р-29Р (SS-N-18).

В состав стратегической авиации входит 76 тяжелых бомбардировщиков, которые способны нести до 844 крылатых ракет большой дальности. В настоящее время на вооружении дальней авиации находится 13 бомбардировщиков. Ту-160 (Blackjack) и 63 бомбардировщика Ту-95МС (Bear H). Бомбардировщики вооружены крылатыми ракетами Х-55 (AS-15) различных модификаций.

Исходя из нынешних темпов производства новых ракет, 400 единиц до 2020 года осилить можно. Только Воткинский завод сейчас способен делать около 20 «Ярсов» в год. Это 60 боеголовок в трехголовом исполнении. Вычитаем испытательные и недоделанные, получаем минимум 150 ракет и 450 боеголовок за 10 лет. Сейчас делают только трёхголовые, ибо СНВ-3, но по проекту можно ставить до 6 голов. Еще десяток четырёхголовых ракет Р-39 делает Макеевский завод. Если к 2020 году все восемь «Бореев» будут введены в строй (сейчас 2 готово, 3 в постройке, лодка строится 5 лет), то на них будет 156 ракет «Булава» (полимерщики — молчать!) с 624 боеголовками, а если сильно припрёт, то на «Булаву» по проекту можно прикрутить и 8 блоков. «Тополей» всех типов с одной головой к тому времени останется около сотни, считая остатки старых ракет. «Сатану» и «Стилет» считать не будем, старушкам пора на покой. Итого, даже если замены «Сатане» сделать не успеют, а все нынешние морские ракеты спишут, то у нас останется 150 «Ярсов», 100 «Тополей» и 150 «Булав», в сумме 400 ракет с 1200 боеголовками, гарантированно способными поразить США. Технические возможности современной спутниковой разведки США не позволяют ловить пусковые установки в реальном времени, в лучшем случае опоздание достигает 8 часов (окна между пролетами спутников — несколько часов, пока получат снимки, пока вручную дешифрируют, делаем скидку на муляжи, ночное время и погодные условия) поэтому, если не давать летать самолетам-разведчикам над нашей территорией, то поймать грунтовой «Тополь» можно только случайно. В том же Ираке американцы не смогли уничтожить ни одного «Скада» в открытой пустыне, а тут лес.
Последний раз редактировалось Popuren Пт дек 21, 2012 11:28, всего редактировалось 2 раза.

Ответить