По поводу транспорта: есть машина, но в неё нужен водитель, ибо я бесправный нынче.
ПАРАШУТИСТ писал(а):10-е всё ближе , а на форуме всё тише ...
Это затишье перед бурей. Да и вы тут со Светой нашумели уже.
Кстати, пока с погодой прогнозы не особо утешительные, обнадёживает только то, что погоду у нас нормально прогнозируют только на вчера. Пишемся в списки, надеемся на лучшее и оно обязательно настанет.
А мне нельзя, как-то миновать ещё 2 прыжка с куполом и тоже на крыло??))))
А то - так нервничать ради 3 секунд стабилизации ...побольше бы свободного падения)))
Может я себе допишу в книжке парашютиста ещё 2 прыжка
Мои друзья никогда не позволяют мне совершать сумасшедшие поступки...одной! :)
Прекрасный дилетант писал(а):А мне нельзя, как-то миновать ещё 2 прыжка с куполом и тоже на крыло??))))
очень просто.
тебе надо набрать веса 110 кг и все!!!!
мне инструктор сказал , что будет просить меня на крыло, ибо с куполом мне более не стоит прыгать. вот я когда стройку закончу на тандем пойду, а потом на крыло.
Прекрасный дилетант
Можно, никто проверять не будет. Однако, послушай историю, которую мне рассказал один их опытных прыгунов:
Приехал как-то в Киржач один хитроклюнутый товарищ с 1 прыгом на Д-6 за плечами, но дико ему хотелось всласть попадать и порулить парашютом без стеснения. И решил он, что отделяет его от исполнения мечты заветной лишь маленькая циферка в анкета - " Количество прыжков за последние 12 месяцев", а посему он не нашёл у себя внутри причин отказаться от удовольствия, смело вписал туда цифирь "5" и вприприжку побежал к инструктору по "Леснику". Инструктор краем глаза глянул анкету, и проводил товарища на инструктаж. Всё время, пока шла подготовка товарищ держался бодрячком, и вот, настал долгожданный момент и с десяток парашютистов, включая его, погрузили в самолёт. Все остальные, кроме него, прыгали с большей высоты, поэтому на 1500 м ему выходить нужно было в одиночку. Спортсмены вместе с выпускающим живо обсуждали предстоящий прыжок, поэтому никто особо не заметил, как у этого попрыгуна остекленел взгляд и затряслись коленки. Когда прозвучала сирена, выпускающий, не отвлекаясь от разговора со спортсменами, аккуратно, но непреклонно "выпустил" этого звёздного десантника...
Когда его подобрали где-то на дальнем краю поля и привели к бетонке, весь манифест, лётная команда и наземные службы уже были отоварены по полной программе. После отделения от самолёта прыгун в панике потерял всякую связь с внешним миром, кампустер в голове у товарища завис наглухо, на запросы инструктора с земли по рации не реагировал, парашют раскрылся по прибору в автоматическом режиме, стропы управления не были расчекованы, т.е. он к ним даже не прикасался. На весь день полёты были прекращены, все ожидающие парашютисты неожиданно получили свободный выходной, а от массового получения воспитательных люлей прыгуна спасло только то, что те причины, которые он не нашёл в себе для продолжения обучения на куполе, нашлись сами, сильно испачкали ему штаны и плохо пахли.
Насколько я знаю, особо система контроля за количеством предшествующих прыгов не изменилась, т.е. при желании можно проставить себе прыгов и пойти на "Лесника", но оно тебе надо? ))
ПЖ писал(а): а от массового получения воспитательных люлей прыгуна спасло только то, что те причины, которые он не нашёл в себе для продолжения обучения на куполе, нашлись сами, сильно испачкали ему штаны и плохо пахли.
Жень, круто пишешь. Талант одним словом
Даёшь новые истории от ПАР...в смысле, от опытного прыгуна
Положа руку на сердце, эта история не от ПАР.. нашего общего знакомого опытного прыгуна, это от другого прыгуна, которого я встретил у Катюхи в больнице.
В любом случае, спасибо на добром слове ))
ПАРАШУТИСТ
Рано, ты дружище, кингстоны открываешь ))
По заверениям некоторых источников на центральной части Роисси в ближайшее время организуется перекур с осенью и непродолжительное возвращение лета, отсюда мораль: ждём погоды и надо-таки запрыгнуть.
В отличие от канонических новостей, которые, как известно, имеют обыкновение появляться парами - плохая и хорошая (гоголевский случай не берём, ибо литературный вымысел), данной ситуации характерен некоторый дуализм восприятия: это плохая новость для тех, кто собрался прыгать, но хорошая для сомневающихся, раздумывающих и имеющих планы на эти выходные.
Выводы: следим за погодой, как только, так сразу. Форма одежды - летняя, парадная. Синие мундиры с золотой оторочкой. Рукав вшивной. Лацканы широкие. Талия на 10 см ниже, чем в мирное время. То есть выше.
Доклад закончил!