"Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

<t>с кем ты? "ты записался добровольцем?"</t>

да. пойду.
136
47%
нет. не пойду.
18
6%
буду дом/квартиру защищать.
49
17%
пойду помогать напавшему ибо жить как есть невозможно.
20
7%
если меня не тронут - не пойду.
3
1%
если мне заплатят - пойду.
3
1%
если мне заплатят - НЕ пойду.
1
0%
не знаю.
37
13%
а мне пофиг вообще все...
21
7%

Всего голосов: 288

Popuren
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

Re: "Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

#391 Сообщение Popuren »

Алексей, СПб писал(а):понять что это действительно так - возможно только ПОСЛЕ боевых действий
Оружие нужно прежде всего чтоб "не допустить", а не "победить"
Эффективность применения СЯС тоже предлагаете оценивать "по факту"? :acute:
С нами бог и два английских пулемета!

Стрелок
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#392 Сообщение Стрелок »

Stranger707 писал(а):Не надо сравнивать ж*пу с пальцем. "Раптор", при всех его "+" и "-", имеет огромное преимущество перед "ФАК ПА" - он не только уже разработан, но и принят на вооружение (7 лет назад) и производится серийно.
13 декабря 2011 года сборочный цех корпорации Lockheed Martin в Мариэтта, штат Джорджия покинул последний серийный истребитель F-22A с бортовым номером 10-4195. Он стал 195-м F-22A выпущенным начиная с 1997 года и 2 мая 2012 года стал последним, 187-м серийным истребителем переданным ВВС США.
Уж и делать перестали... хм. Такой чюдесный, а никому не нужен)

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#393 Сообщение Алексей, СПб »

Popuren я почему то предполагаю, что после РЕАЛЬНОГО применения СЯС уже никого не будет волновать эффективность... :secret:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

GreeN333
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Фыжыр

#394 Сообщение GreeN333 »

Popuren писал(а):GreeN333 Павлик, а у меня к вам вопрос этико-психологического свойства.
Я вот и еще несколько коллег тоже постим здесь, но то, что вызывает у нас позитивные эмоции. Часто в ответ на ваши посты.
Вы выкладываете сюда только негатив. Вам доставляет удовольствие ковыряться, выискивать и постить здесь то, что вам неприятно? Я без ёрничества. Просто пытаюсь понять "Зачем.."?
ну про коллег - это вы правда на работе??

вы постите "фантики", а мне интересней поглубже глянуть.. если система гнила изнутри, то внешний лоск вызывает в памяти поговорку из "го..на конфетку"

и ответить на этот принципиально важный "негатив" вам нечем, так понимаю..

боеготовность армии вы можете узнать у реальных участников конфликтов.
вы можете привести тысячу примеров боеготовности рвсн и авиации, для меня важнее мнение людей столкнувшихся на практике. и оно сильно отличается от вашего "позитива"

и почему, если вы признаёте обман системой в "негативе", который я привожу, вы верите удобному позитиву той же системы??

не находите это НЕ логичным??

мои же посты здесь, продиктованы исключительно одним - повысить информированность участников форума. ибо жизнь показывает, что многие находятся в состоянии анабиоза, благодаря и вашим стараниям в том числе..

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Motocross only

#395 Сообщение maxys146 »

GreeN333 писал(а):мои же посты здесь, продиктованы исключительно одним - повысить информированность участников форума.
А мне вот просто интересно мнение других))
Действительно интересно читать что тут пишется.
Учись ездить, а не гонять!

Popuren

#396 Сообщение Popuren »

GreeN333
ну про коллег - это вы правда на работе??
Даненучтовы ... это я образно. Хотя пишу с работы. Факт.

Павлик, вы знаете, мне приятно, что вы откровенно ответили. Спасибо :good: Вам труднее чем мне. У меня "конфетки" а вам с "г@вном" дело иметь приходится. Знаете, хочу предложить вам продолжить здесь общение в формате, который будет комфортнее и вам и мне. Если я или мы вам не надоели ;-) конечно ...

Меня вот тут в запутинцы записали непонятно за что. Ну да ладно. Пускай.
А вы, очевидно, имеете претензию к власти в целом и Путену как ее апупеозу.
Но ведь есть некая группа лиц, которая вызывает у вас симпатию и выступает против Пу и Со?
От отсюда .... давайте я буду писать хорошее про то и за тех, что я считаю хорошим, а вы про то, что вы считаете хорошим.
Следуя логике у нас с вами это "хорошее" прямопротивоположное и дискурс продолжится, но в ином формате.
И мне приятнее и вам много легше. И народ проинформируете, коли заявляете это своей миссией.
А в позитивном ключе народ воспринимает все много охотнее.. ;-)

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#397 Сообщение Byke »

Stranger707 писал(а): По сути, Ка-50 так навсегда и остался хоть и безусловно интересной, но всего лишь экспериментальной машиной.
Блин вот каждый раз читаю твои посты и скажем так как пел Макс Ильин "Я просто улыбаюсь", ты не только не разбираешься, да и не хочешь разбираться, прочитал где-то что-то, вбил себе в голову и пустозвонно веришь в это.

Какой из ныне существующих боевых вертолетов имеет вертикальную скорость 30м\с, не считая Ка-52 у него немного меньше.
Stranger707 писал(а): но слышал много критики: соосная винтовая схема, склонная к перехлёстам (не применяется ни на одном зарубежном боевом вертолёте, насколько я знаю)
Потому что никто не может реализовать эту схему, Да знать бы те не плохо бы что соосная схема склонна к перехлестам, при определенных закретических перегрузгах. Так погиб летчик-испытатель Воробьев выполняя "Воронку" это полет носом вниз по кругу начал резко выводить из-за малой высоты машину в горизонтальный полет, из-за резкого изменения угла атаки и случился перехлест нижних и верхних лопастей. Вертолетолет с обычной схемой просто отрубает себе хвост.
Stranger707 писал(а): глючная электроника, низкая живучесть, единственный пилот (не хватает 2-го номера, который отвечал бы за навигацию, связь, наведение и управление огнём, как в Ми-28 или AH-64
Где ты вычитал про глючную электронику а? То что ЭВМ на той машине стояли не самые современные, да так и на земле были не мощнее. Живучесть? Блин ну поизучай ты Ка50. Она с отрубленным хвостом и побитыми Лопостями может леать, + Броне кабина + катапультирование. Какая тебе еще живучесть нужна?
Stranger707 писал(а):Ну, и ещё: если она такая расчудесная, то почему её так и не приняли на вооружение в качестве основного боевого вертолёта, заменив в итоге на Ми-28 (впрочем, такой же "сырой")? По сути, Ка-50 так навсегда и остался хоть и безусловно интересной, но всего лишь экспериментальной машиной.
В 95 году Ка 50 был принят на вооружение, почему их не стало больше? Да потому что был на подходе Ка-52, эта машина совершенно другого поколения. Покажи мне хоть один вертолет который может в автомате вернуть его на Базу? Ка-52 принят на вооружение!!!!

На посмотри
AFRICAnec БАЙКонурский

Popuren

#398 Сообщение Popuren »

я почему то предполагаю, что после РЕАЛЬНОГО применения СЯС уже никого не будет волновать эффективность...
есть мнение, что военная наука далеко ушла вперед в части стратегии применения СЯС. Теперь это не дубина, которая раскатывает в пыль народы и континенты, а хирургический скальпель. И никакой ядерной зимы ;-) хотя в целом не без последствий ...

GreeN333

#399 Сообщение GreeN333 »

Popuren писал(а):Но ведь есть некая группа лиц, которая вызывает у вас симпатию и выступает против Пу и Со?
ага.. народ. большинство из моего окружения и даже из инет аудитории

Popuren писал(а):От отсюда .... давайте я буду писать хорошее про то и за тех, что я считаю хорошим, а вы про то, что вы считаете хорошим.
Следуя логике у нас с вами это "хорошее" прямопротивоположное
логики не наблюдаю. наблюдаю подмену понятий.

с таким же успехом вы могли бы описывать "хорошее" от гауляйтеров, а мне заняться плюсами для населения на оккупированной территории.

вы не ответили на "единожды солгавший, кто тебе поверит?" тут логика мне понятна

я считаю, что ваше хорошее - это "потёмкинские деревни" и увод в сторону от сути и направления процесса происходящего со страной.

Popuren

#400 Сообщение Popuren »

Stranger707
У них реальная рыночная экономика, в отличие от нашей, так что всё имеет ту цену, которую формирует рынок (а не указки «сверху» и уровни откатов, как у нас).

:rofl: В мемориз! Отлить в граните! :rofl:

А можно поподробнее про отсутствие откатов в СШП и рыночную структуру ценообразования?! ... только с деталями, вы же умеете, я знаю :smile9:

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
Смотрите-ка: БандаПутена похоже за ум взялась:

Госдума одобрила запрет для госслужащих иметь счета за рубежом

Государственная дума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, которым вводятся миллионные штрафы и трехлетний срок лишения свободы для госслужащих, которые нарушат устанавливаемый для них запрет иметь счета и имущество за рубежом.

Запрет вводится для чиновников всех уровней, лиц, проходящих военную службу, сотрудников МВД, учреждений и органов ФСИН, ФСКН, таможенных органов, Следственного комитета и органов прокуратуры России, а также судей и членов Федерального Собрания.

Они не смогут иметь счета в иностранном банке на территории иностранного государства, а также иметь в собственности недвижимое имущество за границей. Законопроектом запрещается также приобретать в собственность ценные бумаги иностранных компаний. Эти запреты распространяются на супругов и несовершеннолетних детей перечисленных лиц.

В срок до 1 июня 2013 года чиновники и иные оговоренные в законопроекте лица обязаны принять меры по закрытию своих счетов и отчуждению имущества за пределами страны.

В законопроекте записано, что он вступает в силу с 1 января 2013 года.

Павлик, может они исправятся? ;-)

GreeN333

#401 Сообщение GreeN333 »

Миша... видимо вы из той когорты людей, которые и на кладбище будут видеть сплошные плюсы (во всех смыслах)

а банде поздно думать. для них (и их близких) это вопрос жизни уже. не меньше.

Стрелок
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#402 Сообщение Стрелок »

Popuren писал(а):Госдума одобрила запрет для госслужащих иметь счета за рубежом
Чего только не придумают, чтобы народ притеснить >:-(

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: в проекте

#403 Сообщение RuMaTa »

GreeN333 писал(а):я считаю, что ваше хорошее - это "потёмкинские деревни" и увод в сторону от сути и направления процесса происходящего со страной.
Павел, а что именно происходит со страной, по вашему мнению? только с пруфами плз.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Popuren

#404 Сообщение Popuren »

GreeN333 писал(а):а банде поздно думать. для них (и их близких) это вопрос жизни уже. не меньше.
и это замечательно! Не будет мыслей сдаться (и сдать нас) на милость победителям, а значит будут биться до конца!

Walter (old)
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина

#405 Сообщение Walter (old) »

ну таки еще раз спосмеялся. теперь правда уже не очень смешно.

зашимбись - цифры картинки и прочая кайф.

бляха - муха
- а отчего во время войны в чечне подмога не пришла? сейчас о подвигах той роты легенду слагают. я не глумлюсь - объясните с какого ляха НЕ БЫЛО НИ РАКЕТ НИ БЕСПИЛОТИКОВ НИ ПРОЧЕЙ ХЕРИ НАНОТЕХНОЛОГИЧНОЙ. Кстати - рассказы про то что сейчас все по иному не принимаются

если бы не служил в СА вопросов не задавал бы. Там своего ***** было - выше крыши. Но такого - нифига.

Своиз сдать.....это необсуждаемо.
Кстати даже иногда медаль от афгансого правительства одеваю....правда все реже и реже.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Ответить