С утреца решил, что рано приезжать - удел новобранцев, посему, проспавшись вдоволь, без малого 11 выдвинулся в сторону Киржача. По пути, постоянно вертя в голове мысли о собственной низкой самоорганизованности, представлял ребят (см. список выше), которые уже мечутся по аэродрому с бумажками и озабоченными лицами, предвкушая очередной шаг покорения небес. Однако, первый удар по этим светлым образам нанёс звонок Парашутиста, который заявил, что появились срочные дела, но важность их в настоящий момент оценивается и рассматривается вариант повернуть назад, из чего мной был сделан однозначный вывод, что на аэродром они ещё не доехали, а также закрались подозрения, что из и Москвы-то не выехали. "Ладно, - думаю, - пофиг, едем дальше, там должен уже дожидаться новобранец Саб-Сабыч, не бросать же в такой ситуации товарища!" Пришпорил коня и помчался дальше.
Прибыл на место, звоню Сабычу - тот узнал, что раньше 14:00 прыгов не будет и свинтил по делам домой. И тут со всей ясностью пришло понимание, что мне выпала великая миссия представлять наш дружный, но несобранный коллектив в неравной борьбе с гравитационным взаимодействием.
Задача-максимум - "Лесник", смотрю на тучки - висят низко, подхожу к Олегу, он подтверждает опасения: в такую погоду в облачность только спортсменов кидают, "Лесники" при такой обстановке отдыхают. Ну что же, не зря ж приехал, пойдём на купол. На манифесте никого, инструктора нет. Пошёл в лес, около избушки натыкаюсь на группу человек 15 во главе с инструктором, к коему и обращаюсь с вопросом о зачислении меня в толпу прыгающих. Фёдорович смерил меня взглядом и известил, что теоретический инструктаж уже закончен, но услышав, что уже плавали прыгали, знаем, возражать не стал и группа направилась получать парашюты.
Далее, как и в прошлый раз, практика на тренажёрах под запись в тетрадочку, одевание, построение, осмотр. Подъёма было всего два, всё спокойно, организованно.
В самолёте уже привычная картина, затихшие коллеги по несчастью, земля в иллюминаторе, вечно ухмыляющийся выпускающий. В этот раз решил сделать упор на группировку, ибо рывком подвисать на системе из положения "кверх ногами" надоело, посему, вывалившись с борта поджал ноги и момента открытия парашюта практически не почувствовал. Как и в прошлый раз закрутились стропы, но и с этой напастью справился быстро. Нос по ветру, перекаты назад, готов к приземлению, а вот и твердыня родимая, аккуратно приняла меня в объятья. Собрал парашют в рюкзак, иду по полю и чувствую чей-то пристальный взгляд через объектив, присматриваюсь - Парашутист доехал-таки. Оказалось, у Сани-Gamer'a по дороге потекла вилка и его пришлось отправить чиниться.
В-общем планируемое групповое выступление переросло в бенефис, который, несмотря на непогоду, доставил изрядно радости и поднял настроение.
Следим за темой, следующий сеанс не за горами.