пистолет как аргумент..

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#46 Сообщение Axeman »

Pushkin писал(а):ну да. И сразу несколько статей УК РФ

детский сад...
Ты что-то путаешь. Древние, ещё совковые огнестрелы типа "Макарыча" в великом множестве переделаны под газовое оружие с возможностью стрелять травматическими зарядами. Продаются они совершенно легально, только разрешение требуется не как на травмат, а как на газовое оружие. Плюс в ход идет упомянутый мной психологический фактор - внешне такой пистолет неотличим от огнестрела.

maxim1300 писал(а):Axeman а тебе про США напомнить может ? Там такие вещи постоянно происходят, особенно в латино/негритянских кварталах.

Нигры пусть хоть друг друга все перестреляют.
maxim1300 писал(а):ли про Германию недавний случай ?
Действующие лица - пацанёнок, отцовское оружие и школа.
Идиотов хватает в любой стране, от Зимбабве до России. А оружие лучше хранить надо, чтобы глупые дети до него не добрались.
Pushkin писал(а):После пользования таким травматом по назначению пострадавший побежит, как думаешь, куда?

В травмпункт, а потом - со справкой - в ментовку.

Кроме массы объяснений и проч. тебе придется предъявить травмат из которого ты стрелял. Очень быстро из Робина Гуда ты превратишься в "злодея"...
Думаю, что гопник, с которым я столкнусь в тёмном переулке, вряд ли меня найдёт. После драк никогда не находили, даже когда дело доходило до сломанных конечностей и выбитых зубов - и притом неподалёку от моего дома, когда нас с братом пытались кинуть на мобильники пара обрыганов.
Дач писал(а):Если без ствола не можешь разрулить ситуацию на дороге (ДТП в смысле) - навряд ли он поможет. Исключение, на мой взгляд, составляют: ограбление, покушение на жизнь и здоровье (как, например, в случае с девушкой, избиение которой предотвратил Борт) и тд.

У меня некоторые друзья возят на машинах травматики. Разрешение получить несложно, купить - тоже. Для рядового гражданина - оптимальный вариант самозащиты.
Согласен на все 100%. Оружие стоит применять не чтобы показать, кто тут круче, а только если есть прямая угроза жизни/здоровью/имуществу. Например, драка или ограбление.
Amateur79 писал(а):А вот я за хороший кастет :-) Или даже за два!
К сожалению, кастет у нас является запрещенным к ношению холодным оружием, согласно УК РФ. А вот взять большой болт с накрученной на противоположную сторону такой же большой гайкой никто не запретит.. а такой девайс, будучи зажатым в кулаке, вышибает зубы на раз. Проверено. И оружием не является ни при каком раскладе.
Ксантия писал(а):даже, перечитав сообщение всех участников данного топика, можно с уверенностью сказать, что людям моложе 25 лет нужно отказывать в выдаче разрешения на оружие...надеюсь, какое-то ограничение по возрасту у нас есть, хотя, зная наши законы, уверенности такой нет
А где проявил неадекватность, например, я? Двадцати пяти лет мне пока ещё нет.
Frozen Ashes писал(а):всё оружие которое продаётся в магах-туфта .....поражаюсь просто телевидению как они его представляют:то ногу прострелил,то щеку...на самом деле травмат не может принисти вам увечий...удар кулаком в нос в десятки раз сильней.
Травмат при стрельбе в упор рёбра переломать может - знакомый так получил. Дурни начали по пьяни проверять убойную силу "Осы". Минус два ребра...
Frozen Ashes писал(а):В своё время перестрелял мсногих...и теперь не то что в руки брать противно...так и кто покажет в задницу запихну пукалку эту.
Ну ты прям Ворошиловский стрелок. Только, думаю что получив из того же травмата в грудную клетку, ты поутихнешь, а когда огребёшь от стрелка по почкам, завопишь дурным голосом... поэтому лучше всё-таки иметь некий аргумент в кармане. Тренер мой всегда говорит, что даже если ты мастер спорта по боксу, то один фиг - трое-четверо среднестатистических мужиков тебя положат легко, если зададутся такой целью.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#47 Сообщение bitterlemon »

Axeman писал(а):Тренер мой всегда говорит, что даже если ты мастер спорта по боксу, то один фиг - трое-четверо среднестатистических мужиков тебя положат легко, если зададутся такой целью.
Но стоить им это будет несравнимо дороже =))))

ОСА - это вам не голимый макарыч - есть разница...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Pushkin
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: есть
#48 Сообщение Pushkin »

ИМХО, пошла демагогия.
Тема серьезная.
Все основные моменты уже обсудили. Кому надо - см предыдущие посты (Борта, Ксантии, мои и др.). К вопросу применения оружия (любого!) рекомендую отнестить ответственно и рационально - и уж точно не основываться на советах типа "ОБС" (одна бабка сказала).
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#49 Сообщение Борт 727 »

Pushkin
+1000000000000000
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#50 Сообщение bitterlemon »

Pushkin писал(а):ИМХО, пошла демагогия.
Тема серьезная.
Все основные моменты уже обсудили
+500

Оружие, даже травматическое - это всегда серьёзно.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#51 Сообщение Lenivets »

Чуток юридической грамотности:
Федеральный закон об оружии от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ.
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.
А вообще-то уже много лет гражданам нашей страны с 18 лет доверяют такое серьёзное оружие, как автоматы, пулемёты, гранатомёты, миномёты и прочее. С 20-21 года люди руководят тридцатью вооружёнными до зубов юнцами. И никто не предлагает поднять призывной возраст хотя бы до 30 лет, когда голова заработает.

И ещё в том же законе указано, что до получения лицензии, надо пройти проверку знаний правил безопасного обращения с оружием. А после применения оружия немедленно сообщить об этом в органы внутренних дел.

"Господь бог создал всех людей разными, а полковник Семюэль Кольт уравнял их шансы». :to_clue:
Старый конь борозды не испортит.

bio-max
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#52 Сообщение bio-max »

Lenivets писал(а):"Господь бог создал всех людей разными, а полковник Семюэль Кольт уравнял их шансы».
Как раз нам подходит
Такой же Дикий Запад, как в Америке полтора века назад
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Godfather
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#53 Сообщение Godfather »

Закрывайте тему, всё уже сказал Борт в своём большом посте, видимо спец. подготовка была... В некоторых случаях вообще правильнее казаться ничтожным - заплакать или описаться, в туже секунду нападающий будет в абсолютно беззащитном состоянии. Где-то в сети видео Кочергина есть - там есть интересные вещи.

mavarick
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
#54 Сообщение mavarick »

Уже больше года прошло, как получил разрешение на оружие самообороны. Сразу же купил себе газовый пистолет ИЖ79-8. Теперь выйти без него не могу. На душе как-то не спокойно становится. тьфу тьфу тьфу за это время ни разу не было ситуации, что бы его применить. Считаю пусть он будет, как говориться на всякий пожарный.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

Lanius
На форуме: 16 Лет 4 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
#55 Сообщение Lanius »

mavarick писал(а):Сразу же купил себе газовый пистолет
у меня была такая "пукалка" в детстве,сразу скажу,лучше без нечего,чем с ней,полезна только как кувалдометр,а при стрельбе и сам надышешься и пилюлей дадут.газовый это туфта,а не средство самообороны.
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
#56 Сообщение Самурай »

Pushkin писал(а):Amateur79 писал(а):
Для защиты жилища владение оружием - отличный вариант! Дробовик или самозарядный карабин - весчь

Не дай вам бог воспользоваться этим дробовиком! В том числе, для "защиты" жилища.
Если не сядите - будет большая удача ((
Камрад, зачем писать херню?
Обороняться можно с разными последствиями.
И уж, по-любому, лучше судят трое-чем несут шестеро!
Лично у меня и дробовик-полуавтомат дома и "Оса" имеется, а без ножа (складничек "Спайдерко") вообще из дома не выхожу.
Пока никого не завалил-не зарезал. Но и меня тоже, никто, к счастью..
Свободомыслие и вольнодумство.

200
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#57 Сообщение 200 »

bio-max писал(а):"Господь бог создал всех людей разными, а полковник Семюэль Кольт уравнял их шансы».

Как раз нам подходит
Такой же Дикий Запад, как в Америке полтора века назад

"Господь бог создал людей умных и глупых , а полковник Семюэль Кольт уравнял их шансы» :D
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
#58 Сообщение Самурай »

Копыто писал(а):девайс придает ложное чувство защищенности и с ним пойдешь туда куда бы не пошел без него (сиречь нарвешься)
Опять - несогласный.
Если речь идет о вменяемыХ взрослых людях - тезис в корне не верный!
Свободомыслие и вольнодумство.

bio-max
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#59 Сообщение bio-max »

Самурай писал(а):Если речь идет о вменяемыХ взрослых людях - тезис в корне не верный!
Речь идет о обычных людях
А они разные
Так же как наличие прав, теоретически, оставляет на дороге только грамотных водителей
Что на практике, мы видим каждый день
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Alessandro
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS
#60 Сообщение Alessandro »

[quote="Роман_wl"]наш тренер расказывал нам одну очень интересную историю [/quote]

Роман, а чем вы занимаетесь? Что преподает ваш тренер? Самооборону или что?

Ответить