Ты что-то путаешь. Древние, ещё совковые огнестрелы типа "Макарыча" в великом множестве переделаны под газовое оружие с возможностью стрелять травматическими зарядами. Продаются они совершенно легально, только разрешение требуется не как на травмат, а как на газовое оружие. Плюс в ход идет упомянутый мной психологический фактор - внешне такой пистолет неотличим от огнестрела.Pushkin писал(а):ну да. И сразу несколько статей УК РФ
детский сад...
maxim1300 писал(а):Axeman а тебе про США напомнить может ? Там такие вещи постоянно происходят, особенно в латино/негритянских кварталах.
Нигры пусть хоть друг друга все перестреляют.
Идиотов хватает в любой стране, от Зимбабве до России. А оружие лучше хранить надо, чтобы глупые дети до него не добрались.maxim1300 писал(а):ли про Германию недавний случай ?
Действующие лица - пацанёнок, отцовское оружие и школа.
Думаю, что гопник, с которым я столкнусь в тёмном переулке, вряд ли меня найдёт. После драк никогда не находили, даже когда дело доходило до сломанных конечностей и выбитых зубов - и притом неподалёку от моего дома, когда нас с братом пытались кинуть на мобильники пара обрыганов.Pushkin писал(а):После пользования таким травматом по назначению пострадавший побежит, как думаешь, куда?
В травмпункт, а потом - со справкой - в ментовку.
Кроме массы объяснений и проч. тебе придется предъявить травмат из которого ты стрелял. Очень быстро из Робина Гуда ты превратишься в "злодея"...
Согласен на все 100%. Оружие стоит применять не чтобы показать, кто тут круче, а только если есть прямая угроза жизни/здоровью/имуществу. Например, драка или ограбление.Дач писал(а):Если без ствола не можешь разрулить ситуацию на дороге (ДТП в смысле) - навряд ли он поможет. Исключение, на мой взгляд, составляют: ограбление, покушение на жизнь и здоровье (как, например, в случае с девушкой, избиение которой предотвратил Борт) и тд.
У меня некоторые друзья возят на машинах травматики. Разрешение получить несложно, купить - тоже. Для рядового гражданина - оптимальный вариант самозащиты.
К сожалению, кастет у нас является запрещенным к ношению холодным оружием, согласно УК РФ. А вот взять большой болт с накрученной на противоположную сторону такой же большой гайкой никто не запретит.. а такой девайс, будучи зажатым в кулаке, вышибает зубы на раз. Проверено. И оружием не является ни при каком раскладе.Amateur79 писал(а):А вот я за хороший кастетИли даже за два!
А где проявил неадекватность, например, я? Двадцати пяти лет мне пока ещё нет.Ксантия писал(а):даже, перечитав сообщение всех участников данного топика, можно с уверенностью сказать, что людям моложе 25 лет нужно отказывать в выдаче разрешения на оружие...надеюсь, какое-то ограничение по возрасту у нас есть, хотя, зная наши законы, уверенности такой нет
Травмат при стрельбе в упор рёбра переломать может - знакомый так получил. Дурни начали по пьяни проверять убойную силу "Осы". Минус два ребра...Frozen Ashes писал(а):всё оружие которое продаётся в магах-туфта .....поражаюсь просто телевидению как они его представляют:то ногу прострелил,то щеку...на самом деле травмат не может принисти вам увечий...удар кулаком в нос в десятки раз сильней.
Ну ты прям Ворошиловский стрелок. Только, думаю что получив из того же травмата в грудную клетку, ты поутихнешь, а когда огребёшь от стрелка по почкам, завопишь дурным голосом... поэтому лучше всё-таки иметь некий аргумент в кармане. Тренер мой всегда говорит, что даже если ты мастер спорта по боксу, то один фиг - трое-четверо среднестатистических мужиков тебя положат легко, если зададутся такой целью.Frozen Ashes писал(а):В своё время перестрелял мсногих...и теперь не то что в руки брать противно...так и кто покажет в задницу запихну пукалку эту.