Трасса Москва-Питер
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Желтый
Re: Трасса Москва-Питер
С сайта задолба.ли Москва-Питер
Написано хорошо :)
"Тверская область: на неплохой, в принципе, дороге самым неожиданным образом встречаются правильной формы прямоугольные дырки с вертикальными краями глубиной сантиметров 7–10. Разбросаны эти дырки по дороге таким образом, что далеко не всегда можно подобрать нужную траекторию движения колёс, а влететь в такую аккуратную ямку даже на сотне — это хороший удар по подвеске. Протяжённость такого участка — не километр, не два, а не менее десятка. Скажите, какой логикой вы руководствовались, делая эти дырки? Зачем? Для чего? Как эти дырки должны способствовать улучшению качества дорог?
Усть-Шомушка: тут литература бессильна. Такое ощущение, что асфальт в адрес дорожных служб поступал вёдрами, причём детскими. Не дорога, а коллекция заплат из разного асфальта: серого, чёрного, красноватого… Ширина заплат — 20–50 см. Их даже не пытались обработать катком. Правильно, чё нам из-за одного ведра каток гонять? Да хоть бы сапогом притоптали — нет, просто пришли с ведёрком асфальта, вывалили в дырку — и пусть застывает как есть. Пятнадцать, мать вашу, километров ужаса. Там фуры и крутые джипы идут не выше 50. Обочина ровнее!
Первые пять километров я думал, что вам надо оторвать руки, вторые пять километров — что надо оторвать голову, и только к концу этого участка я понял, что надо с вами сделать. Надо взять булаву (это такая палка с колючим шаром на конце), засунуть его вам с другого конца, прокатить по этой дороге километрах на 60 в час, а в конце участка сказать, что через месяц мы вернёмся и повторим процедуру."
Написано хорошо :)
"Тверская область: на неплохой, в принципе, дороге самым неожиданным образом встречаются правильной формы прямоугольные дырки с вертикальными краями глубиной сантиметров 7–10. Разбросаны эти дырки по дороге таким образом, что далеко не всегда можно подобрать нужную траекторию движения колёс, а влететь в такую аккуратную ямку даже на сотне — это хороший удар по подвеске. Протяжённость такого участка — не километр, не два, а не менее десятка. Скажите, какой логикой вы руководствовались, делая эти дырки? Зачем? Для чего? Как эти дырки должны способствовать улучшению качества дорог?
Усть-Шомушка: тут литература бессильна. Такое ощущение, что асфальт в адрес дорожных служб поступал вёдрами, причём детскими. Не дорога, а коллекция заплат из разного асфальта: серого, чёрного, красноватого… Ширина заплат — 20–50 см. Их даже не пытались обработать катком. Правильно, чё нам из-за одного ведра каток гонять? Да хоть бы сапогом притоптали — нет, просто пришли с ведёрком асфальта, вывалили в дырку — и пусть застывает как есть. Пятнадцать, мать вашу, километров ужаса. Там фуры и крутые джипы идут не выше 50. Обочина ровнее!
Первые пять километров я думал, что вам надо оторвать руки, вторые пять километров — что надо оторвать голову, и только к концу этого участка я понял, что надо с вами сделать. Надо взять булаву (это такая палка с колючим шаром на конце), засунуть его вам с другого конца, прокатить по этой дороге километрах на 60 в час, а в конце участка сказать, что через месяц мы вернёмся и повторим процедуру."
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Видимо весь интеллект ушел на написание нижней цитаты, и серого вещества не хватило, чтобы самому(ой) додуматься, для чего на дороге появляются ровные вырезы в хаотичном порядке.Пельмени_на_плите писал(а):Скажите, какой логикой вы руководствовались, делая эти дырки? Зачем? Для чего? Как эти дырки должны способствовать улучшению качества дорог?
Любимые дорожники! То, что ваши руки растут из жопы — это полбеды. Вторая половина — то, что они растут оттуда не тем концом. Довершает эту печальную картину тот факт, что эти псевдоподии — уже не вполне руки. Это, похоже, странным образом удлинённые полужопия. Дорогие! Срочно уезжайте из тех мест, где вы выросли — вероятно, это геопатогенная зона, где из поколения в поколение накапливаются изменения в строении рук. Такие масштабные мутации ваших верхних конечностей не могли произойти за одно поколение — это, видимо, наследственное.
- JCDenton
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Вся фишка в том, что надо бы ещё и погулять по Питеру всю субботу. А если я лягу в восемь утра,August писал(а):Заливаешься крепким кофе по уши. Покупаешь с полдюжины банок энергетика, по вкусу, я адреналинраш пользую. Вставляешь в глаза спички, и едешь. Если все будет нормально то часам к 6-8 утра будешь в Питере
то весь день спать буду. Так что перерыв на сон часов 6 - будет как раз.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
ездил на машине в начале мая.
по дороге туда, где-то за 50 км до поворота на новгород -самый суровый участок, даже стоят указатели - "ямы, 36км". встречаются выбоины глубже 15см, больше 60 не ехал, все время приходилось рулить. По дороге назад - на этом же участке все еще хуже, фуры идут даже слегка заезжая на встречку. ехал не быстрее 40. возвращался числа 5го, велись некие работы, клали заплатки.
за исключением этого участка - в принципе нормальная дорога.
по дороге туда, где-то за 50 км до поворота на новгород -самый суровый участок, даже стоят указатели - "ямы, 36км". встречаются выбоины глубже 15см, больше 60 не ехал, все время приходилось рулить. По дороге назад - на этом же участке все еще хуже, фуры идут даже слегка заезжая на встречку. ехал не быстрее 40. возвращался числа 5го, велись некие работы, клали заплатки.
за исключением этого участка - в принципе нормальная дорога.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250r
Подтверждаю knazknazev - Под Новгородом - суровейший из всех участок! Ночью - аккуратно! Там трещины в асфальте глубиной сантиметров 15 и с извилинами и шириной сантиметров 15...20!!! Совершенно внезапно могут вылетать из под грузовика, например, который пропустил это дело между колес... Ехал в середине мая по трассе Москва-Питер.. Начитавшись форумов, выбрал дневной путь и никак не пожалел! Под Новгородом - только днем! А вообще по трассам бесконечные ремонты дорог.. Фрезой снимают слой асфальта, оставляя мелкие извилистые бороздки- ох как тянет руль в стороны! Диски погнуть тоже легко на выезде с такого участка- острые бортики оставляют дорожники.. Короче - смотрите на знаки, они не зря стоят! А вообще, проделал путь 2500 км за 30 часов. Маршрут: Кавказ (К-ЧР) -Питер. Много интересного увидел на дорогах... Это был мой первый опыт :)) Только получил права, только купил первый в моей жизни мот и в путь! :))
Берегите себя!
Берегите себя!
- JCDenton
Теперь следующий вопрос.
Что посмотреть в Питере? Времени у нас немного - 1,5 дня всего.
Знаем про Петергоф, Эрмитаж, Кунсткамеру. Что ещё можно посмотреть?
Еду первый раз...
Что посмотреть в Питере? Времени у нас немного - 1,5 дня всего.
Еду первый раз...
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Дрозд
knazknazev писал(а):по дороге туда, где-то за 50 км до поворота на новгород -самый суровый участок, даже стоят указатели - "ямы, 36км"
У меня такое ощущение, что мы по разным дорогам ездим! Под Новгородом участок самого лучшего асфальта на всей трассе! Это раньше там ямы были непролазные, но уже 2 года как сделали.arsen_mikitov писал(а):Под Новгородом - суровейший из всех участок!
Я бы Кунсткамеру выкинул из списка. Лучше уже рядом с ней зайти в зоомузей или военно-морской музей. Включите в список Исаакиевский собор (как внутри, так и подняться на него), просто прогуляться по Невскому, покататься на кораблике по каналам. Можно сделать это ночью под разводящимися мостами. Есть еще Петропавловская крепость, Пушкинские/Павловские парки/дворцы, Кронштадт. Короче мало вы выделили времени на все :) Когда ехать-то планируете, и на чем?JCDenton писал(а):Что посмотреть в Питере? Времени у нас немного - 1,5 дня всего.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: Трасса Москва-Питер
предварительно планирую в питер 19 июня на авто ехать,дней на 4-5. с дитем и друзьями. чет пока никак не можем найти где жить подешевле-надеемся 2к квартиру снять...через инет от 2500...никто не сталкивался?
кстать,если надо что передать что места много не займет-то захвачу без проблем.
кстать,если надо что передать что места много не займет-то захвачу без проблем.
ай да я ))
- JCDenton
Сейчас. Выежаю через 10 минут.Дроздофил писал(а):Я бы Кунсткамеру выкинул из списка. Лучше уже рядом с ней зайти в зоомузей или военно-морской музей. Включите в список Исаакиевский собор (как внутри, так и подняться на него), просто прогуляться по Невскому, покататься на кораблике по каналам. Можно сделать это ночью под разводящимися мостами. Есть еще Петропавловская крепость, Пушкинские/Павловские парки/дворцы, Кронштадт. Короче мало вы выделили времени на все :) Когда ехать-то планируете, и на чем?

Всё посмотреть, конечно, не успеем, но мы же не последний раз
едем, а первый.
- JCDenton
Оказалось не всё так страшно. Возле Торжка, правда, участок 30 км довольно
разбитой дороги, скорость 60 км/ч. На подъезде к Питеру действительно
колейность и трещины 15 см глубиной. На машине приемлемо. На байке надо
быть очень осторожным, ехать днём. Дорога, которая в объезд Новгорода -
очень хорошая, ровная, с разделительным отбойником.
Пробка туда и обратно в Вышнем Волочке на час. Кто придумал сделать трассу
сквозь город...
А сам Питер мне очень понравился, я в него влюбился.
разбитой дороги, скорость 60 км/ч. На подъезде к Питеру действительно
колейность и трещины 15 см глубиной. На машине приемлемо. На байке надо
быть очень осторожным, ехать днём. Дорога, которая в объезд Новгорода -
очень хорошая, ровная, с разделительным отбойником.
Пробка туда и обратно в Вышнем Волочке на час. Кто придумал сделать трассу
сквозь город...
А сам Питер мне очень понравился, я в него влюбился.