Svetlik писал(а):С его слов записали, что он убедился в отсутствии транспортных средств впереди и сзади и послее этого пытался пересечь дорогу по пешеходному переходу.
Если мне не изменяет память, то велосипедист должен переходить через дорогу пешком, неся велик на руках. А не ехать на нем.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
beck писал(а):Схему нарисовали? Фотографии делали? Знаки там и все прочее?
нарисовали, делали
beck писал(а):Тогда вы бы были либо на переходе, либо за ним, а вы, насколько я понял, были в 20-30 метрах ПЕРЕД переходом.
столкновение было ДО пешеходного перехода, это отражено в схеме.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Andrey писал(а):Я тебе выделил, то, что привело в крашу. Кто выруливает в том же направлении, куда едет велосипедист? Если он идет в лево, твоя задача гасить скорость с уходом вправо или оттормаживаться по прямой!
Svetlik писал(а):столкновение было ДО пешеходного перехода, это отражено в схеме.
Это гуд.
Я, кстати, не согласный с тем, что ты сама себе злобная буратина на 100%. Понятно, что надо сечь бросающихся под колеса, но если они в упор практически напрягивают, то чо уж тут уж...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
beck писал(а):напрягивают
напрыгивают
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
да уж ...сбить велосипедиста -это хуже не придумаешь.
кабздец полнейший.
хорошо хоть ещё легко достаточно сбили и без последствий для позвоночника. хотя это ещё неизвестно...
Andrey писал(а): твоя задача гасить скорость с уходом вправо или оттормаживаться по прямой!
а если бы он становился или закрутил колеса назад? столкновение все равно было бы неизбежно, в тот момент промелькнула мысль, что вот он сейчас остановится и я объеду его.
Svetlik не расстраивайся, что произошло, то произошло, теперь тебе надо сделать выводы на будущее (проработать различные сценарии возможного объезда оного младшего собрата пристарелого возроста) и быть аккуратней. Главное - все живы, поверь, остальное - тьфу и растереть. Выздоравливай, починяй мот и ненапряжных разберательств тебе после случившегося.
Без добродетели нет ни славы, ни чести. (С) Суворов
Иван Тимохин писал(а):Svetlik не расстраивайся, что произошло, то произошло, теперь тебе надо сделать выводы на будущее (проработать различные сценарии возможного объезда оного младшего собрата пристарелого возроста) и быть аккуратней. Главное - все живы, поверь, остальное - тьфу и растереть. Выздоравливай, починяй мот и ненапряжных разберательств тебе после случившегося.
возможно за счет импульса а не самого удара... те резкая остановка и тд...
мозг то в башке свободно болтается...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Те шлем удар конечно гасит распределяя по всей черепушке....
го все равно до конца смягчить не возможно....
как то так
Роман_wl писал(а):мозг то в башке свободно болтается...
Мне казалось этого не должно быть, разве нет??? Я брала шлем в обтяг. У меня из него даже щеки торчат немного. (брала по принципу "обомнется" и оказалась права, сейчас гораздо свободнее стал, но не болтается). Я почему и спросила. Я в аварии затормозила башкой. Может удар и слабее, но и намека не было на слетание шлема.
Добавлено спустя 22 секунды:
Macrophage писал(а):+1. Нокаут в боксе, например, происходит именно из-за того что мозг бьётся при ударе о черепную коробку.