Первый блин комом))

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

Re: Первый блин комом))

#46 Сообщение Lenivets »

KoliaK писал(а):и уж точно не перед ним
:acute: А вот это, батенька у Вас никак не получится: у мотоцикла масса больше, а площадь соприкосновения с асфальтом меньше, так что он по-любому вперёд рванёт.
Я проверял. :blush2:
Старый конь борозды не испортит.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#47 Сообщение Грэтхен По »

KoliaK писал(а):и вообще первое правило при падении это как можно быстрее отделиться от мота и лететь от него в другую сторону, а не следом за ним и уж точно не перед ним
Не соглашусь. Сильно зависит от ситуации, иногда можно улететь и под машинку.

Я там на МКАДе падала. фуры были справа-слева. В голове одна мысль - держаться за мот, он не даст укувыркаться под сзади бегущий транспорт. Таки не дал. Плечо немного потянула, но и обошлось одним небольшим переломчиком. Если бы от мото отделилась, мот бы улетел вперед быстрее моей тушки, и меня бы "догнало".

Да и вообще, скажу, когда падала, прям вот ни разу не было времени на размышления "А как бы мне в этой ситуации правильно лететь?". Обычно мысли "ААААА ЛЯ ЗДЕЦ ФАК ШОП ТВОЮ МАТЬ". Ну как то так, если сухой экстракт брать. Я одна так бестолково использую мыслительный аппарат при падении?

KoliaK
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF-разбит -> kawasaki Z750, 2007 г.в.

#48 Сообщение KoliaK »

я же написал про случай в Питере...парень как то умудрился...
у некоторых получается, передавливают передок и их вышвыривает вперед, а в догонку мот...
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#49 Сообщение Грэтхен По »

KoliaK писал(а):у некоторых получается, передавливают передок и их вышвыривает вперед, а в догонку мот...
Я, несмотря на строжайший запрет австралийских ученых, всегда торможу комбинацией заднего и переднего тормоза. Даже в неэкстренных условиях. И в экстренных. И вообще. так меня учили инструкторы в мотошколе. Так отрабатывалась на площадках. Масимум жoпа юзит....

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#50 Сообщение Борт 727 »

Учиться,учиться,учиться!!!!
На первые два сезона забыть про передний тормоз вообще!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

BloodCat
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

#51 Сообщение BloodCat »

Борт 727 писал(а):На первые два сезона забыть про передний тормоз вообще!!!!!
Чой-так как-то сурово. Это чтоб привыкнуть дистанцию держать и про задний не забывать?

самоделкин2
На форуме: 14 Лет 29 дней

#52 Сообщение самоделкин2 »

Celt выложил дельную табличку. Полностью с ней согласен. Гонщикам будет очень полезно её внимательно изучить. Для сравнения, на приличном авто оттормозиться со 100 до нуля получится за 30-35 метров (несколько лет назад на тестах немцы на гольфе, кажись, уже оттормаживались менее чем за 30 метров). Дистанцию на моте держать с учётом этого всегда надо.
Ну и по поводу "лечь на бок" считаю, что бояться этого не надо (лучше уж так, коли других навыков отработанных нет, особенно на хорошем ровном покрытии....) только не на собственную ногу класть.....

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#53 Сообщение Andrey »

Ребята, мое мнение - мот класть нельзя. Упав, Вы перестали контролировать ситуацию. Самое сложное при экстренном торможении, не потерять голову с перепугу, наблюдая сближение с препятствием. Производительность тормозов, намного эффективнее скользячки. В этот момент важен контроль давления на рычаг пт и быстрая оценка возможности маневра.
Таблица, приаттаченная Мишей Celt правильная, но, на скорости около 60 км/ч - до 15 метров с момента начала торможения, вполне достаточно. Кто не верит, сгоняте на площадку и проверьте ;-) Я бы сказал, таблица отображает среднестатистические данные - опытный пилот/дилетант . В данном случае это верный подход.

На эту тему было не мало дискуссий, но вспомните, сколько раз пережим переднего тормоза и скольжение мотоцикла на приводили к контакту? Я бы сказал подавляющее большинство. В то же время, контакт на 50-60 км/ч и на 10-20км/ч имеют разные последствия т.к сила удара в последнем случае, намного слабее. Именно сила удара воздействующая на организм влияет на степень повреждений. Да, можно упасть и убиться на скорости 1 км/ч, но это скорее исключение, чем правило.

Берегите себя.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Ответить